82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매탄 e 편한 세상 아는 분 계신가요?

ㅜㅠ 조회수 : 2,109

거리가 멀어 아직 발품 팔 엄두는 못내고 여기저기 검색만 하고 있어요.
매매 아니고 전세 찾고 있어요.
수원 매탄 이편한 세상이 바른샘 도서관 바로 앞에 있기에 관심이 가는데요.
실제 살거나 알고 계신 분 계신가요?
도서관과 성당이 가까워서 좋아 보이는데
생활하기에 다른 면들은 어떤지요?
재래시장이나 마트 같은 것...옆에 초등학교 분위기는 어떤지
가까이 좋은 유치원이 있는지 그런 사소하지만 중요한 거요.

전에 조언주신 다른 곳들도 하나하나 스크랩해두었답니다.
자꾸 글 올린다 거슬려 마시고  편한 마음으로 조언 해주세요...^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음.
    '12.9.5 8:55 PM (110.70.xxx.250)

성당, 도서관 , 마트와 더블어 운동하기 좋은 넓은 공원도 있는 인계동 래미안, 인계동 선경아파트 1,3 단지 권해드려요. 그러니까 인계동 청소년 문화원 주변이요. 문화센타가 있어서 교육 프로그램 또는 저렴하게 음악 콘서트도 즐길수 있어서 좋아요.

• 2.
    '12.9.5 9:01 PM (125.187.xxx.175)

음님 말씀대로 제가 제일 먼저 찍었던 곳이 인계 래미안이었는데 가격이 만만치 않더군요.
    인계동 선경아파트도 좋은가요? 한 번 찾아봐야겠네요.
    인계동의 한아름 도서관은 수원 다른 도서관에 비해 홈페이지가 너무 빈약해서 도무지 어느정도 규모인지 감을 잡을 수 없어 좀 그랬는데 실제로는 괜찮은 편인가요?
    도서관만 괜찮다면 (그리고 예산이 넉넉하다면) 그쪽이 제일 좋아보이기는 해요.ㅜㅠ

• 3. ㅇㅅㅇ
    '12.9.5 9:02 PM (210.107.xxx.161)

권선동 온수골쪽에 대림 e-편한세상하구 현대아파트 있거든요. 녹지가 잘되어있고 밤에도 운동하기 좋아요,, 경기문화의 전당은 버스로 4~5분정도고 걸어서는 15~20분정도 그리고 권선동 성당있구여 아파트 바로 맞은편에 어린이 도서관도 있는데 이름은 까먹었네요 -ㅁ-;; 롯데마트도 있고 농수산물 시장도 있구여,, 여기두 알아보세요.
    매탄동 이편한세상은 저희 상사분이 거주하는데 단지는 깨끗하게 조성이 되어있는데요. 아무래도 앞에 대로변을 끼고있다보니깐 쾌적한면은 조금 떨어지는거 같아요.

• 4. 음.
    '12.9.5 9:14 PM (110.70.xxx.250)

도서관은 다른곳보다는 미약하지만 중고생 시험기간 빼면 자리는 늘 있어요. 열람실도 큰편은 아니고요. 그치만 유아 청소년 성인이 이용할 수 있는 프로그램이 많아서 좋아요. 선경아파트 도로쪽 말고 안쪽운 조용하고 단지내에 선경유치원도 있고요. 무엇보다 큰 공원이 조성돼서 더욱 좋아요. ㅎㅎ

• 5.
    '12.9.5 9:16 PM (125.187.xxx.175)

음님, 선경아파트 살면 어느 초등학교를 가나요?
    공원과 녹지에 싸인 입지가 대단히 좋은데 초등학교가 좀 떨어져 있는 것 같아서요.

• 6. 소피아
    '12.9.5 9:28 PM (175.119.xxx.74)

인계 선경은 좀 오래 된 곳이라
    주변은 좋은데 아파트 자체는 별로 인 것 같아요

매탄동 위브 하늘채 안에는 매탄 초등 학교, 중학교가 단지 안에 있는데 그쪽도 알아 보심이

• 7. 음.
    '12.9.5 9:30 PM (110.70.xxx.250)

글고보니 초등학교가 근처에 없는것 같네요. 선경 건너편 매탄(?)초등학교가 있는것 같은데. 학교가 좀 걸리겠네요. 육교 건너면 바로이긴 한데. 대충 지리적 환경적 조건 알아보신 다음에 발품하셔야겠네요.

• 8. 전 영통사는데~
    '12.9.5 9:42 PM (118.222.xxx.153)

매탄 이 편한 세상 새아파트고 주변여건 좋아보여요~ 재래시장은 가깝지 않지만 홈플러스도근처에있고 얘들 도서관 가깝고 공원 초등학교 가깝고~ 영통은 살기좋은데 집이 오래되어서 수리한집아니고는 들어오기 싫으실거예요~^^ 아니면 매탄 위브 어떠세요? 매탄 지구도 괜찮다고 하던데.... 전 영통만 십년넘게살아서 잘은 모르지만 이곳이 학교나공원이 잘되어 있다고 들었습니다~~~

• 9.
    '12.9.5 9:45 PM (125.187.xxx.175)

인계 래미안 매탄 위브 매탄 이편한세상 등은 지도상으로도 입지가 좋아서 그런가 가격이 센 편이네요.
    온수골쪽 아파트도 찾아보니 주위에 편의시설이 괜찮고요.
    알찬 조언 고맙습니다.^-^
    앞으로도 가끔 질문 드릴게요. 헤헤^^