82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

발뒤꿈치 각질 제거 가장 잘되는거 알려주세요~

둥글래 조회수 : 4,976
갑자기 글을 연달아 올려서 죄송해요.. 
발 뒤꿈치 각질이 자꾸만 까슬까슬 올라오는데..
어떻게 해야 매끈해지죠??
뭐 검색하면 뭐가 많이 나오긴하는데 신뢰가 안가서요..
82쿡 고수님들 의견이 더 유효할 것 같네요..
효과 보시고 애용하는거 있으심 그냥 지나치지 마시고 한마디씩 부탁드립니다^^

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.8.7 11:59 PM (119.202.xxx.82)

저 이번에 하루종일 해수욕 했더니 발이 완전 매끈해져서 신기해하고 있어요. 그전엔 운동 하루 2시간씩 꾸준히 했더니 각질 사라졌구요. 그러다 운동 쉬니 다시 슬슬 생겼는데 지금 부드러워요. 발이 마른 상태일 때 버퍼 같은걸로 밀면 일시적으로 매끈해지긴해도 금새 올라오더라구요. 근본적인 원인을 제거해야 해요.

• 2. ........
    '12.8.8 12:01 AM (211.216.xxx.227)

다이소에 무슨 양말이라던데
    저는 걍 돌로 밀어요
    네모난 구멍뽕뽕 뚫린 돌있잖아요
    발을 물에 불렸다가 그걸로 슥슥 밀면
    젤 좋더라구요
    사방을 다 사용해서 발 움푹들어간 부분까지
    밀어지고 가격도 싸거든요
    2마트 자연주의에서 천얼마 준거 같아요

• 3. 둥글래
    '12.8.8 12:02 AM (1.231.xxx.115)

아 역시 그런가요?? 샤워할때 밀긴하는데 그때 뿐인게 그래서 인가... 임신하고부터 생기는거 같기도 하고요...그럼 근본적인 원인이 뭘까요...??쩝;;

• 4. 아쿠아
    '12.8.8 12:03 AM (221.141.xxx.111)

저는 한쪽만 각질이 생기는데요. 토니모리 액체로 된 각질제거제로 완전 한꺼풀 벗겨내고요. 그 후로 경석이라고 스펀지처럼 생긴게 있는데 그거로 자주 밀어줘요.

• 5. 각질 싫다
    '12.8.8 12:04 AM (175.197.xxx.187)

대박 세일할때 속는셈치고 얼굴샵에서 각질제거양말(?)팩 같은거 샀었는데요...
    그동안 수영같은거 할때 쪽팔려서 고민이었는데 정말 신는것만으로 좋아져서 놀랬어요.
    이름은 잘 기억이 안나는데 암튼 비슷한걸 그후로 에*드에서도 사봤는데 그건 너무 독해서 간지러웠구요.

• 6. ㄱㅈ
    '12.8.8 12:13 AM (182.215.xxx.28)

저 진짜 엄청 심해요...ㅠ
    전 액체로 된걸로해도 안될 몹쓸발인데요
    티타니아에서 나온 풋파일로 이틀에 한번씩 해요
    그리고 크림 바르면 매끈해져서 좋아요
    주변에서 제 발은 이미 내논발이라고..했는데
    이게 최선이더라구요

• 7. 둥글래
    '12.8.8 12:47 AM (1.231.xxx.115)

Tv강좌님..즙을 어떻게 내나요? 키친타올에 싸서 그냥 짓이기면 되나요??

• 8.
    '12.8.8 12:57 AM (203.226.xxx.126)

저 이번에 발각질정말 심하게생겨서 뜨건물에 뿔리고 각질미는 도구있죠.그걸로 밀면 없어지겠지 했는데 이게 각질이 너~무 두껍게 자리잡아서 소용없드라구요. 진짜노숙자발처럼 지저분했는데 윗분말씀 하신 페이스샵꺼 같은거지모르겠지만
    세일때 사서해봤는데 효과좋아요. 이름이 스마일 풋필링인데 약이 좀독한거같지만 따끔거릴정돈아니구요. 지금은 각질다벗겨져서 많이 깨끗해졌어요. 간단히하시기에 효과좋은거같아요

• 9.
    '12.8.8 1:00 AM (203.226.xxx.126)

설명서대루하시고. 3ㅡ4일후부터 껍질이 벗겨져요. 일주일되면 거의다 벗겨지구요. 발이 허물벗듯이 껍질이 벗겨져요.각질 코팅되있던게 한꺼풀 벗겨진다고보심되요.

• 10. 둥글래
    '12.8.8 1:00 AM (1.231.xxx.115)

임산부가 해도 지장없을까요? 안그래도 토니모리니 검색해보니 후기들이 정말 후덜덜 하더라구요

• 11. 블루마린
    '12.8.8 1:05 AM (220.93.xxx.191)

임신중 일시적일수있으니
    그냥 풋크림사서 잘바르시고 견디는게 좋을것같아요
    연고종류나 안약처럼은 아니지만 위험하지않을까요?

• 12. 풋필링팩
    '12.8.8 1:11 AM (125.182.xxx.33)

토니모리 풋 필링팩이랑 베이비 풋 원스 모어 써봤는데 정말 효과 좋았어요. 그거 하고나면 2,3개월은 매끈하더라구요. 하지만 지금은 임신중이라 못해요ㅠ 성분중에 살리실산이 많이 들어가서 안된다고 하더라구요.

• 13. ...
    '12.8.8 1:39 AM (218.238.xxx.188)

각질제거하는 쇠? 같은 것은 한 방향으로만 밀어주면 깨끗해져요. 저는 모르고 왔다갔다 밀었더니 더 까칠해지기만 해서 괴로웠어요. 제거기로 하시려면 한 방향으로만 밀어보세요.

• 14. ...
    '12.8.8 1:56 AM (1.247.xxx.96)

티티아나 발각질제거 면도기 같은게 있는데
    이걸로 밀면 완전 반잘반질 거려요

별짓 다해도 안됐는데 면도기로 하니 깨끗해지더군요
    면도기가 좀 비쌌던듯 한데 면도날까지 한세트 사면 평생쓸수 있겠더라구요

저는 이 면도기로 발각질제거 하는데 너무 재밌어서 다시 많이 생기길 바랄정도인데
    자주 해주니 잘 안생기네요

• 15. 티타니아
    '12.8.8 2:05 AM (182.215.xxx.28)

티타니아에요

• 16. 플럼스카페
    '12.8.8 8:29 AM (122.32.xxx.11)

임신하면 혈액순환이 잘 안 되는지 각질이 두껍게 생기더라구요.
    그냥 네일샵 가셔서 임산부라 각질이 두껍다 하시고 기본관리(컬러 안 하고)+각질관리 한 반 받아보셔요. 그리고나선 풋크림 열심히 바르면 괜찮아요.