82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨울 아우터 얼마나 비싼거 사세요?

궁금 조회수 : 6,082

겨울 옷 사야할때가 왔군요 -_-

이번에 패딩 좀 두툼한거 털들어간거 사려고 보는데..

정말 비싸요 털 쬐끔 후드에 달아놨다고 8.90만원이 예사..

패딩도 비싼건 100만원대가 넘더군요

겨울 아우터는 비쌀수록 제값 할까요?

아무래도 겉옷이다보니 신경이 쓰이는게 사실인거 같아요

안에는 아무거나 몇개 껴입어도 되는데..밖에서 입고다니는 젤 눈에 띄는 겉옷은

싸구려사면 좀 그렇겠죠

겨울 아우터 얼마짜리 사입으시나요?

100만원 정도 예산 잡으면 괜찮은거 살수 있겠죠?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. littleconan
    '12.10.29 11:31 AM (58.87.xxx.208)

전 슈페리어 아울렛에서 188만원짜리 498000원에 구입했어요. 이뻐요

• 2.
    '12.10.29 11:31 AM (115.92.xxx.4)

저는 겨울옷 상한선을 40으로 잡아요.
    패딩이든 코트든

제 나이가 40인데
    40정도면 괜찮아요.
    주로 이월상품 아울렛에서 사요

• 3. littleconan
    '12.10.29 11:33 AM (58.87.xxx.208)

어제 보니까 제가 작년에 구입해서 입었던 패딩이 7만원에 똻, 그거 살때도 50% 받은거긴해도 뭔가 잠깐 억울해 했다가 생각해보니 작년 겨울에 거의 붙박이로 입고 다녔었네요. 아울렛 매장들 잘 찾아보시면 요즘 같음 불경기에는 좋은 옷들 많이 보여요.

• 4.
    '12.10.29 11:42 AM (122.40.xxx.97)

옷값... 아깝다 생각하는 사람이여서요.. 겨울옷 소재가 괜찮다면..40까지가 허용..;
    보통은 거의 2-30만원대로 골라입어요. 유행 너무 타지 않는걸로 제 스타일데로 이월상품도 소재와 디자인 보면서 골라입지요. 근데... 여러벌..-.-;;
    작년에 백만원 넘는것도 봤는데... 전 뭐 그닥...
    거품이 너무 심한듯 해요.

• 5. 전 젊을때는 욕심있었는데
    '12.10.29 11:52 AM (59.7.xxx.206)

지금은 그냥 옛날옷도 잘입고 다녀요. 안사요 ^^ 마음 드는 것들은 많은데 ^^
    옷장에 처치곤란 ^^

• 6. 윗님
    '12.10.29 11:54 AM (121.130.xxx.228)

저희 언니도 닥스 즐겨입는데 닥스옷 아주 질 좋아요
    40대가 입기에도 무난하고요
    고급스러운 옷 많은데 닥스가 살짝 노티난다 싶으면 같은 계열 브랜드인 모그 추천해요

• 7. 그래서 저는
    '12.10.29 11:55 AM (220.86.xxx.224)

여름에 겨울옷사요..
    이번 여름에 패딩인데 안에는 털이 들어있는 옷
    백화점에서 30만대원 주고 샀어요.....
    코트도 20만원대로 사구요..60만원으로 코트랑 털패딩 구입하고 입을날만 기다리고 있답니다...

• 8. 윗님
    '12.10.29 11:57 AM (121.130.xxx.228)

그것도 좋은 방법이에요 전 왜 올여름에 패딩 살 생각을 못했는지..ㅠ
    그때 놓쳐서 좀 아쉬워하고 있어요
    지금은 막 추워지는 시즌이라 옷값이 다 비싸더군요 상설두요 ㅠㅠ

• 9. 저도
    '12.10.29 11:59 AM (118.33.xxx.104)

여름에 겨울옷사요 ㅠㅠ 근데 올해 여름은 너무 더워 정줄 놓고 다녀서 깜빡했네요 ㅠㅠ

• 10. 저도
    '12.10.29 12:02 PM (175.210.xxx.26)

20~30 만원대 정도요.
    아이 겉옷은 십만원대.
    남편 겉옷은 40정도까지는 봐줘요.
    그리고 바지 티셔츠등은 싼거 삽니다.
    비싸도 5만원은 넘지 않고요.
    남편은 직업상 트레이닝복을 많이 입어서. 그건 신상으로 사줍니다.

• 11. 정말이지
    '12.10.29 2:15 PM (220.71.xxx.35)

옷에다 너무 돈쓰시는 분들만 답글 다시네요

전 6~7만원이 상한선입니다.
    인터넷 쇼핑몰에 백화점 할인때 싼거 하나씩 사다보면 질좋고 디자인 다양한 아으터를 구비해놀수 있겠더라구요

월수 천만원 전문직입니다만, 그정도면 충분합니다.

• 12. ....
    '12.10.29 2:32 PM (219.241.xxx.69)

겨울옷이 좀 비싸서 40-50정도까지는 씁니다 백만원짜리는 못사겠어요..

• 13. 유키농
    '12.10.29 2:52 PM (175.199.xxx.61)

어제 아울렛 한바퀴 하고왔는데 50정도면 패딩 좋은거 살수있겠던데요 ^^
    구경나가셔서 많이 보시고, 입어보시고 하세요~

• 14.
    '12.10.29 3:17 PM (59.25.xxx.110)

전 20대인데 젤 비싼거 샀을때가 80만원대였어요.
    그 후로는 그냥 20~30만원대로 삽니다.너무 비싼거 사봐야 몇년 입지도 않고.

• 15. ..
    '12.10.29 4:58 PM (118.221.xxx.213)

겉옷은 이월상품 10만원 이내로 사요. 니트나 셔츠도 1-2만원, 티셔츠는 5천-1만원대로 사네요. 유행안타는 스타일로 사서 그런지 요즘은 옷살일도 별로 없어요. 옷장정리 안해도 되서 편합니다.

• 16. ㅈㅈ
    '12.10.30 3:44 AM (203.226.xxx.191)

헐 낭비심하시네들;;;;아껴야져

• 17. 나타나
    '12.10.30 5:39 AM (121.141.xxx.145)

아우터는 아니지만... 질문드려요. 캐시미어100% 목폴라 검정 살려면 인터넷 어디서 살수있을까요? 어제 프렝땅상설의류매장갔다가 새일해서 28만원.... 안사고 나왔어요 ㅠㅠ
    정녕 이 가격으로 사야하나요?

• 18. 저도
    '12.10.30 9:24 AM (119.192.xxx.254)

여름에 겨울코트 백화점에서 세일하는거 20만원 초반대에 샀구요, 이번에 정말 맘에드는 반코트 40만원대에 샀어요. 대략 40~50만원 사이에서 좋고 맘에 드는거 살 수 있겠더라구요.. 잘뒤져보세요.

• 19. ........
    '12.10.30 9:33 AM (99.140.xxx.4)

몇년 전에 100만원 주고 막스마라 털달린 패딩 사서 입고 있는데,
    잘 입고 있긴 하지만 굳이 그 돈 주고 살 필요는 없다고 생각해요.