82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(방사능) 일본산을 버젓이 사용하는 기업들..

녹색 조회수 : 2,221

돼지양념갈비.양조간장원액.정제소금.가츠오부시우동.

원산지 표기 보실 때 꼼꼼하게 봐주시길 바랍니다.

모두 방사능오염지역에서 수입하고 있습니다.

전화해서 항의하면 " 방사능 검사를 하고 들어오니 안심하십시오 " 라는 답변을 받습니다.

나라가 하고 있는 검사는 세슘. 요오드,아메리슘뿐...

스트론튬과 플루토늄, 기타 핵종은 왜 안하지 않았냐고 얘기해주세요.

기업들도 재판걸어 시민이 선택해서 먹고 싶은 권리. 안전한 음식을 먹을 권리를 쌍그리 무시합니다.

언론들은 정당하게 보도하기보다, 방사능 괴담. 카더라로 몰고 갑니다.

어떤 분이 정보를 다 공개하지 까페로 유도한다고 그러시는데 그렇게 생각하실 수도 있지만

저의 방사능조심하자는 취지를 그 까페에서 무슨 큰 영광을 누리겠다고요...

그런 불편정도는 조금 참아주시고 불편하시면 안보셔도 무방하겠습니다.

그리고 뭘 내놓으라는 식은 많이 불쾌합니다.

이런 글을 올리는 것이 쓸데없는 오지랍이지만 조금은 같이 조심하고자 하는 마음으로 올릴 뿐입니다.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어느 회사인지
    '13.2.4 9:41 PM (58.143.xxx.246)

알 수 있나요?

• 2. 어디 회사건지도
    '13.2.4 9:42 PM (219.251.xxx.94)

살짝 알려주셨음합니다, 정말 먹고사는게 너무 어렵네요ㅠㅠ

• 3. 저도좀..
    '13.2.4 9:44 PM (112.151.xxx.74)

알고싶어요.
    왠만하면 피하고싶네요...

• 4. 제가 아는 건
    '13.2.4 9:51 PM (219.251.xxx.135)

백설 돼지불고기 양념의 간장이 일본산이었어요.
    보고도 안 믿겨서 다시 봤는데.. 일본산 맞더군요.

그리고 CJ에서 나오는 밥에 뿌려먹는 후리카케.. 종류도 멸치 등이 일본산이었어요.
    일본산 후리카케도 아니고, 국내 기업 제품인데 일본산이어서 깜놀했던 기억이 나네요.
    그러니.. 살 때 한 번씩 확인하는 것도 좋은 방법일 것 같네요.

• 5. 흠냐
    '13.2.4 10:06 PM (118.222.xxx.161)

저도 백설 뒷면에 있는 원산지보고 깜놀해서
    그뒤론 백설제품 안사네요

• 6. 후아유
    '13.2.5 1:19 AM (115.161.xxx.28)

일본수입이라고 하면 악착같이 불매해야함

• 7. ...
    '13.2.5 1:20 AM (182.214.xxx.50)

앞으로 백설은 사면 안 되겠어요. 식용유도 유전자 변형 제품 많이 쓰는거 같고

• 8. 어젠가
    '13.2.5 3:12 AM (113.10.xxx.204) - 삭제된댓글

코스트코 양념불고기 말 많던데
    간장이 일본산이라 깜놀
    이마트 콘프레이크중 일본산 팔고
    백설도 알고있었고
    눈감으면 코베가는세상

• 9. ...
    '13.2.5 7:26 AM (58.234.xxx.69)

정부에서 수입금지하면 간단할 걸 왜 이 많은 사람들이 신경쓰며 살라고 강요하는지 정말 ..
    정부의 목적이 국민을 위해 봉사하는게 아니었........군요 현 정부는...

• 10. 자끄라깡
    '13.2.6 2:44 AM (121.129.xxx.185)

저도 한살림,생협회원이라 마트거 구매는 안하지만
    외식이나 급식때문에 마음이 안좋아요.
    일본이 원망스러워요.

• 11. ...
    '13.2.6 9:32 AM (58.234.xxx.69)

여당대표를 다시 뽑은건 전자개표기 입니다. 기계를 이해하는건 무리죠. 조작될뿐...