82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

또봇 처음 사는데 뭘 사야하나요?

아어렵다 조회수 : 1,615

5살 남자 아이입니다.

또봇이라는게 한참 전부터 애들 사이에서 인기라는건 어렴풋이 알고 있었는데, 저흰 집에서 케이블을 보지 않아서 모른 채 넘어가려나 했더니 요즘들어 사달라고 조르네요. 어린이집에서 봤다고. ㅠㅠ

근데 웬 종류가 이리 많고 복잡한가요.

제가 만화를 본 적도 없고, 아이에게 보여준 적도 없으니 아이가 어떤 캐릭터를 제일 좋아할지, 어떤걸 사줘야 좋을지 전혀 모르겠어요. 어려워요. 으헝헝. 

종류가 꽤 많아보이던데(최대 2~3개로 막아내고 싶은데) 뭘 사주면 되나요?

x, y, z가 기본인가요?

(빨간색을 엄청 좋아하는 남자아이긴 해요. 폴리 시리즈 중에서도 로이만 애지중지했었죠.)

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알럽윤bros
    '12.10.6 9:25 PM (119.64.xxx.28)

또봇은 x, y, z가 합체를 해요. 5살이면 지금 당장은 단품에 만족할 수도 있는데 좀 지나면 합체되는 걸 또 욕심내지 싶어요. 저희 애들도 x, y 있고 x, y 둘 합체되는 것 있는데 또봇 타이탄인가...? 세개 같이 합체되는 걸 또 욕심을 내네요. ㅠ.ㅠ 장기적으로 봤을 때 세개가 같이 합체되는 걸로 사주시는 게 그나마 돈이 적게 들지 싶어요

• 2. 또봇
    '12.10.6 9:39 PM (119.67.xxx.119) - 삭제된댓글

하나사고 끝날 일은 없을것 같은데요ㅋㅋㅋ
    우리 애도 X Y Z 타이탄 트라이탄 다 사줬어요
    W도 출시되면 사주기로 약속했구요
    일단은 트라이탄 사주면 분리했을때 xyz 세대 나오니 좀 나으려나요...
    그런데 우리애는 타이탄 사주니 폭풍스핀 없다고 갖고싶다 조르고 그래서 트라이탄은 쉴드온으로 사줬더니 색이 다르다 불만을...ㅠ
    영실업 미워요

• 3. 그래서
    '12.10.6 9:45 PM (114.203.xxx.92)

저는 크리스마스로 미륐어요 안 들이고싶네요 진심

• 4. 푸우
    '12.10.6 9:51 PM (115.136.xxx.24)

근데 전 또봇 참 싫어요
    이건 아이 혼자 조립하기가 쉽지 않아요. 힘이 필요해요.
    왜 있죠, 뭔가 딱딱 떨어지게 정교하게 만들지 못해서 무식한 힘이 필요한 경우요.

파워레인져는 안그렇던데 또봇시리즈는 아무래도 수준이 좀.. 그렇더라구요..
    그래서 사주기 싫은데, 저희집도 자꾸 조르니 또 사고 또 사고 그러게 되네요

• 5. 아어렵다
    '12.10.6 9:56 PM (116.124.xxx.235)

네. 미워요. 증말 ㅠㅠ

3개 합체한다는 트라이탄(또봇 열공 중)은 조립하기가 너무 어렵다는 말이 있던데, 아이가 할 만 한가요?
    근데 폭풍스핀이랑 쉴드온은 또 뭐래요. 아흑. ㅜㅜ

저도 이건 웬만하면 안 들이고 싶은데..
    로보카폴리 생각하면, 그건 정말 닳도록 잘 가지고 놀더라구요. 폴 총리라 불릴 정도였으니.. 아이들 사이에 또봇도 그 정도일까요?

• 6. 뽀로로32
    '12.10.6 10:29 PM (222.233.xxx.11)

또봇 종류참 많죠 ㅠㅠ우선 x y z 있고 x 와 y가 합체되는 타이탄 ㅠㅠ 이 타이탄에서 조금 업그레이드된 타이탄 폭풍스핀버전 그리고 x y z가 합체하는 트라이탄 그리고 x가 업그레이드된 x 에볼루션에 y가 업그레아드 된 y에볼루션 ㅠㅠ 뭐가 이렇게 많은지 정말 다 사주다가는 기둥뿌리 뽑히겠어요

• 7. 또봇
    '12.10.7 1:50 AM (119.67.xxx.119) - 삭제된댓글

트라이탄은 물론이고 전 시리즈가 애 혼자 변신시키기 쉽지 않아요.
    X같은 경우는 다리 각도를 잘 맞추지 않으면 안 끼워지고
    Y는 앞바퀴 접기가 좀 힘들고(요거하다 다리 부러졌음)
    트라이탄은 다리 끼우는 부분 돌리는거랑 접어넣은 다리 뽑기가 힘이 들고...
    그나마 제일 쉬운게 타이탄인가봐요.
    아무튼 애가 익숙해지기 전까지는 엄마가 붙어서 변신시켜줘야 해요..흑흑
    폭풍스핀이랑 쉴드온은 별거 없어요.
    기본 타이탄에 추가 부품 하나 더 들었다고 폭풍스핀타이탄 따로 팔고
    기본 트라이탄에 쉴드온 씌워놨다고 트라이탄 쉴드온 따로 팔고(그나마 이건 만화 볼때 말이 나오는 기능 있음).....
    저희 애는 또봇부터 좋아한 다음 파워레인저에 눈을 떴는데 그래도 아직도 또봇 장난감은 좋아하네요.
    에볼루션도 사달라고 하는데 걍 W 나오면 사주기로 하고 버티고 있어요.
    참, 그나마 A/S가 잘 되는게 장점이에요. 얼마전에 X, Y, Z 모두 깨끗하게 수리했네요.