82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

너구리 안되는 마스카라 없을까요....ㅜㅜ

화장 조회수 : 2,774

제가 화장을 잘 못해요. 특히 눈화장은 아~주 참 못해요... 인정합니다... 

그래도 눈이 워낙 뱁새만한지라 꾸역꾸역 하고는 있는데

이넘의 마스카라는 벌써 브랜드를 몇 개를 갈아타고 있는데

오후만 되면 슬슬 너구리 조짐이 보입니다.

이제 나이도 있어서 멀리서 보면 간혹 다크써클처럼 보이기도 한다고.... ㅠㅜ

아침에 하고 나면 저녁에 제가 싹싹 지워줄 때까지 좀 철썩같이 붙어있는 마스카라 어디 없을까요?

더불어 아이라이너.... 아... 얘도 어찌 다뤄야할지 애매한 친구예요...

제가 속쌍꺼풀이라서 하고나면 눈의 절반은 라이너가 보이고 절반은 안보여서 자칫 경극배우같아져요. ㅜㅜ

화장해주시는 분들도 눈화장하기 어려운 눈이라고...

더군다나 저는 이게 한번에 잘 안그려지네요. 잘 번지고..

이것도 좀 매트하면서 그리기 쉬운 거 콕 찝어 주실 상품 없을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '12.11.6 6:16 AM (72.213.xxx.130)

마스카라를 위 아래 전부 하시는 거라면, 아래쪽은 그냥 안하시는 것도 방법이에요.
    워터프루프 쓰면 번지지 않던데요. 그리고 아이라이너는 반영구 하시면 편하구요.

• 2. 퓨퓨
    '12.11.6 7:19 AM (92.44.xxx.114)

저는 클리니크 래시파워가 가루날림.번짐 없고 미온수로 잘지워져서 좋더라구요. 샤넬이나 에스티로더에도 비슷한 기능의 마스카라가 있는데 가격은 더 비쌀거구요
    라이너는 맥의 젤라이너나 요즘 대세인 펜슬타입 젤라이너(홀리카 홀리카, 네이쳐 리퍼블릭, 스킨푸드 해조)를 애용해요.

안번지기로 유명한 라이너나 마스카라를 사용해도 번진다면 눈주변에 유분기가 많은건 아닌지(메이크업 전에 아이크림을 바른다던가, 유분기가 많은 베이스 화장을 하고 파우더를 생략했다거나) 확인하시고 아이라인을 그린후 바로 눈을 깜빡이지 말고 마르기를 좀 기다리셔야 해요 펜슬이나 젤로 그린 라인위에 같은 톤 진한 섀도로 덮어주면 고정력이 높아지죠.

• 3. 음..
    '12.11.6 8:34 AM (39.116.xxx.17)

마스카라하시구요..투명마스카라로 한번더 코팅해줘보세요.
    전 그렇게 하는데 전혀 안번져요.

• 4. ..
    '12.11.6 9:24 AM (1.214.xxx.232)

저도 별별 방법 다 쓰다가 (투명마스카라로 코팅 등등)
    나중에 마스카라 포기한 눈 두껍 눈 아래살 두툼 눈이었는데요

기대없이 산 로레알 매그넘 마스카라 한번 사용하고는 쭉 쓰고 있어요.
    꼭 시도해보세요.

저는 그 안번진다는 키스미 마스카라도 번져서 너구리 되던 눈이었어요..

• 5. 혹시
    '12.11.6 9:48 AM (121.185.xxx.212)

마스카라베이스는 바르시나요? 저두 잘번지는편인데 마스카라베이스바르고한 후론 잘안번져서 추천하고싶네요ㅎ

• 6. 너구리
    '12.11.6 10:07 AM (211.219.xxx.200)

묻어서 저도 정보 얻어가요 전 마스카라는 아예포기하고 아이라인만 그리는데 저렴이로
    더페이스샵 오토아이라이너 브라운 자연스레 잘 그려지는편이에요

• 7. ...
    '12.11.6 10:40 AM (126.15.xxx.207)

데자뷰 파이버윙/ 사나 마스카라

아이라인도 다 번지고 마스카라도 다 번지는데 저 두가지 제품은 안번지고 완전 좋았는데,
    문제는 일제라는...

• 8. 원글
    '12.11.6 12:56 PM (69.118.xxx.60)

이제야 댓글들 확인했어요.
    오~~ 여러 방법들이 있네요. 잘 적어놓고 하나씩 시도해볼께요. 다들 정말 감사합니다.

• 9. 아이라이너는
    '12.11.6 1:50 PM (211.224.xxx.193)

클리오 워터프루프 펜라이너 킬블랙 좋아요. 붓펜타입이고 생초자도 사용가능해요
    에뛰드 하우스 반달여우 눈꼬리 아이라이너도 좋다고 해요. 둘다 파우더룸에서 제가 검색해 얻은 결괍니다. 전 클리오거 인터넷서 샀어요. 만원 안됩니다. 좋아요

• 10. 저렴이
    '12.11.6 2:36 PM (58.29.xxx.135)

저렴이도 조아요.
    전 에뛰드하우스 파란색 워터프루프 쓰는데
    너구리 안되괴
    클렌징은 물로 쉽게 되어서 정말 몇통째 쓰구 있어요.
    파란것도 여러가진데 두꺼운거랑 얇은거 있거든요?
    근데 두꺼운게 더 나은것 같아요. 볼륨감있게 잘올라가요