82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수면 바지 말고 따뜻한 집에서 입는 바지 좀 추천해 주세요~

.. 조회수 : 2,251
극세사 수면바지 때문인지
극세사 이불 때문인지..
겨울만 되면 다리에 건선인지 아토피인지 자꾸 생기네요 ㅠㅠ
빨갛게 물집같은 게 군데군데 생깁니다. 물집은 아니구요..

면으로 된 솜바지 같은 게 좀 따뜻할까요?
그런 걸 팔긴 하나요? ㅠㅠ
쇼핑몰 링크 걸어주셔도 좋구요.
저처럼 피부 예민한 분들 좀 알려주세요~~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄱㅁ
    '12.11.28 2:27 PM (180.182.xxx.140)

저는 그래서 우리애한테 면타이즈..좀 헐랭한거 있어요.
    그거 입히고 기모바지 입혀서 재워요.
    글고 퀼딩바지 같은거 말씀하는거 같은데요.
    안에 솜들어간 바지..
    팔긴해요..근데 몸이 근지러운거면 면이 좋아야할텐데..그 소재가 면인지느 몰겠네요.
    저는 있어요.
    예전에 마트에서 샀었는데..천두개사이에 솜이 들어간거요.

안그래도 올해는 솜을 넣어서 바지를 하나 만들까 생각중이예요.고무바지 정도는 만들수 있을듯.

• 2. 낮이나밤이나a
    '12.11.28 2:29 PM (122.32.xxx.129)

기모바지..스판기 있어야 움직이기 편해요.윗님 말씀 중에 패딩 바지는 신축성이 없어서 불편하더라고요.

• 3. ㄱㅁ
    '12.11.28 2:33 PM (180.182.xxx.140)

아뇨..그거 한복바지 처럼 크게 된건 진짜 편해요
    전 한복바지 스탈로 변형된거 하나 만들어서.가을에도 입었어요.
    배기바지류가 얼마나 편한데요..ㅎㅎ
    통이 넓어야함.발목은 좁아지고.
    발목넓으면 안되요
    저 예전에 파자마 울신랑꺼 안입길래 내가 입다가 거기 걸려서 넘어져서 대형사고 날뻔했어요.ㅠㅠㅠ

• 4. ...
    '12.11.28 3:22 PM (203.212.xxx.87) - 삭제된댓글

홈플러스에서 니트레깅스 팔길래 두개 사와서 입는데 무지 따뜻하네요.
    안에 기모도 들어있고... 딱 붙으니 거추장스럽지도 않고
    무늬 있는거라 몸매라인도 덜 부각되고~~

• 5. .......
    '12.11.28 3:41 PM (118.219.xxx.110)

츄리닝인데 기모들어간거 그거 입어요 츄리닝이라 늘어나고 편해요

• 6. ..
    '12.11.28 3:54 PM (118.33.xxx.104)

솜들어간 츄리닝 진짜 편해요. 따뜻하고..

전 건성 심하고 겨울에 바지(나 레깅스) 벗으면 꼭 미친듯이 긁어줘야하는데 솜바지 큰건 그런 증상 없어서 좋아요.

• 7. 음..
    '12.11.28 5:07 PM (112.156.xxx.11)

면 100% 내복 위에 입으시면 괜찮지 않을까요?
    ㄱㅁ님 말씀하신 스타일 같은데, 개량한복 사이트에 누빔바지 허리고무줄로 된거 팔아요.
    검색하시면 집에서 입을 용도로는 3만원 미만으로 구입하실수 있을거예요.

• 8. ....
    '12.11.29 1:05 AM (220.85.xxx.203)

면으로 된 솜바지 쇼핑몰 링크 걸어달라고 하셔서... 늦었지만 댓글 달아봅니다
    http://www.zjs.kr/front/php/category.php?cate_no=52

• 9. ..
    '12.11.29 10:39 AM (14.35.xxx.179)

아이구 답변 늦게 봤어요. 너무 감사드립니다~~
    위의 링크시켜주신 분 특히 너무 감사드립니다. ^^