82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신랑이 가슴이 조여온다는데,,이런증상은 뭔가요?

,,,,,,, 조회수 : 8,433

이제 결혼 10개월이요

신랑 나이는 서른두살이구요

결혼전에 가끔씩 가슴쪽이 조여오는 느낌,아린느낌?이 든다고 했었어요.

그런 증상이 오면 숨이 잘 안쉬어지는거 같다고 하고.

결혼준비하며 스트레스 받나하며 넘겼는데 어제는 심각하게 검사를 받아봐야겠다 하네요,,

그동안 종종 그랬나봐요.

평소 담배는 반갑정도 피우고,술은 일주일에 두번정도 마셔요.

마른체형인데 엊그제도 식사하다가 또 증상이 와서 한동안 그대로 앉아있었다 하네요

원래 어디 아프다 병원가야겠다 안하는 사람인지라 걱정이 되네요.

병원가면 나오겠지만 어느과로 가야하는지도 잘 모르겠어요

도움좀 주세요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 협심증??
    '13.2.8 9:03 AM (112.151.xxx.163)

일단 가정의원 가보시고 심장초음파도 해보시구요.

• 2. 응급실
    '13.2.8 9:04 AM (125.180.xxx.163)

여기에 물어보지 마시고 얼른 병원병요.
    가슴 조이는거 심혈관계 질환일 가능성 높아요.
    아직 젊지만 요즘 젊은 사람들 발병율도 높아졌어요.
    걱정되네요.

• 3. ...
    '13.2.8 9:08 AM (182.219.xxx.30)

심근경색... 일단 병원에 빨리가세요
    날이 추워서 혈관 막히기 쉬워요

• 4. ,,,,
    '13.2.8 9:09 AM (68.197.xxx.20)

윗님말대로 심관계 증상일수도 있고, 공황장애 같은 스트레스성 증사일수도 있어요. 동생이 갑자기 밥먹다 숨이 안쉬진다
    심장이 조인다고 쓰러져서 병원 갔더니 앵자이어티 어택 이라고 하더라구요

• 5. 니모
    '13.2.8 9:19 AM (152.99.xxx.181)

심장쪽일 수 있구요,,날이 급격히 추워지면 갑자기 위험해 질 수 있으니 안정 취하고 꼭 병원 가보세요...
    어제 오늘 엄청 한파라서 더 그런가봐요

• 6. 무엇보다
    '13.2.8 9:27 AM (210.91.xxx.180)

일단 담배부터 딱 끊어버리세요.
    병원 가보시구요.
    그냥 두면 큰 일 생길 수 있습니다.

• 7. 역류성식도염일수도
    '13.2.8 9:52 AM (116.120.xxx.67)

비슷한 느낌이 들어요.

• 8. ...
    '13.2.8 10:04 AM (211.234.xxx.62) - 삭제된댓글

전에 tv에서 봤는데 그런 증상의 대부분이 일종의 근육통 같은거라고 하더라구요. 실제로 심장등에 문제인 경우는 많지 않다고요. 그래도 한번은 꼭 검사를해보시고 너무 걱정마세요~~

• 9. ..
    '13.2.8 10:13 AM (121.66.xxx.219)

윗님 말씀처럼 역류성식도염의 가능성도 있어요.
    역류성 식도염으로도 심장질환과 유사한 통증을 느낀다고 하네요.
    저도 예전에 가슴이 조여오는 느낌 때문에 놀라서 응급실까지 갔었는데 결과는 역류성식도염이었답니다.
    하지만 다른 질환일 가능성도 염두에 두시고 검사한번 해보세요.

• 10. 깊고넓고푸른
    '13.2.8 10:45 AM (122.34.xxx.86)

최악...심근경색
    다행...역류성식도염

일꺼구요...참고로 심근경색은 명치쪽이 많이 아프고 급체를 한것같은 느낌이 듭니다.

• 11. ...
    '13.2.8 11:50 AM (116.127.xxx.107)

윗분 말처럼 협심증 일 수 있어요, 그거 잘못하면 심장마비로 갈 수 있습니다
    . 큰 병원가셔서 검사 받으시고 만약에 협심증이라면 간단한 시술(30 분정도)로
    막힌 혈관 뚫어 줍니다.

• 12. ...
    '13.2.8 12:42 PM (112.149.xxx.62)

우리 시어머나가 딱 그 증상
    응급실가셔서 협심증부터 벼라별 검사 일주일 입원해서 다 했는데 그냥 위경련으로 최종 마무리.
    검사는 해보세요. 돈이 몇백 깨진다는게 함정
    나중에 민망해할때 호탕하게 웃는 연습 해두세요.

• 13. 원글자
    '13.2.8 1:17 PM (58.87.xxx.251)

말씀들어보니 심장질환 or 역류성식도염 둘중 하나일거 같은데,,
    그래도 가슴쪽이라는게 신경쓰여서 우선 심장내과 검진 예약했어요.거기서 아니면 위내시경 해보려구요

답변 감사합니다.