82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

착신전환서비스는 본인이 직접 전화국에 신청하는거 아닌가요?

... 조회수 : 1,859

민주당 착신전환서비스......이해가 안되네요

난 첨에 자기집 에 아무도 없을 경우 자기번호로 연결되게 착신한다는건줄 알았어요..친척도 부탁해서.

근데 모르는 사람집에 가는 전화도 당원 폰으로 오게 만들어놨단 말인가요????

착신전환서비스는....집에서 머머 눌러서 하는걸로 아는데요...전화국에 물론 먼저 그서비스 받는다 말해야하고요

근데 남의모르는집 일반전화기로 오는걸 다 착신받는다구요???? 말이되요?

뭔 말도 안되는 소린지....아님 뭔방법이 나도 모르는게 있는지........

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. littleconan
    '12.11.18 12:32 AM (202.68.xxx.199)

말이 안되는 소리입니다. 본인이 하기전에는 불가능하죠 그리고 40통을 받을려면 적어도 착신전환을 100만통 정도는 하지 않는이상 있을수없는 확율이죠.

• 2. 그러게요
    '12.11.18 12:35 AM (58.226.xxx.166)

착신전환 서비스를 받아 본 적이 없어서
    넘어갔는데, 거기도 헛점이
    기사가 아니라 쓰레기...

• 3. ㅎㅎㅎ
    '12.11.18 12:38 AM (218.209.xxx.8)

저 아래 글에도 댓글 달았지만...

우리나라 집전화를 1000만대로 계산하고 그중 5프로 조작하려면 50 만대를 착신전환 시키면되네요
    그런데 자기 집전화 착신전환 시켜줄 정도로 친한사이인데 여론조사전화받으면 문으로 응답해달라고하면되지 전화받을 가능성이 0.1프로도 안될 전화를 받겠다고 남의집전화를 착신전환하는 정신나간 사람이 정말있을까요?

• 4. 미래의학도
    '12.11.18 12:38 AM (114.199.xxx.194)

그리고 신청할때 고객센터 연결해야 하는데요...
    이때 고객센터에선 다 녹취 됩니다....
    나중에 문제 생기면 자료로 쓸려구요....

• 5. 스피닝세상
    '12.11.18 12:38 AM (124.216.xxx.62)

이러거군요.그런데 사람들은요 기사의 해드라인만 보고 쉽게 판단하고 단정지어버리는 경우가 많잖아요
    저런게 언플 아닌가요 ?

• 6. littleconan
    '12.11.18 12:40 AM (202.68.xxx.199)

혹시 모르죠. 지금 저기사 보고 우리도 저렇게 해야 겠다고 생각하는 사람들도 있을지도

• 7. 저런게
    '12.11.18 12:41 AM (218.209.xxx.8)

네거티브죠,,,
    성누리당이 즐겨 쓰는 툭 던져 놓고 아님 말고식의..

• 8. 빵터짐
    '12.11.18 12:42 AM (125.177.xxx.83)

40통을 받을려면 적어도 착신전환을 100만통 정도는 하지 않는이상 있을수없는 확율이죠-------이건뭐 미션 임파서블 수준이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. littleconan
    '12.11.18 12:44 AM (202.68.xxx.199)

그런데 갑자기 실험해보고 싶은 욕구가 100만통을 하나의 휴대폰으로 착신 서비스를 하려면 db에 데이타가 쌓여야 할테고 이거 100건 등록하려면 .... kt db 다운 되겠네요
    이건 가서 철수님한테 물어들 보세요. kt db 가 휴대폰 하나당 착신 서비스가 100만통이 가능한지

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 전문가니까
    '12.11.18 12:50 AM (218.209.xxx.8)

아래글에서 it 전문가 안철수 나왔습니다 ㅋㅋ

.11.18 12:37 AM (118.33.xxx.208) 단일화 방법에 스물스물 폰떼기 도입하자고 나오는지 이해가 갑니다
    it전문가 안철수가 바보겠어요?^^
    소상히 파악하고 있을겁니다
    민주당 위에 있음
    그래서 문재인이 발발기어도
    본척도 안한다는..

• 11. 회사전화를
    '12.11.18 1:49 AM (1.225.xxx.3)

제 휴대폰으로 착신전환해봤는데요, 해당 유선전화를 이용해서 내 핸펀으로 자동착신전환시킬 수 있어요..버튼만 몇 개 누르면 됩니다. 그러니까 여러 명에게 부탁해서 특정일에 내 핸펀으로 착신되게끔 해달라고 하면 100명에게 거는 전화를 내가 다 받을 수 있단 얘기죠..휴대폰 착신전환에 갯수 제한이 없는 건 맞을 겁니다. 조직만 동원하면 오백명도 가능하겠죠..이게 바로 여론조사 조작 가능성에 관한 얘기구요..

• 12.
    '12.11.18 2:01 AM (1.225.xxx.3)

고객센터 연결, 전화국에 미리 신청 필요없는 거죠..한 사람이 10개씩만 해도 만 명이면 십만 표가 되죠..일반전화뿐 아니라 휴대폰도 다른 폰으로 착신가능하고요.

• 13. littleconan
    '12.11.18 2:12 AM (202.68.xxx.199)

제가 아주 친절하게 리얼미터를 예를 들죠 전국적으로 잘해야 1500명 여론조사합니다. 즉 전화 받은게 1500 명이라는 거죠.

그리고 그 여론조사에는 지역별, 연령별, 성별 안배를 합니다. 지역별로 어떤곳은 전라도 지역 전부 합쳐야 40 통 정도 받은걸 여론조사라고 냅니다. 그럼 전라도 사람이 몇명인지 모르지만 - 전라도 전역을 말합니다.
    저 40 통의 전화를 받은 사람이 전라도 지역에 산다면 전라도 전 지역, 성별, 연령별, 지역별 안배가 된 모든 전화를 혼자 받게 착신하는게 가능하다는 말입니까? KT 직원 하나 포섭해서 야 전라도 지역 여론조사는 모두 나한테 하도록 해 이렇게 해야 한다는 말이죠. 단순히 40 통이 문제가 아니라 우리나라 여론조사 표본이 저렇게 밖에 안되는데 그게 가능하다고 우기시는 분들이 있다는게 어이가 없습니다

뭐 좋습니다. 서울 관악구에 한 30통 한다고 합시다. 기껏 대답한 사람이 1500 명 밖에 안되기 때문에 그것보다 많은 사람이 응답할 확률은 없습니다. 관악구에 사는 사람이 30 통의 모든 여론조사를 한번에 받을 확률은? 로또가 될 확율보다 낮습니다. 즉 님들은 관악구에 사는 모든 주민의 착신을 한사람에게 했다라는 주장을 하고 이걸 믿어달라고 우기는거죠.

그리고 님들 말마따나 조작이 가능한 여론조사로 단일화를 하자고 우기는건 당연히 말이 안되겠죠

그리고 저정도의 표본으로 대선 주자를 뽑는다는것도 얼마나 어이가 없는 일인지 아시겠죠?

이런거 저런거 다 생각해서 경선을 하자고 주장했던겁니다. 가급적 더 많이 사람이 참여해서 축제의 한마당을 만들어

단일화의 시너지를 끌어올려 대선을 맞이하려고, 그리고 이제 민통당 조직도 장악했으니 경선해도 무서울게 없겠네요

이제 경선합시다.

• 14. 1.225/ 상식적으로 생각하세요.
    '12.11.18 2:12 AM (125.181.xxx.185)

님이 친구한테 나 여론조사 받아야 하니깐 니네 집 유선전화

내 핸드폰으로 돌릴게. 이러면 그 친구가 그래 알았어? 그럽니까?

그 전화로 여론조사가 올지 안 올지 몇 십만 몇 백만분의 일인데...

대체 그걸 누가 허락해줍니까? 근데 그걸 40명 걸 받는다구요?

그게 진짜 말이 된다고 생각하세요?

• 15. 125.182/
    '12.11.18 2:37 AM (1.225.xxx.3)

지금 장난하자는 건지 아님 순진하신 건지....
    조직이 바로 그럴 때 쓰는 거죠..각 지역별 지구당 사무실에서 당원명부 관리를 왜하는데요...미리 확보해놓은 조직이 있는데 친구한테 왜 아쉬운 소릴 합니까...ㅡㅡ;;

그리고 원글님,,착신전환 4글자로 검색창에 쳐보세요..전화기로 *88+착신받을 핸폰번호*치면 바로 되는 게 착신전환이예요. 말 한 마디조차도 필요없다구요..여기 댓글만 신봉하지 말고 팩트확인은 하셔야지요..

• 16. littleconan
    '12.11.18 2:38 AM (202.68.xxx.199)

1.225.xxx.3 - 그렇게 해서 몇통이나 한사람한테 전화가 갈거라고 생각하세요?

• 17. 1.225 / 그래서 그 조직이 조작했다는 건가요?
    '12.11.18 2:43 AM (125.181.xxx.185)

그래서 민주당 조직이 조직원 동원해서 여론조작 했다는 겁니까?

대체 말하고자 하는 의도가 뭡니까?

그 기사처럼 제대로 된 증거도 없이 모관계자 타령하면서 기사 쓴 걸

신뢰한다는 얘기인가요?

대체 누구보고 팩트타령을 하는 겁니까? 님이 제대로 알고 있는

팩트가 있기는 해요? 진짜 누가 장난하는지 모르겠군요.

• 18. littleconan
    '12.11.18 2:47 AM (175.223.xxx.230)

지나가다님 착신 가능한거 알아요 내가 여론조사에 참여하기 위한 간절함에 대한 기사가 아니잖아요 한사람이 40통을 받았다는 주장을 하니까 말도 안된다고 하는거죠

• 19. 125.181
    '12.11.18 3:02 AM (1.225.xxx.3)

이제 막다른 곳인 겁니까? 민주당이 조작을 했는지 안했는지는 당사자들이 알겠죠..그걸 왜 저한테 물으세요..
    저게 말도 안되는 허무맹랑한 기사면 민주당에서 알아서 고소를 하든 정정보도를 요구하든 하겠죠 안그래요?
    자기가 지지하는 당에 대해 제대로 알고나 쉴드치세요..선거철 되면 빈사무실 빌려서 콜센터마냥 일반전화 몇십 개씩 개설해서 모아놓고 알바써서 전화돌리는 게 정치권 일상다반사예요..그런 사무실 수십 수백 개씩 돌린다고요..새누리든 민주든.
    40통이냐 10통이냐가 중요한 게 아니라 저런 식으로 반칙을 했느냐가 관건이죠..정치구태가 그런 거라구요, 사람 써서 조직 동원해서 페어하지 않은 플레이하는 거..못알아들으면 어쩔 수 없구요..

• 20. ..
    '12.11.18 4:17 AM (116.39.xxx.114)

구태라고 상대를 규정하고싶음 근거. 증거 가져와라 그겁니다
    근거 못 내놓는 조작 이야기 흘리면서 아니면 니네가 고소하던가하라니...예전에 그랬다는거. (민주당이 그랬다는것도 아니고 정치권이라구요?말장난합니까?)
    새눌당같은 소리 그만좀해요
    이거저거 던져놓고 아님말고하지말구요

• 21. 이보세요
    '12.11.18 5:00 AM (1.225.xxx.3)

민주당 대표경선 부정 논란은 당내에서 나온 얘기예요..최고위원 이종걸인가? 라디오 인터뷰에서 직접 시인한 사실이라구요..알지도 못하면서 무조건 새누리당이라 하면 위안은 되겠네요..