82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 중고생 먹는 이야기가 나와서요..

다이어트 조회수 : 1,742

중3인데.. 엄청먹어요.   식당가면 기본이 밥 두공기  고기는 2인분 후에 냉면도 가뿐히..

아침 고기에 밥 2/3공기 먹고 가고 점심은 학교에서 4시반쯤 집에오면 식사같은 간식

10시 쯤 와선 간단히 먹고(주로 빵에 우유) 11시 반쯤 잡니다.

지금 179에 82kg인데..  키도 예전만큼  쭉쭉 크진 않고요..  그래서 살만 찌나..

이젠 다이어트 시켜야 하지 않나요?

아님 좀 더 지켜볼까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '13.4.11 6:43 PM (58.143.xxx.77)

패스트푸드나 인스턴트에 치우친 식단이 아니라면.. 식이조절은 안하셔도 되지 않을까요?
    179에 82킬로면.. 약간 배가 접힐정도? 허벅지가 두꺼운?
    공부하다보면 진짜 배가 금방 꺼지는거 같아요.
    저도 고등학교때는 맨날 뭐가 그렇게 허기가 지는지. 밥 먹고 매점가고
    야자시간에 몰래 과자 돌려먹고 ㅎㅎ ;;;;;;;;
    키도 크고 덩치 좋으면 애들이 꼭 축구 같이 하자고 하고 농구 같이 하자고 그러던데
    아마 먹는 만큼 움직이지 않을까요?

• 2. ㅇㅇ
    '13.4.11 6:44 PM (218.38.xxx.235)

탄수화물 위주 아니면 오케이

• 3. 살짝 멈춤
    '13.4.11 6:45 PM (112.152.xxx.82)

중학생이니 아직 더 크겠죠~
    저흰 중2인데‥병원가보니 아직 최고치가 아니래요
    지금174정돈데 십센치이상 더 큰다고‥
    살짝 멈췄다가 방학때 팍팍 크는듯 합니다
    저희집안 사촌들이 다들 184이상‥이긴 합니다‥

• 4. ....
    '13.4.11 6:45 PM (112.186.xxx.157)

고2아들이 그정도 먹었어요.
    돌아서면 배고프다고 하구요.
    그래도 체중이 그정도는 아니구 70키로정도했는데요..
    특목고가서 기숙사생활하니 살이 쭉빠져서 지금 180에 60키로나가요
    아침에 기상해서 구보 3키로 뛰게한다네요.
    운동 좀 해야할듯합니다.

• 5. 평균적으로..
    '13.4.11 7:10 PM (175.198.xxx.154)

그렇게 먹다가 고3 또는 대학가며 덜 먹어요.
    체중도 신경쓰구요.
    큰애가 대학 2학년인데,
    그렇게 먹어대더니 지금은 또 너무 안먹어요..
    잘먹는것도 한 때 인거 같아요.
    크긴 커요.

그 때까지도 살이 과하게 찌는거 같다..싶으시면 적극 운동시키세요.

• 6. 초등은
    '13.4.11 7:11 PM (121.136.xxx.249)

142에 43kg나가는데 배가 나오고 가슴도 나오려고해요
    남자아이인데요
    체지방을 쟀는데 지방이 아주 많데요
    먹는거 좀 조심시키는데 키 안클까봐 걱정이에요
    야채는 안먹고 고기는 좋아하는데 탄수화물만 조심시키면 될까요?

• 7. ..
    '13.4.11 9:00 PM (110.14.xxx.164)

그 체격이면 그정도는 먹어야 유지가 될거 같아요

• 8. ...
    '13.4.11 10:08 PM (112.155.xxx.72)

남자 애들은 고등학교 가서도 많이 크잖아요.