82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이 와중에 냉장고 좀 여쭤볼게요

.. 조회수 : 2,093

냉장고를 하나 장만하려하는데요
800리터대로 생각하고있어요.
지펠이냐 디오스냐 결국 요기서
걸리는데요.
역시 이런거라면 82님들보다 야무지게
조언해주실분들은 없을거같아 여쭙니다.
부엌공간은 넉넉한 편입니다.
미리 감사드려요.^^
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.30 2:53 AM (222.232.xxx.29)

디오스가 대세일 듯해요.

• 2. 그건
    '12.7.30 2:59 AM (1.177.xxx.54)

이와중에 들어와 디오스 추천.
    십년째 쓰고 있는데 고장한번도 안났어요.
    십년동안 이사 세번했구요.
    잔고장도 없고.냉장 냉동 기능 쌩ㅆ쌩 잘 돌아가요
    심지어 저는 이마트 세일기간에 진열상품으로 사서 좀 싸게 샀는데두요.

• 3. 그건
    '12.7.30 3:00 AM (1.177.xxx.54)

어 죄송해요
    헤아려보니 8년째네요

• 4. ....
    '12.7.30 3:03 AM (110.70.xxx.25)

저 오늘 냉장고 보고 왔는데.디오스 샀어요...상단 다 열리는 홈바가.우선 맘에들고 가격 비싸지 않은.모델인데 진공밀폐기능있는칸이랑 급냉동칸 있는것도 맘에.들더군요..지펠이랑.디오스랑.다.둘러봤는데 첨엔.그게그거지.뭐 했는데.디오스가 급 땡기더군요.

• 5. 사고싶다쩝
    '12.7.30 3:06 AM (112.165.xxx.184)

ㅣㅣ년된 상하형 쓰는데 부럽네요

• 6. ..
    '12.7.30 3:32 AM (116.39.xxx.114)

무조건 디오스로 하세요
    삼성 냉각기 서리 끼는거 고질적인 문제 있어요. 그거에 제가 데여서 학을 뗐구요..매번 물이 줄줄 흐르는 냉동실, 거지같은 AS(어떤 사람들은 삼성 as좋아 산다고 하는데..as좋으면 뭐하나요. 고장이 안 나야죠),,,,정말 너무너무 고생했어요
    그후에 디오스 구입해서 10년 썼고 2번 이사 다녔는데요 아직도 짱짱해요
    요즘 나오는 홈바 큰것...김태희가 선전하는 냉장고문짝 반만큼 큰 홈바를 갖고 있는 모델이 좋아보이더라구요
    전 홈바에 이거저거 잘 넣고 쓰는데 저렇게 크면 쓸때 정말 편할것 같아요

• 7. 디오스
    '12.7.30 4:00 AM (222.237.xxx.195)

디오스 쓴지 십년 좀 넘었는데 AS 2번인가 3번 불렀구요.
    최근에 한번 고장나서 불렀었는데 AS 정말 친절합니다.

• 8. :-(
    '12.7.30 5:29 AM (218.232.xxx.212) - 삭제된댓글

저도 고민했는데 디오스 매직스페이스 하상림 실버? 로 정했다가 환불하고
    지펠9000 비슷한 디자인으로 디오스에서도 나온다는데 그때까지 기다리기로 했어요
    양문형은 깊어서 뒷쪽공간활용하는게 힘들어서 ....

• 9. ...
    '12.7.30 7:34 AM (114.207.xxx.98)

전 다시 사라고하면 상하형으로 사고
    냉동고를 하나 더 사려구요.
    진짜 사이즈는 큰데 별로에요.
    그래도 냉장고는 디오스.
    지펠 양문형 산지 3년째인데 두번 고장났어요.
    저 가전 진짜 얌전히 써서 10년된
    가전들도 AS 한번도 안받았거든요.

• 10. 상하형
    '12.7.30 8:32 AM (126.15.xxx.90)

김치냉장고와 냉동고를 별도로 쓰고 용량이 그닥 크지 않은 3단 냉장고가 있는 게 좋겠는데
    그니까 냉장-냉동-야채 순서로요.
    근데 그런 냉장고가 한국엔 잘 없나봐요.
    정 안되면 그냥 상하형으로 사려구요.
    전 양문형은 아무리 봐도 정 안가던데요. ㅎㅎ...

• 11. 유령재밌다
    '12.7.30 10:23 AM (121.175.xxx.103)

디오스 만팔년 이사 두번 아래 플라스틱바가 떨어지긴했지만 잔고장 한번없음
    근데 양문형이 크기에 비해 들어가는게 별로없긴해요

• 12. 울엄마
    '12.7.30 1:24 PM (211.234.xxx.24)

지펠 쓰다가 고장 몇번나고 십만원 넘게 부품 몇번 정도 갈고 학을떼더니 저 혼수는 전부 엘지로 해주셨어요

• 13. rosa7090
    '12.7.30 1:51 PM (1.225.xxx.251)

오늘 아침에 일어나니 냉장고의 냉동실이 고장나 있네요...3~4년쯤 쓴 것 같아요(지펠) 수리비 많이 나오면 사야하나 생각 중 나중에는 디오스 사야겠어요 냉장고 쓰는 법은 어느 집이나 같지 않을까요