82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

귀뚫은 자리, 켈로이드로 수술했는데 다시 커져요

켈로이드 조회수 : 2,034

귀뚫었다가 한쪽 귀에 켈로이드가 생겨서 혹이 점점 자라나 할 수 없이

성형외과에서 켈로이드 제거 수술을 했어요.

수술 후에 다시 재발할 가능성이 많다고 하셨는데,

수술은 2월에 했고 지금 10월인데 조금씩 커지고 있네요.

이거 수술비가 꽤 비싸던데, 다시 재발 안하는 방법은 정녕 없을까요?

켈로이드 자리가 가끔 가렵고 느낌이 있거든요.

귀걸이 좀 해보겠다고 뚫었다가 정말 댓가가 혹독하네요.

혹시 저처럼 귀에 켈로이드로 고생하신 분 있는지요?

그리고 수술을 하셨으면 그 다음에 재발은 안하던가요?

재발을 방지할 수 있는 방법을 아시면 도움이 많이 될 것 같습니다.

이거 또 수술해야 한다고 생각하니 정말 눈앞이 캄캄하네요.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.29 11:53 AM (222.110.xxx.137)

프로폴리스 잘 맞으시면 그거 발라보세요 손목에소 엄지손가락 사이 두툼한 부분에 생겼는데 원액으로 바르고 나았어여 요건 사람마다 다르니까 꼭 테스트 해보시구하세요. 그리고 국산제품이 효과가 있었어요

• 2. ....
    '12.10.29 11:55 AM (116.41.xxx.57) - 삭제된댓글

프로폴리스.... 처음 듣는 정보네요.
    덤으로 배워갑니다~

저도 켈로이드라서 귀 안뚫었어요. 예쁜 귀걸이 해보는게 소원이에요.
    집게처럼 찝어서 하는 귀걸이하면 되잖아 이러는 사람들이 젤 미워요.
    너같음 커다란 플라스틱 귀걸이 (집게식은 거의 그렇더라구요) 하고 싶냐구~

• 3. ...
    '12.10.29 12:53 PM (124.53.xxx.163)

사람마다 켈로이드가 나타는 부위가 달라요
    저는 목에 갑상선 수술과배에제왕절개수술 자국이 다 켈로이드라서 흉이크게 남았는데 귀는 아니예요
    3개나 뚫었지만 괜찮더군요
    한사람 몸이라도 부분에따라 다르게 나타난다고 하더라구요
    제딸은 절 닮아 켈로이드인데 얼굴은 괜찮고 팔은 흉터가 크게 남아있네요

• 4. ??
    '12.10.29 1:18 PM (121.168.xxx.31)

켈로이드를 수술하나요?
    켈로이드는 수술하면 더 커진다고 알고있었는데..
    제가 켈로이드인데,,,켈로이드가 특이체질로 상처가 나면(칼로베거나) 그 상처가 아물면서 흉이 없어지는게 아니라 더 커지는거라,,,수술하면 안된다고 들었었는데...
    수술을 했다니....?

10여년전 제가 치료받을때는 냉동요법이라 시티가겔인가, 이걸로 치료하면서 수술은 안되다고 했던것 같은데,,,대학병원 피부과 가보세요. 예약잡을 때 켈로이드라고 말씀하시고요.

• 5. 천비화
    '12.10.29 1:20 PM (61.252.xxx.3)

제가 스무살때 귀뚫고 커져서 27살에 강남성모병원에서 수술하고 3년정도.. 그 부위를 눌러주는 귀걸이를 하고 살았어요.. 지금 40인데 부풀지 않아요. 원글님 눌러주는 귀걸이 하셨나요?
    그게 주요한거 같은데요..

• 6. 천비화
    '12.10.29 1:21 PM (61.252.xxx.3)

121. 168 님.. 귀부위의 켈로이드는 수술가능해요. 다른 부위는 안되요.

• 7. 원글
    '12.10.29 1:59 PM (211.51.xxx.98)

저는 개인성형외과의에게서 수술을 받았구요. 이게 혹이 되어서
    계속 커지기 때문에 간단한 수술로 제거해야만 하는 거예요.
    사실 피부쪽으로는 전혀 아무 문제가 없는 사람인데, 다른 어떤 부위도
    안그러거든요. 근데 귀뚫은 곳만 그래서 저도 어이가 없답니다.

그 부위를 눌러주는 귀걸이를 하는게 좋은 건가 봐요. 저는 귀걸이를 하고
    싶어도 혹시나 그 부분을 자극할까봐 일부러 안뚫은 귀걸이는
    쳐다도 보지 않았거든요. 그럼 지금부터라도 안뚫은 귀걸이를 구해서
    눌러줘야겠네요.

• 8. 천비화
    '12.10.29 2:08 PM (61.252.xxx.3)

원글님.. 특수용도 귀걸이에요. 눌러주는 부위가 넓게 판이 대어져 있어서 보기에는 썩 이쁘진 않아요. 하지만 지속적으로 눌러줘야 효과를 볼 수 있어요. 전 밤이나 낮이나 한 3년 눌렀었거든요. 휴.. 20년 전 가격으로 3만5천원이었는데.. 지금은 얼마일지..

• 9. 천비화
    '12.10.29 2:13 PM (61.252.xxx.3)

헐 오타났네요. 10년전 가격이고요. 전 레이져로 수술하고 방사선치료도 받았었어요. 전 꽤 컸었거든요.

• 10. 원글
    '12.10.29 3:05 PM (211.51.xxx.98)

천비화님, 특수용도 귀걸이라면 병원에서 처방받아야 하나봐요.
    가격도 ㅎ ㄷ ㄷ 하네요. 그래도 수술하는 거보단 나을거 같으니
    병원에 다시 알아봐야겠어요. 이런 귀중한 정보를 올려 주셔서
    정말 도움이 많이 되었네요. 저는 수술했으면 설마 다시 재발하지는
    않을거라 생각했다가 가만히 보니 점점 다시 커지는듯 해서
    불안했답니다.

덕분에 알게되어서 재발안되도록 해볼게요. 정말 감사드립니다.