82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대선 기간 알바들의 행태 사례 나누어요.

요사이 조회수 : 946
안철수 후보께서 대선출마 선언 하시고 난 뒤
알바들이 극성이네요.
이런 시절 혹여 82님들은 알바의 짓거리에 넘어가지 않을테지만...
만에 하나 교묘한 알바들이 나올 수도 있어서....
그리고 요즘 알바들의 behavior가 발전에 발전을 거듭하고 있어.
알바들의 사례들을 공유해 보아요.

사례1. 안철수 후보 혹은 문재인 후보 지지자인척 하며
만일 후보가 xxx 를 안 하면 어떻게 하죠??
만약 그러면 저는 지지 철회 할랍니다.
이런 식...
사례2. 요즘 뉴스에 나오는 우리. 후보님들을 검증한답시고 말도 안 되는. 여자얘
각 종 의혹들을 열거하면서.
"이런 가 진짜면 어쩌죠??" "어디 보니까 진짜인거 같던데?!"
이런 식.

사례3. 보통 알바들은 치고 빠지기를 하기 쉽상인데. 요즈은 알바들이 글을 쓰고
원글이라며 댓글을 달기도 하는.
그러면서 하는 말 "알바라고 의심 받을까 겁나네"
이런 부류

이 보다 더 많을거같네요.

공유해요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '12.9.21 6:46 PM (175.252.xxx.185) - 삭제된댓글

아래 몇개 올라왔네요

• 2. 오늘
    '12.9.21 8:25 PM (175.117.xxx.227)

많습니다 거기에 낚여서 심각하게 토론해주시고 계신 분들 안타깝네요
    분열조장 글에 그렇게들 한마디씩 꼭 해야하는지 짜증나네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634543 드디어 뜨끈한 믹스커피 개시! .... 22:35:29 20
1634542 44~45세는 어떤나인가요? 1 .. 22:34:01 66
1634541 온라인 쇼핑 반품시 2 반품 22:33:13 39
1634540 흰머리가 자라면서 검게돼요. 2 이상햬 22:30:57 156
1634539 박은정, 윤석열 '불법 정치자금 수수' 의혹 정조준 ".. 3 __ 22:26:16 214
1634538 성심당 임대 재계약했네요 3 ㅇㅇ 22:22:33 347
1634537 온수매트 틀고 주무시는분 계신가요? 1 이긍 22:21:08 118
1634536 자동회전냄비 어떤 게 좋은가요? 5 22:11:29 195
1634535 '신은 있다?' 세계주요국 72%, 한국 41% 11 ..... 22:04:05 933
1634534 중딩 아이 친구 갑자기 자고 간다고 할 때 어떻게 하시나요 5 ㅂㅂ 22:02:08 688
1634533 쪽쪽이 떼고 자다가 우는 아기 4 ㅇㅇ 21:59:13 367
1634532 세탁비 이정도면 최저가 일까요? 2 세탁비요.... 21:57:52 251
1634531 대학생아이 번아웃인지 5 mm 21:57:46 688
1634530 홍명보랑 조국이랑 닮았네요. 24 ㅎㅎ 21:53:45 1,181
1634529 백설공주에게 죽음을 합니다 같이봐요 1 ooooo 21:53:36 458
1634528 카카오톡 기프티콘 1 제때 21:51:16 253
1634527 딱 돌아기 발달 한번만 봐주세요 6 엄마 21:50:57 424
1634526 호주산 우삼겹 먹을만 할까요? 6 지혜를모아 21:48:42 271
1634525 푸바오 좀 괜찮아졌나 봐요.  5 .. 21:47:37 736
1634524 4~5년된 원피스 2 ㅇㅇ 21:44:01 929
1634523 다이소파스 써보신분들 계신가요? ㆍㆍㆍ 21:43:24 112
1634522 10시 김어준의 다스뵈이다 ㅡ 세계 유일의 탐사전문 이중간첩.. 2 같이봅시다 .. 21:42:14 390
1634521 금쪽 상담소 종방이라네요 5 똑땅 21:41:04 1,944
1634520 오래 서 계시는 분들 한테 신발 추천해도 돼요? 7 ... 21:40:50 588
1634519 세상이 엄청나게 빠른 속도로 급변하는거 같은데 2 ㅇㅇㅇ 21:40:38 872