82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그럼 말투가 예쁜 연예인은 누구라고 생각하세요?^^

.. 조회수 : 12,617

여성스럽고 조근조근 예쁘게 말하는

그런 여자 연예인은 누구라고 생각하세요?

좀 따라해 보게요. 목소리 좋은 분도 좋지만 특히 말투요~

69 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '13.1.27 12:16 AM (119.71.xxx.179)

김혜수???????

• 2. ..
    '13.1.27 12:17 AM (219.249.xxx.19)

신애라,심은하,김혜수...

• 3. 달별
    '13.1.27 12:20 AM (223.62.xxx.41)

혜수언니 저번에 딴지라디오 연결한거 듣는데 완전 반했어요
    우아하고 섹시한 말투 ㅎㅎ

• 4. 남자 연예인이긴한데
    '13.1.27 12:20 AM (115.140.xxx.163)

감우성이요 너무 안 맞는 답이네요 ㅎㅎ;

• 5.
    '13.1.27 12:21 AM (222.232.xxx.243)

김혜수 가식적인 말투 넘 싫어요
    어찌나 고상한척하는지..있는척 아는척 작렬
    이영애가 조근조근 말하지 않나요?

• 6. ,,,
    '13.1.27 12:22 AM (119.71.xxx.179)

이영애 심은하 말하는거 들으면 답답답..

• 7. ...
    '13.1.27 12:24 AM (221.138.xxx.187)

정혜영이요

• 8. ㅇㅅㅇ
    '13.1.27 12:24 AM (119.214.xxx.179)

김소연이요~

• 9. 말투가 예쁜건 모르겠고
    '13.1.27 12:26 AM (220.119.xxx.40)

주부패널들 별로 안좋아하는데 빅마마는 말투가 참 듣고싶게끔 끄는 매력이 있더라구요 몇년보다보니 그냥 정겨워요..어느정도 솔직한거 같고..

• 10. 에이
    '13.1.27 12:26 AM (14.36.xxx.177)

정혜영은 너무 혀짧은 소리로 유아틱하게 하죠.
    영애언니한테 실망했지만 그래더 말투는 이영애가..

• 11. ..
    '13.1.27 12:29 AM (125.177.xxx.141)

김혜수씨는 그래도 많은 노력으로 말투가 정말 좋아진분 같아요...

예전 20대 드라마나 영화보면...
    미워도 다시한번에나 나올듯한 말투....완전 이상했는데....

타짜때부터 머리도 단발로자르시고 말투가 많이 세련되 지신듯...

• 12. 유진
    '13.1.27 12:30 AM (122.35.xxx.3) - 삭제된댓글

유진 말하는거 진솔하고 편하던대요

유진은 기본적으로 사람이 선량하고 인성이 기품 있는 거 같아요

• 13. ,,,
    '13.1.27 12:32 AM (119.71.xxx.179)

뮤지컬배우 김소현씨..너무 생글생글 이쁘지않나요?

• 14. 난.
    '13.1.27 12:32 AM (125.178.xxx.147)

실상 인성이나 이런건 차치하고..그냥 말투로만....
    유인나랑 송윤아요.....

• 15.
    '13.1.27 12:38 AM (211.246.xxx.56)

저는 유진이 얼굴도 이뿌고 말투도 이쁜거같아요

• 16. 하나
    '13.1.27 12:38 AM (14.36.xxx.57)

차화연씨요.

• 17. ..
    '13.1.27 12:41 AM (175.223.xxx.189)

오 배종옥 댓글보니 그런거같네요
    말투가 특출나게 예쁘기보다는 말을 정리해서 조리있게 잘하니 듣기가 편했던 듯ㅋ

• 18. 김혜수
    '13.1.27 12:41 AM (59.10.xxx.139)

김혜수 이영애

• 19. ---
    '13.1.27 12:42 AM (94.218.xxx.205)

손예진, 유진, 김하늘

그리고 연옌 아니지만 최강은 수영 선수 최윤희

• 20. 굴음
    '13.1.27 12:45 AM (58.124.xxx.90)

중국어 모르지만 탕웨이...탕웨이 덕에 중국어가 우아하게 느껴져요.

• 21. 저도
    '13.1.27 12:47 AM (175.197.xxx.31)

빅마마 이혜정씨요. 얼굴보면 심술궂게 생겼는데 목소리 들으면 같은 여자가 봐도 너무 상큼하고 톡톡 튀여

자꾸 듣고 싶어져요.

또 최화정이요. 예쁘고 활력있고 계속 듣고 싶어요 ^^

• 22. 나무
    '13.1.27 12:53 AM (220.85.xxx.38)

가수 이선희씨 정말 예쁘게 말해요

• 23. 신애라
    '13.1.27 12:55 AM (221.146.xxx.157)

신애라랑 서정희요.
    말하는 컨텐츠는 제외시키고
    말 조곤조곤 ..특히 말을 참 예쁘게 해서
    계속 말하는걸 듣고 싶게 만드는.. 비결이 뭘까 싶어요.. 입매에 있는지..
    다른 행동 말고 말할때 매력이 넘치는것 같아요

• 24. 김혜수 말투는 솔직히 너무 싫어요...헬륨가스목소리
    '13.1.27 1:10 AM (175.124.xxx.114)

가식적인 말투에요.
    목소리도 이쁜목소리는 전혀 아니죠..섹시와도 거리는 영~~~멀어요.
    쇳소리나는 목소리라 정말 목소리는 에러 배우같아요.
    목소리만 들으면 완전홀딱깨요 헬륨가스 먹은듯한 가끔 그 목소리 으윽 지못미ㅎㅎ

저도 윗님처럼 신애라나 이혜정(빅마마)같은 진솔한 말투가 보기좋으네요.

• 25.
    '13.1.27 1:19 AM (112.149.xxx.61)

신애라요
    아이가 따개비루 만화보는데
    참 그 나레이션 목소리가 조근조근 사랑스러운게 참 예쁘더라구요

• 26. 서정희
    '13.1.27 2:34 AM (183.102.xxx.20)

외모와는 다르게 수수하고 담담한 목소리 좋고.
    기름기 쫙 뺀 고남순의 말투도 좋아요.
    기교 없고 어깨에 힘 빼고 가식없고 오바없는 평이한 말투가 좋아요.

• 27. .....
    '13.1.27 3:02 AM (172.218.xxx.124)

저도 차화연씨요 여성스럽게 말 하는게 좋아요

• 28. ㅋㅋ
    '13.1.27 3:30 AM (175.117.xxx.14)

연예인은 아니지만 전 여에스더씨....말씨가 참 이뻐요...닮고 싶은....조용조용하고 여성스럽고....말을 할 때 흡인력이 있더라고요.....별로인 얼굴인데 이뻐보이기까지.....

• 29. 그레이스앨리
    '13.1.27 3:32 AM (99.20.xxx.70)

전 요즘 내사랑 나비부인에 나오는 박탐희씨가 참 목소리가 이쁘고 말투도 정말 여성스럽다는 생각 볼 때마다 하는 것 같아요. 소리를 그렇게 내는 사람인 것 같은데, 제가 볼 땐 연기 때문에 후천적인 것 도 같고.. 볼매더라구요

• 30.
    '13.1.27 3:52 AM (211.36.xxx.49)

김성령이 목소리나 말투 참 멋져요 박탐희도 그렇고 좀 특출난 말투나 목소리는 배우고싶어요
    청담동 앨리스의 그 팀장은 못되고 설정도 있겠지만 말투가 세련됐더라구요

• 31. ..
    '13.1.27 4:03 AM (111.118.xxx.246)

많이들 싫어하는 빅마마요!!
    빅마마 이야기는 은근한 마력이 있어요.

• 32. ...
    '13.1.27 5:30 AM (109.210.xxx.201)

배우 정윤희
    얼굴도 그렇게 이쁜 사람이(전설급으로) 말투도 어찌나 고은지...
    음성이 예뻐서 성우대역없이 직접 더빙한 적도 많았을 정도라네요
    얼굴에 가려져서 말투 이쁜건 많이 알려지지 않았죠

• 33.
    '13.1.27 5:51 AM (175.223.xxx.50) - 삭제된댓글

한예슬 ㅎ

• 34. 여성스럽기보단
    '13.1.27 6:32 AM (39.7.xxx.37)

제맘에 드는 사람.
    백지연. 김혜수. 신애라. 차화연. ㅎㅎ
    백지연은 작년 중반쯤 싸이인터뷰할때 머리가 이뻐서ㅎㅎ

• 35. 흠....
    '13.1.27 8:50 AM (175.210.xxx.158)

신애라
    손예진
    티파니
    이보영

• 36. 초로롱
    '13.1.27 9:16 AM (110.70.xxx.52)

저도 말투 따라하고 싶은 연예인이 빅마마 이혜정.
    조근조근 답답하지 않게 할 말 주루륵 쏟아내고
    재밌고,여성스러운 말투.
    얼마전 라디오로 듣고 반했어요.
    얼굴 안보고 들어서 그런가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 37. 초로롱
    '13.1.27 9:18 AM (110.70.xxx.52)

아가씨라면 앨리스에 나오는 신팀장.

• 38. ...
    '13.1.27 11:21 AM (211.196.xxx.177)

한혜진이요

• 39. 점둘
    '13.1.27 12:44 PM (116.33.xxx.148)

소시의 서현이요
    청담동 며느리로 손색없을거같아요

• 40. ..
    '13.1.27 12:45 PM (112.148.xxx.220)

오 저도 앨리스에 나오는 신팀장 목소리 정말 괜찮다고 느꼈어요~

• 41. 인터뷰
    '13.1.27 1:11 PM (219.254.xxx.154)

임수정이요...

• 42. 저 위의 한예슬 쓰신 님~^^
    '13.1.27 1:16 PM (114.29.xxx.203)

저도 한예슬씨가 말을 참 매력적으로 하는 것 같아요^^
    그리고 언젠가 사람들 앞에서 영어로 하는 동영상을 봤는데
    영어로도 말을 이쁘게 하더라고요^^

• 43. 장미란...
    '13.1.27 1:25 PM (122.40.xxx.20)

고운 심성과 진중한 사고력이 그대로 남아있는 목소리예요
    단순히 음성의 톤이나 음색에 그치지 않고
    교양있는 말투와 발성 어휘력...
    전에 무슨 프로그램보고 깜짝 놀랐어요
    제가 발음 발성 어휘 이런거에 매우 민감한데
    장미라선수 최고였어요
    그 프로그램보니 장미란 선수 어머니도 말씨가 아주 고상하고 예쁘시더라구요

• 44. ..
    '13.1.27 1:38 PM (124.80.xxx.125)

전 수애요 꾸미지않은 중저음..?

• 45. 하늘
    '13.1.27 2:18 PM (61.84.xxx.127)

저도 수애요~^^
    새벽에 라됴 디제이해도 어울릴듯~

• 46. ,,,
    '13.1.27 3:26 PM (119.71.xxx.179)

전 수애 너무 답답해요. 이영애 심은하와 같은 느낌--;;;

• 47. ...
    '13.1.27 3:40 PM (14.47.xxx.146)

유인나 목소리에 애교 있어요.

• 48. 손예진
    '13.1.27 3:58 PM (110.70.xxx.27)

말하는게 살살 녹는거 같아요
    남편은 제가 이영애 처럼 말하면 좋을거
    같다고 예전에 그러더라구요

• 49. 답이랑 멀려나?ㅋㅋ
    '13.1.27 4:23 PM (1.240.xxx.142)

저두 저 위에 댓글처럼 빅마마 이혜정씨요~~~

이쁜척하는 위에 댓글들 연옌은 가식같구요,.,,그냥...편하고 정감가면서 맛깔스런 말투의 이혜정씨요,,

• 50. 문채원
    '13.1.27 4:55 PM (121.148.xxx.136)

문채원이요
    너무너무 차분하게 이야기하던데..
    이야기하는거 보고 급 좋아졌어요 ^^

• 51. 오미희요~~
    '13.1.27 6:10 PM (175.252.xxx.30)

라듸오D.J 할때보면 정말 목소리도 예쁘고 차분하고 또 무척 다정해요
    그런 목소리로 말하면 누구라도 마음을 열거같아요 부러워라 ㅎㅎ

• 52. 어머나
    '13.1.27 6:13 PM (175.252.xxx.30)

빅마마가 좋다는 분도 있다니...ㅎㅎ
    다양한 세상입니다 ㅎ
    전 그분이 떳다하면 무조건 돌립니다 너무 정신없어서
    내용과는 상관없이 우선 피하고보자는...ㅎ

• 53. 저도
    '13.1.27 7:14 PM (211.234.xxx.15)

김혜수
    이보영
    서현

• 54. 평상시
    '13.1.27 7:35 PM (121.136.xxx.134) - 삭제된댓글

전 신애라 평상시 말할때 이쁘던데요..연기할때는 별로구요 ㅎ
    그리고 최민수 아내분도 이뻐보여요~~

• 55. ...
    '13.1.27 8:01 PM (92.133.xxx.8)

이정희 후보

• 56. ---
    '13.1.27 8:45 PM (188.99.xxx.107)

나오는 이름은 그래도 다 비슷비슷하네요.

• 57. ..
    '13.1.27 8:45 PM (221.148.xxx.89)

설수현......

• 58. 조심스럽게
    '13.1.27 8:47 PM (1.236.xxx.79)

가수 이소라 어때요. 친근하잖아요

• 59. 저는
    '13.1.27 9:39 PM (203.226.xxx.145)

최민수씨 부인 강주원씨 말하는거 보면 넘 우아해서 넋놓고 봐요~ 그리고 신애라씨...이 두본의 말투며 화술 모두 배우고 싶어요...

• 60. 근데
    '13.1.27 9:57 PM (92.133.xxx.8)

이소라는 찐고구마 입에 한껏 물고 얘기하는것 같지 않나요
    진행은 편한데 그렇다구요.....

• 61. 말투라 하시면
    '13.1.27 10:38 PM (223.222.xxx.3)

김미숙씨요.
    양미경씨두요.

• 62. ............
    '13.1.27 10:59 PM (220.78.xxx.85)

최민수씨 아내분 강주은씨...말하는 음성,분위기 표정이 정말 우아하고 품위있고 따뜻하고 세련...
    아주 미인은 아니지만 참 매력있어요.
    저도 윗 분 처럼 티비에 나오면 넋놓고 봐요~~~~^^

• 63. 저두
    '13.1.27 11:06 PM (119.196.xxx.153)

저도 강주은씨 쓰려고 들어왔어요 정말 말투가 동화속에 사는 사람 같아요 어쩜 그리 표현하는지...

• 64. takeit78
    '13.1.27 11:07 PM (115.137.xxx.197)

저는 송윤아 ...

• 65. 신애라는
    '13.1.27 11:33 PM (113.10.xxx.239)

말투가 예쁜건 맞는데 저는 사실 좀 부담스러워요.
    말할때 구연동화하듯이, 눈을 동그랗게 뜨고, 막 표정을 지으면서 말하는데;;;
    차라리 유호정이 더 조근조근 예쁘게 말하죠. 오바스럽지도 않고

• 66. 이것땜에 로긴
    '13.1.27 11:50 PM (118.45.xxx.30)

차화연이 갑입니다.

• 67.
    '13.1.27 11:57 PM (175.213.xxx.61)

정지영 아나운서요

• 68. 이것땜시
    '13.1.28 12:21 AM (203.226.xxx.136)

로긴!!
    문근영!!!!
    기름기 허위의식 전혀 없고 곱게 맑게 자란 딱 그 느낌이죠! 연예인 중 유일하게 까진 느낌 없는 말투예요

• 69. EW9
    '13.1.28 12:29 AM (14.32.xxx.169)

설수현, 손예진, 정지영, 차화연, 김해숙(연가할 때만) 다 좋네요 정말
    하지만, 저에겐 공효진이 갑입니다 묘하게 집중력 향상되요 듣다보면