82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴욕 맛있는 집 추천해주세요

Guy 조회수 : 1,285
뉴욕에 일주일간 머물면서 쉬기로했어요
맛있는 걸 좋아해서 음식점 위주로 관광하려구요
맛있는 음식점 추천 부탁드려요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '13.1.2 9:46 PM (39.116.xxx.12)

뉴욕에 맛집 정~~~~~~말 많아서요..
    뉴욕만 가면 살쪄서 와요..
    뉴욕맛집이라고 찾아보심 무수히 많은 집들이 뜰거예요.
    미슐랭 스타맛집부터 쉑쉑버거같은 버거집까지...

• 2. 저 11월에 뉴욕갔다왔어요^^
    '13.1.2 9:47 PM (112.150.xxx.131)

뉴욕맛집 검색해보시면 여러 블로그에서 공통적인 맛집들이 나와요.
    버거는 쉐이크 쉑
    베이글은 essa베이글 murray 베이글 h&m베이글
    피자는 그리말디
    컵케이크는 매그놀리아
    브런치는 사라베스
    감자튀김은 폼프리츠
    스테이크는 피터 루거 등등..
    제가 11월에 가서 성공한 곳은 사라베스와 매그놀리아에요.
    그런데 뉴욕에서 먹을땐 그렇게 느끼하던 위에 적힌 맛집들이 한국와서 넘넘 그리워요..
    음..저는 일반적으로 알려진 맛집보다 잘 알려지지않은 맛집 알려드려요.
    David Burke Kitchen...소호에 있는 레스토랑인데 진짜 뉴요커가 많이들 오는 곳..그래서인지 동양인은 저랑 제 동생뿐..거기 브런치메뉴엔 히말라야소금에서 내려주는 시럽이 담긴 아이스크림은 정말 최고!!!
    ZIibetto Espresso..그 유명한 LOVE조각상에서 센트럴파크쪽으러 건다보면 나오는 카페에요.
    이탈리아인 사장아저씨가 뽑아주는 에스프레소와 카랴멜 마끼아또는 정말이지 BEST에요..^^
    즐거운 뉴욕여행되세요!!

• 3. 저 11월에 뉴욕갔다왔어요^^
    '13.1.2 9:49 PM (112.150.xxx.131)

참!! 첼시마켓 안에 랍스터 플레이스에서 꼭!! 랍스터도 드시고 오이스터 스프드세요..
    아..쓰다보니 다시 가고싶네요..ㅋㅋㅋ

• 4. 저11월에 뉴욕갔다왔어요^^
    '13.1.2 9:52 PM (112.150.xxx.131)

오타수정해요..Zibetto Espresso에요^^

• 5. 뉴욕살다온사람
    '13.1.2 11:59 PM (124.53.xxx.78)

뉴욕살다 얼마전 귀국했는데요,
    가격 구애받지 않으신다면 미슐랭 스타 받은 레스토랑 위주로 가보시면 후회없으실꺼에요.
    3스타 받은 Jean Georges 점심에 가면 조금 저렴하게 드실 수 있구요 (저녁은 좀 비싸요), 놀리타의 Public, 트라이베카에 있는 Bouley도 좋아해서 가끔 갔던 식당이구요, 링컨센터 안에 있는 Lincoln도 파스타 맛있어요. 대부분 예약하셔야 식사할 수 있는 곳들이구요 영어가 힘드시면 opentable.com이란 사이트에서 예약하심 되요. 드레스 코드 있는 레스토랑도 있으니 미리 알아보시구요.
    메디테리안 음식 좋아하시면 Fig & Olive, Boulud Sud, 멕시칸은 Rosa Mexicana라는 곳도 좋아요. 브런치는 Balthazar나 Norma가 괜찮아요.

또 많은 분들이 드시는 Shack 버거, Burger Joint도 맛있고, Luke's lobster에 랍스터 버거도 맛있어요.
    달달한 거 좋아하시면 Lady M 케익, Laduree 마카롱도 맛있구요 (아.. 이건 한국에도 들어왔다고 들었어요), 매그놀리아는 레드벨벳 컵케익도 괜찮지만 바나나푸딩이 정말 맛나요 꼭 드셔보세요.

뉴욕에는 맛있는 식당들이 골목골목 너무 많아서... 대충 생각나는대로 썼어요. 유명한 쉐프들 Jean Georges, David Burke, Daniel Boulud ... 식당들은 대체로 실패가 없구요.
    저도 쓰다보니 다시 뉴욕 돌아가고 싶네요;;; 즐거운 여행 되시길 바래요^^

• 6. ㅈㄴㄱㄷ
    '13.1.3 1:08 AM (116.34.xxx.67)

좋은 정보 감사히 저장합니다.

• 7. ..
    '13.1.3 10:57 AM (203.243.xxx.3)

차이나타운에 있는 Joe's Shanghai 여기 샤오롱바오가 정말 맛있어요. 한 시간 반 대기했다가 먹은 적도 있답니다.
    Clinton Streep Baking Company의 팬케이크나 프렌치토스트도 맛있었구요.

아, 저도 다시 가고 싶네요. 즐거운 여행 되세요!!

• 8. ㅁㅁㅁ
    '17.7.30 3:25 PM (112.187.xxx.82)

뉴욕 맛집

• 9. ㅇㅇㅇ
    '19.10.3 11:04 AM (116.39.xxx.49)

뉴욕맛집 감사합니다.