82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옵티머스뷰 쓰는 분들 배터리 문제 어떠세요?

옵티머스 조회수 : 6,389

옵티머스뷰 배터리 탈착식 아니잖아요.
안 그래도 화면 크면 금방 배터리 닳는데 배터리 하나 더 가지고 다니면서 갈아 끼워주고 해야하는데
옵티머스뷰는 분리가 안되니...
갤럭시 노트 살까 옵티머스 뷰 살까 고민중인데
옵티머스 뷰가 땡기다가도 배터리 분리 안되는거 때문에 결정이 어렵네요
옵티머스뷰 쓰는 분들 배터리 문제 어떠세요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애엄마
    '12.8.15 9:24 PM (14.32.xxx.213)

아이폰쓰다 갈아탄거라서 별 불편함은 모르겠네요..외출할일이 별로 없어서 항시 유에스비 충전시켜놓고 써서 쓸만해요..ㅎㅎㅎ

• 2. ///
    '12.8.15 9:26 PM (1.177.xxx.54)

저는 만족해요
    아침에 만땅 채워놓고 집에올때까지 좀 남아요
    게임을 무진장 한다던가 하면 팍 줄긴해요.
    게임외에는 그렇게 팍 줄 일은 없구요.
    동영상 보는건 솔직히 다운받은거 아님 인터넷으로 보는건 데이타비 장난아니라 잘 안보거든요.
    인터넷 하는건 그렇게 많이 줄진 않더라구요.카톡도 글코.
    옵뷰 화면때문에 샀는데..갠적으로 갤럭시 시리즈보다 화면이 옵티머스를 훨 좋아해요.
    일하는곳은 컴터가 있고. ..
    저는 이동할때 라디오 어플로 라디오 듣는데.그렇게 들어도 밧데리 잘 안닳아요.
    게임이 제일 많이 소진되는듯.
    게임을 자주 사용하는 분이라면 충전식 밧데리 하나 사서 들고다니면 되죠.
    그게 공구가로 20만원정도였던것 같던데.

• 3. ///
    '12.8.15 9:28 PM (1.177.xxx.54)

20만원이 아니라 2만원..
    그리고 옵뷰 화면 무진장 큰데 충전할때 정말 빨리되요. 그건 맘에 듬.

• 4. ...
    '12.8.15 9:29 PM (220.116.xxx.83)

상관없어요

배터리가 내장형이지만 배터리가 완전 방전안되고 남아있어도 충전시켜도 괜찮아요

예전엔 핸폰 배터리가 완전 방전돼서 충전해야만 했잖아요

근데 뷰는 배터리가 완전 방전안되고 적게 남아있던 많이 남아있던 수시로 충전해도 괜찮은지라

집에서 늘 충전해서 갖고나가면 전혀 문제없어요

어차피 인터넷 엄청하거나 게임 엄청하는거아니면 배터리도 그렇게 금방 닳지않아요

• 5. 원글
    '12.8.15 10:01 PM (121.146.xxx.173)

제가 동영상은 유튜브 음악 정도 보고 영화는 안보거든요

게임은 안하고 주로 인터넷 검색 많이 할듯

• 6. 원글
    '12.8.15 10:36 PM (121.146.xxx.173)

dmb도 좀 볼거 같네요 다른건 없고...

• 7. 원글
    '12.8.15 10:37 PM (121.146.xxx.173)

4:3 비율 별로인가요?