82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

24평 아파트 거실에 티비는 몇 인치가 적당할까요?

행복이 조회수 : 8,775

안녕하세요

결혼 할 때 장만한 브라운관 티비가 상태가 안 좋아서 새로

사려고 하는데요.

24평 아파트 거실에 벽걸이형으로 장만하려고 하거든요.

초등 저학년 두 아이들이 있는데 이런 경우 몇 인치 티비에

시력보호를 위해서는 어떤 종류(?) 티비가 좋은지 잘 모르겠어요.

조언 주시면 감사하겠습니다.

좋은 하루 되세요. ^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복단이
    '12.7.30 9:54 AM (121.166.xxx.201)

그닥 도움이 되지 않는 조언일 수도 있겠지만,
    시력 보호를 위해서는 아이들이 최대한 티비나 컴퓨터 모니터 들여다보는 시간을 줄이도록 신경써주시는 게 좋을 것 같구요,
    24평이라고 몇 인치 사야한다, 뭐 그런 건 없어요 요즘.
    아무리 큰 걸 사도, 처음에만 와~ 크다~ 이러지 보다 보면 다들 더 큰 걸로 살 걸 그랬나? 하게 된다더군요.

• 2.
    '12.7.30 9:54 AM (63.72.xxx.142)

26평인데 복도식이고 10년된 아파트라서 거실이 좀 작아요.
    저 넒은 원룸 혼자 살때 쓰던 26인치 모니터TV 일단 놨는데 딱이예요 -_-;
    벽걸이라도 너무 큰거 하지 마세요.
    저 32인치 40인치도 생각했었는데 안사길 너무 잘했다는...! -ㅁ-

• 3. ..................
    '12.7.30 9:57 AM (180.224.xxx.55)

티비는 무조건 그냥 큰게 제일 좋은거같던데.. 집은 좁은데 티비가 크다면.. 나중에불끄고.. 티비보면 영화보는거같아요.. 거기다 바다해저..같은거보면 완전.. 극장이 따로없구요

혹시 30평대 나중에 이사가실 계획이 있다면.. 큰거사세요 ..

제가 아는분 20평대 있다가.. 나중에 30평대로 이사갔는데.. 처음살때 큰거 살껄 후회하더라구요

크다함은.. 50인치정도.. 말하는거예요 ..

복도식은 집이 너무 작게 빠져서리.. 크다 느낄수도있는데 계단식이라면.. 그렇게 크단 느낌 안들꺼같아요...

• 4. 큰거
    '12.7.30 10:04 AM (203.234.xxx.100)

혼수로 작은거 해왔는데 (42) 지금 너무 후회함

크면 클수록 좋아요~ 예산 되는 선에서 제일 큰걸로 사세요 ㅎㅎ

티비 한번 사면 오래 쓰는데, 바꾸기 너무 힘들구요~

• 5. 47
    '12.7.30 10:08 AM (180.71.xxx.37)

저희 24평 복도식이구 거실 엄청 좁아여
    근데 47인체 사고서 너무 큰거 아니야 고민했는데
    집에오고 나서 보니 그리 큰거 같지도 않아요.
    뚱땡이 브라운관 보다가 큰거보니까 너무 선명하고
    볼때마다 감탄해고 봐요

• 6. ..
    '12.7.30 12:21 PM (175.118.xxx.149)

33평 아파트에 22인치 TV 써요. TV가 귀엽다는 말 들어봤구요. LED TV이고 컴퓨터 모니터용으로 샀는데 아직 컴퓨터 모니터가 짱짱해서요. 정수기 없애고 TV줄였더니 전기세가 많이 줄어서 2만원 미만이네요. ㅎㅎ

• 7. 원글맘
    '12.8.1 7:39 AM (112.72.xxx.102)

여러 님들 답변 감사합니다. 계단식 24평 아파트에 방이 2개라
    거실이 좀 평형에 비해 커요. 저희 아이들은 평일에는 티비를 안보고
    주말에만 보는데다 남편이나 저나 티비를 많이 안 봐요.
    그래도 주말에 가족 모두 티비 볼 때나 아이들 영어dvd 보여줄 때를
    위해서 님들 조언 참고해서 큰 거로 장만해야겠어요.
    날도 더운데 조언 주신 님들 정말 감사합니다.