82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파뿌리가 기침에 좋나요?

기침 조회수 : 1,325
아이가 기침이 심해서요
파뿌리를 물넣고 얼마나 끓여야하나요?
생강차 만들때 찬물에 얼마정도 넣어둬야 쓴 맛이 없어지나요?
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도라지랑 배즙아닌가요?
    '12.12.13 5:06 PM (180.71.xxx.222)

기침에는 배즙과 도라지, 그리고 녹용이 직방으로 알아요.
    파뿌리는 처음 들어보네요.
    저희 아이도 어릴적 기침 심해서 천식진단도 받았는데 녹용들어간 한약 지어 먹고 진짜 많이 좋아졌어요.
    아이라 어리면 몇 첩 안써도 되니 약값이 그렇게 비싸지도 않아요. 물론 크면 돈좀 들지만요...ㅠ.ㅠ

• 2.
    '12.12.13 6:41 PM (113.10.xxx.41)

파뿌리도 좋다는데 맛이....

오미자와 좋다해서 아들에게 먹였는데 효과 봤어요

• 3. ㅇㅇ
    '12.12.13 9:43 PM (126.15.xxx.234)

파뿌리가 기침에 좋다는 말 저도 들어봤어요

파 뿌리와 흰 대부분을4~5센티 정도 크기로 잘라서 양파망같은데에 넣어서 턱밑에 걸고 있어도 좋다고 하고요,
    저희집은 기침 심하게 하면 파를 4센티 정도로 잘라서 프라이팬에 기름 조금 두르고 중불에서 통째로 익혀요. 소금간 살짝 해서 먹기도 하고, 닭고기 조림이나 고기류 반찬이 있을 경우엔 같이 먹으면 맛도 있고 좋아요.

• 4. 원글
    '12.12.13 10:13 PM (193.83.xxx.40)

감사합니다. 끓이는 줄 알았는데 구워도 먹는군요. 아이가 먹으니까 꿀 뿌려 주면 잘 먹겠네요.

• 5. ...기침
    '12.12.14 12:40 AM (119.201.xxx.143)

기침에 파뿌리가 좋은지 몰겟지만
    나쁘진 않을걸요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607332 어릴 때 참 많이 맞고 자랐는데 2 ... 17:25:49 135
1607331 말다툼을 했는데, 기분이 너무 별로예요 5 .. 17:23:30 246
1607330 지인이 딸을 약대보내고 싶어하는데 6 ㅇㄴㅁ 17:22:14 316
1607329 넷플릭스 '내가 죽던날' 추천 1 .. 17:21:17 232
1607328 내 인생은 어떻게 될까 너무 걱정됩니다 5 ㅇㅇ 17:21:13 312
1607327 치과에서 크라운 했는데 다른 치아가 아파요 치과 17:20:09 44
1607326 동탄사는 아들한테 공동화장실 갈때 경찰부르라 했어요 12 ..... 17:19:07 539
1607325 돌싱글즈 보면 재혼하기 힘들다싶어요 4 어휴 17:13:59 503
1607324 대한민국 5번째 비싼 집에서 살고 있는 성공한 흙수저 출신 병원.. 1 ㅇㅇ 17:12:06 770
1607323 폰 연락처가 다 사라졌어요 2 어설프게 17:12:04 268
1607322 주말에 마트는 지옥 이네요... 10 17:09:28 1,160
1607321 40대 후반에 강수지처럼 이뿌면 2 ,,, 17:08:43 672
1607320 쿠팡은 어느나라건가요 7 . . . 17:08:32 414
1607319 박준형.옥동자는 하나 터져서 평생 먹고사네요. 6 , , , .. 17:07:36 886
1607318 설경구..안 좋아하지만 3 17:06:37 596
1607317 국민청원 다들 50분씩 기다리신건가요? 4 루비 17:06:22 257
1607316 50대 직장인분들 무슨운동하세요? 1 17:06:05 206
1607315 밤호박 보관법 궁금해요 1 베이글 16:58:46 143
1607314 아침부터 남편이랑 싸웠는데..19금 8 ... 16:55:49 1,575
1607313 꽃중년 신성우 보는데 너무 모범적이네요 2 신성우 16:55:36 1,010
1607312 미운우리새끼 성형편요 ㅇㅇ 16:53:05 497
1607311 낮과밤이 다른그녀 9 16:46:58 1,365
1607310 미용실에 앉아 있는게 너무 힘들어요 15 16:46:52 1,507
1607309 제습기 전기세 7 ... 16:44:26 648
1607308 지금 서울날씨 밖에 빨래널 날씬가요? 3 16:42:42 410