82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중등특수교사?어떤가요..

.. 조회수 : 3,718

저는 유아교육과 나와서 유치원 교사 하고 있구요..27세

친구 소개로 한살 많은 남자와 소개팅 하게 되었어요..

직업은 중등특수교사..

장애아들 가르치는 일 하는건 아는데..

구체적으로 직업적 특성도 알고싶고..

여러 경제적인면?이라던가..

어떤지 궁금하네요 ~~~!

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.12.13 10:49 AM (61.73.xxx.109)

임용봐서 합격하신거면 수입은 보통 일반교사랑 똑같아요 보충이나 그런게 없으니 수당은 없을수 있겠네요 직업적 특성도 장애아동 가르친다고 특별히 다르지 않아요

• 2. ..
    '12.12.13 10:50 AM (59.3.xxx.200)

직업 특성이라면 아시는 것처럼
    일반 중,고등학교 특수반이나 특수학교 중.고등부 학생
    장애 있는 학생들은 가르치는거구요.

경제적인 거라면 일반 중등 교사와 같습니다.(급여 등등)

대체적으로 성품이 온화하고 직업의식 있는 분들이 특수 교사를 합니다.
    장애 학생들을 사랑으로 이해하고 감싸 안아하 하니까요.

• 3. ..
    '12.12.13 10:57 AM (124.49.xxx.74)

네 임용고시 합격하고..
    공립 특수학교 중등교사..

• 4. 교사월급
    '12.12.13 11:16 AM (14.35.xxx.1)

빤하죠 뭐~이제 막 임용되신거면 군경력 인정받아도 10호봉에서 시작..대학원 나오셨다면 12호봉으로 시작...박봉이긴 하지만 맞벌이 한다는 전제하에 안정적이긴 하죠 ㅎㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607365 해느폰 액정스티커 제거 어찌하나요? 스티커 18:43:09 2
1607364 임영웅도 남혐논란에 휩싸였군요. dma 18:42:18 60
1607363 카드 마일리지 쌓이는데 유리한거 추천 부탁드려요 jkl 18:41:41 17
1607362 오이무침 레시피 감사합니다 오이감사 18:40:43 77
1607361 갑상선 기능 항진 ㄱㅅㅅ 18:38:00 68
1607360 최욱의 욱하는밤에 오늘 조국 나옴 (8시반) 2 안구정화 18:34:25 146
1607359 오늘 하루 감사한 일을 적어봐요 1 감사 18:33:37 77
1607358 뉴와퍼와 와퍼 차이가 뭐예요? 1 18:32:31 176
1607357 손님 별로 없는 자그마한 치과 1 치과 18:30:48 468
1607356 (급질문) 감자 간거 냉장보관 해도 될까요? 1 oo 18:28:52 58
1607355 국민의료보험, 예금이자로도 부과한다는데 궁금해요 18:28:30 178
1607354 하니 푸른산호초 나온게 H2 만화책 생각나네요 3 ㅇㅇ 18:26:40 195
1607353 살색 팔토시 3 겨울이네 18:25:18 272
1607352 밥상앞에두고 먼저먹으라고 하고 다른일하는것 5 18:24:18 435
1607351 호구로 본거같아요 ㅡㅡ 2 .. 18:23:40 474
1607350 전현무, 박나래 잘 어울리지 않나요? 7 ^^ 18:20:53 962
1607349 지금이 집 살때라고 별짓 다해도 국민들이 안속으니 환장 하겠죠 .. 2 @ 18:20:53 438
1607348 초2 남아 운동화 두달 신는데 넘 금방 닳네요 .. 18:19:54 85
1607347 장마철 우산 에티켓 지켜요 6 .. 18:15:45 746
1607346 자기한테 칭찬 하나씩 해주세요 18 ㅇㅇ 18:13:51 492
1607345 요양원 수준이 궁금합니다 9 요양원 18:13:34 485
1607344 혈입약 드시는분 질문 있어요 4 ... 18:12:54 300
1607343 밀양,가해자 중 유명 연예인 사위가 정말 3 cvc123.. 18:11:50 1,499
1607342 사원증 있어야 사무실 출입 가능한 분들요 2 18:10:19 341
1607341 일시적 1가구 2주택시 매도시기 .. 18:07:41 145