82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등맘님들 월간학습지 어떤거 시키세요??

독수리오남매 조회수 : 3,148

궁금해서 여쭙니다..

여기 82쿡의 초등맘님들은 월간학습지 어떤거 시키세요??

저희 아이가 초등4학년인데요.. 영어만 공부방을 보내고 나머지 학습은 홈쇼핑에 주문해서

그냥 월간학습지로 공부를 하거든요..

3학년땐 천재꺼 4학년땐 동아 백점맞는 월간학습지를 시켰는데요..

빨간펜도 괜찮다고 하더라구요..

그런데..아무래도 빨간펜은 천재나 동아보다는 비싸잖아요..

비싼만큼 더 좋은건지 어떤지 ...  해서 좀 망설여지네요..

82쿡에 초등맘님들은 어떤거 시키세요??

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 빨간펜
    '12.11.29 7:07 PM (119.64.xxx.60)

저는 빨간펜이요 문제 난이도가 있어서 중상위권 이상에게 좋은것 같아요..
    수학 경시대회도 이거 하나만 갖고 해결해요.오답위주로 다시 반복학습... 다른 문제집은 전혀 안사고요..
    저희 아이 웬만하면 거의 백점 받아오네요..
    근데.. 이거 제때 풀기가 만만치 않아요...ㅠ.ㅠ 학년이 높아져서 이것 저것 할게 많아지니 자꾸 밀리네요..
    저희 아이도 4학년인데 5학년때는 할까말까 고민이예요..
    이제 머리커서 엄마표 수업을 말을 들어먹을까 싶어서요.. ㅠ.ㅠ 전 선생님은 안부르고 책만 사서 시키거든요... 아뭏튼 열심히만 푼다면 교재는 좋아요.. 전과랑 문제집 다 커버 되니까요..

• 2. 독수리오남매
    '12.11.29 7:11 PM (58.232.xxx.184)

아하..그렇군요..
    저희 아이는 학원이나 다른 학습지는 안하니까 그래도..거의 밀리지는 않더라구요..
    교재만 구입하면 가격이 좀 싼가요?? 실례지만 1년치 학습지 가격이 얼마에요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1607444 남방 길이 수선해본적 있으세요? 16:21:35 23
1607443 모든 차별문제는 결론이 안나오기땜에 이슈화됨 ㅇㅇ 16:18:14 56
1607442 라면이라도 먹여서 몸무게를 늘려야할까요ㅠ 14 초딩 16:10:01 692
1607441 8월에 일본 말고 어디가 좋은가요? 6 여행 16:09:09 277
1607440 보수정권에서 발생한 참사에 좌파타령 ㄴㄷ 16:08:08 107
1607439 지금 시기이면 수시 원서 6장 구성은 어느 정도 결정하시나요? 5 괴로움 16:02:48 262
1607438 에어컨 1도 차이가 큰가요 4 .. 16:01:05 346
1607437 소변이 약하게 나오는데 왜 그럴까요? 1 .. 16:00:59 313
1607436 남편하고 자주 투닥 거리는데 방법 없을까요? 14 부부 15:59:40 442
1607435 아들이 디스크가 심해 재검을 받았는데 다시 현역이 나왔습니다. .. 5 11 15:58:15 451
1607434 교실에서 야구모자 쓰는 고등학생들 16 .. 15:56:41 867
1607433 지금까지 생각나는 가장 충격적인 사연 5 ㅇㅇ 15:56:29 990
1607432 머라이어캐리 이모션 오랜만에 듣는데 2 ㅇㅇ 15:56:27 177
1607431 화나면 소리질러대는 남자 노인 2 .... 15:56:26 266
1607430 인스타그램.. 이걸 안봐야 하는데 지옥이 따로 없어요. 8 인스타그램 15:53:07 1,092
1607429 늘어져 있으니 한도 끝도 없네요 4 늘어져 15:50:30 593
1607428 쿠팡 제품이 잘못와서 반품중인데요 4 ..... 15:48:21 509
1607427 옷 사이즈 질문이요 1 ... 15:47:01 148
1607426 결혼반지 팔까요? 4 ㅇㅇ 15:45:21 614
1607425 집에 경찰왔다는분 후기 올라왔나요? 5 ㅁㅁ 15:42:02 1,236
1607424 24평 2007년식 아파트 세탁 동선 8 어떤지 15:38:52 413
1607423 의령경찰서 홈페이지 봤어요 Fdhgff.. 15:36:43 587
1607422 이런 글 뭣한데.. 생리 관련 진짜 궁금.... 9 ... 15:35:03 783
1607421 훈련병 얼차려 팔다리 굳은 아들에게 중대장이 한 명령 5 ..... 15:29:37 1,170
1607420 진상은 정말 본인이 진상인걸 모르나봐요 4 00 15:29:33 969