82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마늘 안 들어가는 칼칼한 한식요리 뭐가 있을까요?

질문 조회수 : 1,429

외국에서 생활하고 있는 자취녀 입니다.

직원 식당이 부페 식으로 잘 되어 있어서 과일, 야채, 고기,디저트 등등 골고루 먹으며 끼니를 해결하니 영양 섭취에는 문제가 없어요.

단지 한국사람이고 특히 완전 토종 입맛에 맵고 칼칼한 음식 좋아하는 제가  매끼마다 이런 외국 요리를 먹으려니 너무 힘듭니다.

다 먹고 살자고 하는 짓인데,..  저는 지금 그냥 살려고 대충 한끼 때우는 그런 처지에요.   

일이 보통 오후에 시작해서 저녁 늦게나 끝나서 거의 2끼에서 3끼는 다 직원 식당에서 먹구요,.,

출근 전에 집에서 한끼 정도 해결하고 나가서..,  그때 한국식으로 먹고 싶은데

막상 뭘 먹으려 해도 마늘냄세 때문에 신경이 쓰여서 제대로 먹을 수가 없어요.

김치, 찌개, 나물 등등 뭘 먹으려 해도  마늘이 들어가니... . . 

특히나 같이 일하는 동료 중에 저와 같은 아시안이 없어서 더욱 신경이 쓰입니다.

저에게 추천해 주실 요리 있으시면 부탁좀 드릴께요.

참고로 이곳에는 한인 마트가 있어서 왠만한건 구할수 있어요,..

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '13.1.25 3:43 PM (218.38.xxx.231)

떡볶이는 마늘 없어도 맛나요.

• 2. ㅇㅇ
    '13.1.25 3:44 PM (218.38.xxx.231)

육개장에 워낙 많은 재료가 들어가서 마늘이 안들어 가도 먹을만 해요.
    한번에 많이 만들어서 소분 냉동 해놓고 드세요.

• 3.
    '13.1.25 3:45 PM (175.114.xxx.118)

마늘 안넣고 쌈장 만들어서 야채 팍팍 찍어드세요 ^^

• 4. ㅇㅇ
    '13.1.25 3:46 PM (218.38.xxx.231)

근데...구운 마늘은 냄새 안날텐데......외국 요리에도 마늘을 기름에 튀기거나 볶아서 넣는건 있잖아요??

• 5.
    '13.1.25 3:51 PM (175.213.xxx.61)

칼국수에 고춧가루 풀어서 드심 어떤가요

• 6. 외국사람들
    '13.1.25 3:52 PM (122.34.xxx.34)

생 마늘 냄새라면 모를까 익힌 마늘냄새는 신경 안쓸걸요
    어차피 음식 냄새라는게 일단 나면 다 거슬릴수 있는거고
    외국음식에도 마늘은 너무나 보편적인 양념이잖아요 ..멕시코 과콰몰리 같은데는 생마늘 듬뿍넣어
    동서양 사람 모두 모여 너무 맛있다며 팍팍 찍어 먹던데요 ..
    직장에서 점심시간에도 혹시 신경 쓰일까 싶어 너네 마늘 싫어하니??
    그랬더나 다들 손을 휘휘저으며 i love garlic 그러더라구요
    일단 드시고 싶은것 대강 드시고 양치 꼼꼼히 하시고 가글링 잘하시고 환기잘하시는 편이 나을거예요
    외국 사람들은 마늘이 문제가 아니라 냄새 자체에 엄청 예민하더라구요

• 7. 원글
    '13.1.25 4:00 PM (124.178.xxx.69)

육개장 너무너무 좋아하는데 마늘 없이 끓어도 맛나게 끓일 수 있을지... 특히 제 요리 실력에..
    그래도 한번 시도해 볼께요 고맙습니다..

근데 구운 마늘은 어떻게 쓴는건가요? 외국 요리에도 마늘 쓰긴 할텐데. 서양사람들한테 마늘 냄세 풍겼던 적은 거의 없는것 같아요..
    근데 가끔 아시안 손님들 오면 특유에 마늘 냄세같은게 나서 제가 더욱 뜨끔하게 되요..

• 8. ㅇㅇ
    '13.1.25 4:05 PM (218.38.xxx.231)

육개장은 고기가 맛나고 양념이 맛나고 재료가 다양하게 듬뿍 들어가면 괜찮았어요. 혹시 싶으시면 고추기름 만드실 때 볶은 마늘을 듬뿍 넣으시면 괜찮을 것 같네요.

• 9. 원글
    '13.1.25 4:07 PM (124.178.xxx.69)

근데 칼국수에 넣는 양념장에 생마늘 들어가지 않나요? 죄송하지만 요리법도 아시면 간단하게 설명 좀 해주세요.. ^^

• 10. ㅇㅇ
    '13.1.25 4:07 PM (121.146.xxx.35)

전 마늘 안넣어요 나물에도그래도 맛있어요,,,마늘 안넣고해보세요
    맛의차이가 안느껴져요

• 11. 마늘없이 끓인
    '13.1.25 4:15 PM (112.151.xxx.163)

미역국.....미역국엔 고기 들어갈때만 마늘 넣으라 하는데 요리 배울때 보니 미역국에는 가급적 마늘 넣지 말래요.

• 12. 원글
    '13.1.25 4:19 PM (124.178.xxx.69)

육개장 끓일때 마늘 없이 나물 한번 해볼께요,, 고맙습니다..
    생각해보니 절에서는 마늘 안쓴다고... 절에서는 김치도 마늘 안 쓰고 담그는 건가요? 제가 요리할때 너무 마늘을 넣어야 된다고 집착을 했나봐요.. 한번 할줄 아는 한식에 마늘을 빼고 시도해 볼께요..

• 13. ....
    '13.1.25 5:04 PM (112.168.xxx.58)

아이들 때문에 저는 항상 마늘없이 나물무치는데 맛 괜찮아요.김치찌개도 마늘 넣을때도 있고 안넣을때도 많구요. 단지 마늘만 신경쓰이는거면 그냥 모든 음식을 마늘빼고 하시면 돼요. 조금 뭔가 빠진듯한 부족함은 있겠지만 먹을만 하실걸요.

• 14. Aglio
    '13.1.26 5:13 AM (2.235.xxx.126)

저도 외국살고 있는데 한국음식에 마늘 안 넣어요
    그래도 먹을만 해요