82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예방주사맞고 보채는 아기

지현맘 조회수 : 1,292
어제 두달된 손자데리고
디피티 소아마비 뇌수막염1차접종을했어요
아침에 딸이 전화가와서
밤새 안자고 보챈다고. 한숨도 못잤다고
열이37.7정도라고
걱정하면서 병원에 가봐야 되냐구하네요
일단 병원에 전화하보라했는데
걱정되서 또전화하보니
안받네요

.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '13.5.22 10:37 AM (58.143.xxx.195)

접종하면 열이오르는경우가 있어요 보채기도하고 해열제 먹여보시지요

• 2. ...
    '13.5.22 10:41 AM (1.244.xxx.23)

보챌수는 있는데
    열나면 소아과가세요.
    고맘때는 집에서 해열제먹이는것보단 병 원가는게 원칙이고요.

• 3. ;;
    '13.5.22 10:42 AM (110.15.xxx.238)

저희애두 며칠전에 맞았는데 간호사분이 소아마비주사는 애가 밤에 많이 보챌수있다고 하더라구요
    이틀동안 밤새 끙끙대서 걱정했는데 열은 없었구요.. 37.7도 정도면 신생아체온상 높은열은 아니니 시원하게 해주면 내릴지도 몰라요 정 걱정되면 병원가보는게 좋겠지요~~

• 4. 플럼스카페
    '13.5.22 10:46 AM (211.177.xxx.98)

의사 선생님은 괜찮다고는 하는데 하루에 세 개는 좀 많아요. 어른도 접종하면 몸살나듯 아프잖아요....
    저는 둘째가 주사만 맞으면 끙끙 앓아서 어릴때 참 동동거린 기억이 있네요. 병원가면 주사에 예민한 아이들이 있다고 하더라구요. 그래도 두 달 아가면 병원은 가봐야겠어요.
    외손주 데리고 주사 맞히고 오신 거 같은데 괜히 더 걱정이 크시겠어요.

• 5. 05
    '13.5.22 10:47 AM (116.33.xxx.25)

예방 주사에 따라서 열이 나는경우 있어요 . 그런경우는 접종할때 선생님이 애길 해주시더라구요.
    열도 많이 높은편은 아니니.. 열을 천천히 식히시면 될것같아요. 39도 이상이면 병원 가지만.
    그전엔 병원 괜히 가면 엄마고생 아이고생이에요

• 6. ;;
    '13.5.22 10:55 AM (110.15.xxx.238)

근데 저희애는 디피티 소아마비 주사하나로 맞았구요.. 요즘은 이렇게 주사약이 합쳐져서 한번에 맞아요
    그리고 뇌수막염은 보통 일주일후에 선택접종인 폐구균 로타바이러스 랑 같이 접종하던데.. 선택접종을 안하려구 그냥 같이 맞추신건지.. 선택이래도 폐구균 로타 다 맞춰주는게 좋아요 특히 폐구균은 꼭이요..

• 7. 지현맘
    '13.5.22 10:57 AM (180.68.xxx.99)

적어준거보니 세가지인데
    양쪽 허벅지에 주사는두군데 맞았어요

• 8. 지현맘
    '13.5.22 11:09 AM (180.68.xxx.99)

폐구균은 일주일후로 예약 잡혀있어요

• 9.
    '13.5.22 8:21 PM (121.188.xxx.144)

디피티소아마비랑
    뇌수막염 같이 맞았나?
    얼마 안됐는데
    기억이...

폐구균 따로 맞아야돼요