82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예인들 딸벌과 결혼하는게 유행인가요?

... 조회수 : 12,480

예전엔 띠동갑  차이만 나도 많이 난다고 했는데

요즘은 무슨 17살, 19살, 20살 이상도 있고

본인들 고딩이나 대당때 이제 갓 태어난 애들인데

넘 심해요.

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리도
    '24.6.5 7:57 AM (220.65.xxx.198)

일본따라가나봐요 돈많으면 딸같은 여자와 결혼하는거

• 2. ...
    '24.6.5 7:58 AM (73.148.xxx.169)

자식 욕심이 크면 그렇죠. 젊음이 무기라서 돈 보고 붙으니 .

• 3.
    '24.6.5 7:58 AM (219.241.xxx.152)

미나도 17살 차이
    남자만 그러면 욕할텐데
    같이 미나를 욕할수도 없고
    미나 멋지다는 분 계신데
    그럼 남자들은 그래 보이나 보죠
    좋겠다

• 4. 서로
    '24.6.5 7:59 AM (175.120.xxx.173)

좋다잖아요..

• 5. 그냥
    '24.6.5 8:01 AM (124.5.xxx.0)

너무 연하랑 결혼하는 여자 연예인도 보기 그래요.
    어쩜 다들 직업이 연예인 배우자

• 6. ....
    '24.6.5 8:01 AM (175.193.xxx.138) - 삭제된댓글

그냥, 점점 고정관념이 깨진다고 생각해요.
    남자 연예인 띠동갑연하랑 결혼하고, 재혼도 많고, 삼혼/사혼 등등
    공효진/한예슬도 10살 연하남이랑 결혼했구...
    조만간 여자 연예인들도 띠동갑 이상 연하랑 결혼할 것 같은데요.

• 7. 여자나
    '24.6.5 8:01 AM (218.53.xxx.110)

여자나 남자나 이제 나이 제한 받지 않고 상대를 선택하고 또 결혼이나 이혼도 쉽게 하는 시대가 됐네요. 나이 어린 사람이랑 결혼하면 여자나 남자나 다 능력있게 보는 것도 같고요

• 8.
    '24.6.5 8:04 AM (219.241.xxx.152)

남자나 여자나 나이 많이 어린 상대랑 결혼 하려면
    한쪽이 나이 많으니 책임지더라고요
    미나도 거의 팔립 책임지는 느낌
    이제 나이 많이 차이나는 사람과 결혼은
    부의 척도가 되려나
    시대는 변하고 대중의 의식도 변하고

• 9. 세대간 결혼
    '24.6.5 8:04 AM (220.117.xxx.61)

사회학자가 말하는데 그런걸 세대간 결혼이라 한대요
    재산도 그렇게 상속되고 자녀문제는 따로 없나보더라구요.
    신기했어요. 결혼문화도 변화하는 추이같아요.

• 10. ...
    '24.6.5 8:06 AM (180.70.xxx.231)

본인이 외모 재력 되잖아요
    한예슬 최지우도 10살 어린 여자들 보다 예쁘고 능력이 되는데 나이가 무슨 상관일까요

• 11. ..
    '24.6.5 8:09 AM (39.7.xxx.37) - 삭제된댓글

돈(재력)과 젊음을 거래하는 느낌.

• 12. 비슷하다
    '24.6.5 8:12 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

농촌총각들이 동남아든 어디든 나이차 많이 나는 결혼과 별반 차이가 없는 거 같아요.

• 13. 연예인이
    '24.6.5 8:15 AM (121.162.xxx.234)

아니라 부와 명예 혹은 부 나 명예를 가진 남자들이겠죠
    정확히는 남자가 아니라 여자도요
    선택권 있는 쪽이 타인들의 비난을 감수하겠다는데야 뭐.

• 14. ??
    '24.6.5 8:18 AM (211.235.xxx.219) - 삭제된댓글

그런건 예전이 더 많았어요

• 15. ..
    '24.6.5 8:18 AM (61.43.xxx.97)

남자들 비판하는데는 꼭 여자들 끌고와서 물타기하죠
    여자경우는 몇 안되고 그나마 납득 가능한데 남자들은 20살 이상씩 차이나죠
    2세를 생각한다면 본인나이 젊었을때 가야죠
    정자없다고 방송 나와서 질질짜고 시험관 억지로 성공하는거 보면 왜저럴까 싶어요

• 16. ??
    '24.6.5 8:19 AM (211.235.xxx.45) - 삭제된댓글

나이 많은 남자한테 돈보고 팔려가는 젊은 여자 조합은 예전에 더 많았어요

• 17.
    '24.6.5 8:22 AM (211.234.xxx.127)

수요가 있으니까 하죠. 강제혼이 아닌데요

왜 나이 많은 남자 연예안과 결혼하는 여자들이 있죠? 라고
    질문을 바꿔벌 수도…

• 18. 돈의 힘
    '24.6.5 8:22 AM (121.168.xxx.246)

돈의 힘이죠.
    여자 연예인들도 그러잖아요.
    여자들도 남자 하나는 먹여 살릴수 있고 그런게 당당한.
    좋은 현상이라봐요.

• 19.
    '24.6.5 8:25 AM (219.241.xxx.152)

물타기 보다 여자니 남자는 비판하고
    여자는 괜찮은 거는 아니죠
    같이 시각에서 봐야죠
    남자들 그런것 욕하며 우리도 그럼 안 돼죠

• 20. ??
    '24.6.5 8:25 AM (211.235.xxx.45)

나이 많은 남자한테 돈보고 팔려가는 젊은 여자 조합은 예전에 더 많았어요 일본도 한국도 여자들 경제력이 생기면서 그런 조합은 줄고 있고요 통계를 보고 얘기하셔야죠

• 21. 구굴
    '24.6.5 8:26 AM (49.224.xxx.50)

돈과 외모가 되잖아요

여자들이 좋다고 난리이데 남자연앤만탓할게 아님

• 22. ??
    '24.6.5 8:26 AM (211.235.xxx.45) - 삭제된댓글

https://m.fmkorea.com/3700807002
    https://m.fmkorea.com/best/5125194248

• 23. ..
    '24.6.5 8:28 AM (110.15.xxx.102)

미모 재력 다 가진 연예인인데 문제 될 거 있나싶네요
    결혼을 혼자 하는 것도 아니고 두 사람이 다 좋으니까 되는 거겠죠

• 24. ??
    '24.6.5 8:28 AM (211.235.xxx.45)

첫번째 댓글같은 루머를 누가 자꾸 퍼트리는데
    일본은
    1. 한국보다 초혼부부 평균 나이차도 적고
    2. 한국보다 남자 연상인 부부비율은 적고
    3. 한국보다 여자 연상인 부부 비율은 높은 나라에요

• 25. ..
    '24.6.5 8:29 AM (61.43.xxx.97)

219.241 님 여자들의 문제가 자기검열이 너무심한거예요
    남자들의 반만큼만 뻔뻔해지세요

• 26. 2024
    '24.6.5 8:36 AM (223.38.xxx.64) - 삭제된댓글

여자나 남자나 이제 나이 제한 받지 않고 상대를 선택하고 또 결혼이나 이혼도 쉽게 하는 시대가 됐네요. 222222

노래가사도 결혼은 선택, 연애는 필수 ㅎ
    나이는 별조건이 안되고 개인 취향, 능력을 더 고려하는것

• 27. ??
    '24.6.5 8:37 AM (211.235.xxx.45)

https://m.fmkorea.com/3700807002
    https://m.fmkorea.com/best/5125194248
    https://m.pann.nate.com/talk/360480706

• 28. 조아
    '24.6.5 8:38 AM (119.204.xxx.8)

결혼관이 바뀌는거죠
    장수시대라 나이차이 많은 사람과 결혼해도 30,40년은 족히 같이살수있고 아이 양육할수있죠
    연예인들뿐만 아니라 일반인들도 마찬가지구요
    시대가변하면 생각도 변하고 모든것이 변해요

• 29. ..........
    '24.6.5 8:47 AM (211.217.xxx.233)

여자들 결혼할 때 사랑만 보고 결혼해요?
    능력도 안되면서 무조건 상향 결혼을 위해 따지긴 엄청 따지면서.

• 30. 결혼?
    '24.6.5 8:47 AM (218.48.xxx.143)

돈이면 늙은 남자도 멋져 보이나봐요? 젊음은 돈으로 살수 없는건데.
    전 경제력 보통의 선재가 더 좋네요, ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 31. 일본에서
    '24.6.5 8:49 AM (118.235.xxx.117)

몇년전 젊은여자랑 40대이상 남자랑 결혼 유행해서 기사도 많이나고 했어요 .

• 32. ...
    '24.6.5 8:51 AM (211.235.xxx.45) - 삭제된댓글

ㄴ그거 날조고 나이 많은 남자와 어린 여자 결혼은 계속 줄어들고 있어요 통계를 보고 얘기하세요 저 위에 친절하게 가져다 드렸잖아요

• 33. ...
    '24.6.5 8:52 AM (211.235.xxx.45) - 삭제된댓글

ㄴ그거 날조고 나이 많은 남자와 어린 여자 결혼은 계속 줄어들고 있어요
    통계를 보고 얘기하세요
    저 위에 친절하게 가져다 드렸잖아요

• 34. ...
    '24.6.5 8:53 AM (211.235.xxx.45)

ㄴ그거 날조고 일본도 나이 많은 남자와 어린 여자 결혼은 계속 줄어들고 있어요
    통계를 보고 얘기하세요
    저 위에 친절하게 가져다 드렸잖아요

• 35. 백억이상
    '24.6.5 8:55 AM (125.134.xxx.134)

가진 남자연예인들이 장가가서 얻을꺼라곤 자식이 다죠. 여자야 손뻗으면 허구헌날 갈아치우면서 연애할수 있고 안들키면 양다리 삼다리도 가능할텐데요
    남자연예인이면 이쁘고 매력있고 날씬한 여자들을 질리도록 볼텐데 저도 여자지만 사십살 노처녀보다는 서른살 아가씨가 이뻐요. 탑배우들 중에 비슷한 나이또래와 결혼한 사람들
    원빈 장동건은 혼전임신이였고 사고 안쳤음 장가 안갔을수도 있죠. 남배우들 사십대중반에 장가가는 경우도 많은데요
    손예진도 친정도 괜찮고 여배우치고 필모나 재산이 어마무시하니 돈은 남편보다 이쪽이 더 많다던데
    그 정도 노처녀빼고는 결혼하는 경우가 잘 없죠
    이왕이면 어린 여자가 낫죠. 일단 노처녀보다 순하고 남자들한테 좀 지고 들어가는게 된다는것 만으로도

10년전에도 잘 나가는 남배우들이 노처녀는 선택안했는데
    요즘은 더 할테죠
    가꾸는게 직업이니 또래 남자들보다 와꾸도 낫고 트렌디하게
    살꺼고 돈 많은데 어린여자들이 마다할 이유가

여자도 돈 많으면 어리고 잘 생긴 남자 만나 결혼하던데
    장나라 공효진 한예슬. 남자라고 늙은 여자가 좋겠어요
    어린여자가 낫지요

• 36. ...
    '24.6.5 9:00 AM (211.218.xxx.194)

여자는 납득가고
    남자는 아닐게 뭐에요.

원래 비슷비슷한 상황에도 남자가 4살정도 연상인 상황이 흔한데.

• 37. 으휴
    '24.6.5 9:03 AM (211.235.xxx.200)

징그러워요

• 38. ㅡㅡ
    '24.6.5 9:24 AM (1.225.xxx.212)

최성국도 나이보단 젊어보인다하는데
    영화 짐캐리의 마스크. 그 마스크얼굴 같이 징그럽..

• 39. ...
    '24.6.5 9:26 AM (146.75.xxx.28)

여자연상은 미나,남자연상은 백종원... 다들 잘 살아요.
    세상이 변한거죠.

• 40. 요즘은
    '24.6.5 9:31 AM (61.39.xxx.34)

여자연예인도 많아요. 최지우,한예슬,바다,공효진..

• 41. ㅇㅇ
    '24.6.5 9:47 AM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

한혜진(기성용), 백지영, 김가연, 안무가 배윤정 등도
    나이차가 있고, 그외 김태희, 민효린등 1~3살 여자연상연하 수두룩

• 42. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    '24.6.5 10:16 AM (59.15.xxx.53)

수요가 있으니 공급도 있을테고
    강제혼도 아닌데 뭐 어째요
    근데 7-8살까지는 남녀불문하고 연상연하 다 괜찮다생각드는데
    진짜 19살 20살차이난다그러면.......솔직히 좀 ........그런건 사실이에요...
    솔직히 일반인들은 동갑이나 1-2살차이가 가장 알콩달콩 살수있는 나이차지요

• 43. ..
    '24.6.5 10:37 AM (61.43.xxx.97)

211님 10살대 차이와 딸벌과 결혼하는게 같아요
    비슷비슷하면 요즘은 네살차이 많다고 여자들이 싫어해요

• 44. 여자들이
    '24.6.5 10:53 AM (118.235.xxx.118)

돈보고 늙은남자들하고 결혼하는건데 남자만 탓할수
    있나요?
    남자는 여자의 젊음과 외모
    여자는 남자의 돈

• 45. ..
    '24.6.5 11:01 AM (115.138.xxx.39)

여자들이 돈보고 결혼하겠다는게 어쩌겠어요
    돈없는 동갑보다 돈많은 아저씨가 좋다잖아요

• 46. ㅁㅁ
    '24.6.5 11:07 AM (211.192.xxx.145)

그 페미니스트 여전사들도 한남의 정처보다 아랍부자의 99번째 첩이 좋다고 합니다.
    여권은 돈으로 사고 팔 수 있는 거네요.

• 47. 쯧쯧
    '24.6.5 1:00 PM (110.70.xxx.219) - 삭제된댓글

211.192님 아랍에서 합법적으로 부인 세 명이에요.
    페미스트 누가 그렇다고 말도 안했어요.
    자꾸 헛소리 하지 말고 자신을 돌아보세요.
    부자나 권력자 강한 남자들 나이들어 왜 어린 여자 갈취하냐고 따지지도 못하면서 여자가 만만해요?

• 48. 쯧쯧
    '24.6.5 1:02 PM (110.70.xxx.219)

211.192님 아랍에서 합법적으로 부인 세 명이에요.
    페미스트 누가 그렇다고 말도 안했어요.
    자꾸 헛소리 하지 말고 자신을 돌아보세요.
    부자나 권력자 강한 남자들 나이들어 왜 어린 여자 갈취하냐고 따지지도 못하면서 여자가 만만해요? 부러우면 아랍가서 자식 낳고 님 딸고 그리키워요.

• 49. ......
    '24.6.6 12:49 AM (106.101.xxx.59)

연예인들 45살 외모가.일반인 30살 외모보다 훨씬 잘생일거니까요

• 50. 불안한 자아를
    '24.6.6 1:03 AM (180.71.xxx.112)

이미 이겨내고 안정된생활을 하는 경험많은 남자를
    원하는것

같이 좌충우돌하며 살지 않고
    불안함이 없는 삶을 추구

• 51. ..
    '24.6.6 1:15 AM (175.119.xxx.68)

여자들이 연예인 남자들 나이 많아도 좋다잖아요 그러니 결혼했겠죠

• 52. 푸른당
    '24.6.6 1:40 AM (210.183.xxx.85)

근데 나이를 떠나서 둘이 좋다는데 남자든 여자든 저는 이런 비판이 현대사회에 참 필요없단 생각이 들어요. 그냥 서양처럼 둘이 좋음 사귀고 결혼하고. 열린사고로 보는게 좋을것 같아요 그 늙은남자를 무슨 이유로든 결혼하고 싶게 만드는건 능력이죠 반대로 요즘은 나이든 여자가 어린 남자랑도 많이 하는 추세잖아요.

• 53. ....
    '24.6.6 3:19 AM (106.101.xxx.108)

아니 남이야 팥으로 메주를 만들든
    범법만 아님 무슨 상관이라고
    특히 남녀사이에 에휴

• 54. 그런거
    '24.6.6 5:40 AM (142.126.xxx.81)

토나와요 ㅠㅠ

• 55. ㅡㅡ
    '24.6.6 6:52 AM (183.105.xxx.185)

나이 50 되서 결혼하려는 사람들 보니 거의 자식욕심 있어서 뒤늦게라도 결혼하려는 건데 또래인 이쁜 여자들은 이미 유부녀고 결혼 안한 40 대 여자들은 나이들어 애도 못 낳을텐데 어쩌면 당연한 선택임 ..

• 56. 넘 웃김
    '24.6.6 7:36 AM (121.162.xxx.234)

소개팅 갔더니
    돈 많고 배불뚝이 슬슬탈모 버뜨 인성도 유머도 좋음
    어머 만나봐요 불 끄면 그놈이 그놈인데(창녀?)
    그러잖어요
    저 조건에서 외모 대신 나이
    인데 ㅎㅎㅎㅎ