82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부부싸움 할때 남편이 부인한테 욕하고 물건 던지는게 일반적인가요?

... 조회수 : 9,017

전 아직 미혼인데요

아는 언니가 부부싸움만 하면 저한테 전화를 해서 하소연을 해요

말하는거 들어 모면 그 언니 남편이 평소에는 괜찮은데 부부싸움만 하면 언니한테 욕을 하고 물건도 집어 던지고 그런데요

애가 어리긴 하지만 애가 보는 앞에서요

저희 아빠엄마는 부부 싸움도 거의 안하셨지만

아빠가 엄마한테 욕하는 소리를 들어 본 적이 없거든요

그래서 그러고 어떻게 사냐고..그랬더니

그런게 원래 일반적인 부부 라네요?

부부싸움 할때 흥분해서 그럴수도 있지..하는데..

아무리 싸워서 정신이 나가서 그런다지만

그렇다고 애가 보는 앞에서 자기 부인한테 ㅅ쌍욕을 할수 있나요?

물건도 집어 던지고요

맞는건 아니냐고 물었더니 그런건 아니라네요

하긴..그 언니 성격상 맞고 살 언니는 아니지만..

아니..

정말..결혼하면 부부 싸움할때 남편들이 부인한테 쌍욕도 하고 물건도 집어 던지고 그러나요?

충격이네요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. nn
    '12.8.8 8:21 AM (125.132.xxx.67)

전혀 아닙니다. 가정폭력상담가들에 따르면 물건 던지다가 사람팬다고 하구요. 언어폭력도 폭력이지요. 저도 기혼인데 남편이 욕하는걸 들어본적이 한번도 없어요.

• 2. ㅇㅇ
    '12.8.8 8:22 AM (203.152.xxx.218)

일반적이라면 요즘같이 층간소음 대박인 아파트들에선 (게다가 문열어놓고 사는 여름철)
    온 동네가 매일같이 부부싸움으로 시끄러워야 정상이죠.
    어쩌다 부부싸움으로 시끄럽다는 소리 들어보기도 했지만 제가 겪어본 바로는 별로 없어요.
    어쩌다 던지고 뒤집어 엎고 싸우는 집도 있기야 하겠지만 일반적인건 아닙니다.

• 3. ,..
    '12.8.8 8:26 AM (125.132.xxx.186) - 삭제된댓글

그런 사람도 물론 있겠지만 일반적이진 않죠
    그리구 아무리 애기가 어려두 앞에서 부부싸움 하진말라고 하세요
    애들도 분위기나 어투에서 평소와 다름을 느끼구 불안해해요

• 4. ...
    '12.8.8 8:36 AM (122.42.xxx.109)

일반적이건 아니건 저런 사람한테 남편 흉보는 얘기나 편들어 주는 얘기 아예 언급을 마시고 가급적 거리를 두세요. 좋은 뜻으로 하소연 들어주고 걱정해준건데 나중에 뒷통수 칩니다.

• 5. 이미
    '12.8.8 8:39 AM (211.176.xxx.12)

이미 폭력에 익숙해진 분. 가정폭력 피해자들의 전형적인 모습.

• 6. 요리초보인생초보
    '12.8.8 9:10 AM (121.130.xxx.119)

ebs 달라졌어요 보시나요? 전 거의 보는 편인데 거기서 욕하고 물건 던지는 남편 2,30% 되려나? 안 좋은 사례들 보여주는데 그 정도는 별로 없더라고요. 물건 던지는 경우는 더 적고요. 전에 컴퓨터에 빠진 남자 부인이 컴 다 부수어 버리기도 하고요.
    기혼분 얘기 들어보면 사이 좋아도 싸우다가 tv 리모콘 던지는 경우는 많다고 하더군요. 가전제품 중 제일 싸서.
    전에 이숙경이라는 여성학자가 말하길 어떤 부부가 싸움하다가 화나서 여자가 밥을 뭉쳐서 던졌다고 하네요.

제목에 답을 하자면 비율로 봤을 때 일반적이진 않습니다. 그러나 그런 여자분은 자기와 비슷한 사람끼리 어울릴 겁니다. 그러면 나는 10명 중 1,2명만 격렬한 부부싸움을 보고 그녀는 6,7명쯤 본다면 전체 평균은 훨씬 적음에도 불구하고 그녀 입장에서는 일반적인 것이 되겠죠.

• 7. 산사랑
    '12.8.8 10:30 AM (221.160.xxx.85)

아마도 부모한테서 자기도 모르게 물려받은 습성아닐까요?

• 8. 그런 환경에
    '12.8.8 5:07 PM (124.5.xxx.139)

익숙해지다보면 처음에는 화가나고 황당해서 님께 털어놓은 단계겠지만
    나중에는 결국 홧병으로 남습니다. 벌써 초기증세잖아요.
    아이들 있는 상황이면 아이들은 치명적으로 상처받고 같은 습성 갖게 된다하세요.
    환경을 개선할 수 있으면 충격요법으로 가는거고 안되면 버려야지요.