82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조경태, 길 닦아 놓으니 나온 문재인은 기회주의자.

옳네요 조회수 : 2,773
조경태 "盧정권때 집값-등록금 가장 많이 올라"

"길 닦아 놓으니 나온 문재인은 기회주의자"

민주통합당 대선 경선에 출마한 조경태 의원은 11일 "우리가 뽑은 노무현 정권 때 집값, 등록금이 제일 많이 오르고 중소상인들이 고통받기 시작했다. 지금 MB정권이 죽을 쑤고 있어도 참여정부보다는 국정지지율이 높다"며 참여정부에 대해 신랄한 비판을 가했다.

조경태 의원은 이날 오후 7시 국회 헌정기념관 대강당에서 열린 자신의 저서 <원칙 있는 승리> 출판기념회에서 "참여정부 때 행복했느냐"고 질문을 던진 뒤 이같이 말했다.

조 의원은 이어 "여당도 그렇지만 야당에도 분명히 정치 기득권 세력이 있다"며 "정권교체도 좋지만 야당이 정권을 잡는다 해서 여러분이 행복할 것 같은가"라고 반문했다. 그는 이어 "단순히 정권을 바꾼다고 해서 국민이 다시 행복해질 수 있다는 생각은 착각"이라면서 "정권이 아닌 사람이 바뀌어야 한다"고 강조했다.

그는 특히 문재인 상임고문에 겨냥해 "우리는 지난 참여정부를 뼈저리게 반성해야 한다"며 "왜 지난 대선에서 500만표 차이로 졌는지 반성하고 지난 정권과 청와대에서 장차관을 했던 사람들에게 책임을 물어야 한다"고 직격탄을 날렸다.

그는 더 나아가 "서슬 퍼런 MB정부 당시 18대 총선에는 왜 나오지 않았나"라며 "힘든 시기에 출마하지 않고 이리저리 재다가 길 다 닦아놓아 해볼 만하니까 나오는 기회주의자"라고 원색적 비난도 서슴지 않았다.

그는 새누리당 박근혜 전 비대위원장을 겨냥해서도 "정치인들이 국민통합을 얘기하지만 박 비대위원장이 동서화합을 위해 광주에 출마한 적 있는가"라며 부산에서 3선을 한 자신의 투쟁성을 강조했다.

http://www.viewsnnews.com/article/view.jsp?seq=88633

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옳네요
    '12.7.11 11:58 PM (183.105.xxx.53)

부산에서 자력으로 3선 중진 정치인 반열에 오늘 조경태가 진짜 인물같다.

총선에서도 쉬운 지역구 찾아다니고..이미지 쇼나 하는 함량미달 누구와는 차원이 다르다는.

조경태 말중에 틀린말이 없네요.

• 2. 배나온기마민족
    '12.7.12 12:01 AM (211.215.xxx.231)

큰 정치를 할려면 적을 만드는 것보다도 동지를 만들어야 하는데...

양비론으로는 적만 생긴다는..

• 3. 옳기는 개뿔...-_-
    '12.7.12 12:01 AM (175.197.xxx.187)

이런 글로 여론 좀 호도해보려는 꼼수 쫌!!!!!!
    에휴....이런 꼼수 보면 되려 정떨어지는거 모르나요!

• 4. ..
    '12.7.12 12:02 AM (1.225.xxx.101)

풉....

• 5. 옳네요
    '12.7.12 12:06 AM (183.105.xxx.53)

기회주의자 "문제인", 박근혜 만세 세상을 만들어준 기회주의자 "문제인"

4 11 총선도 기회주의자 친노들과 "문제인"덕분에 말아먹었고.

기회주의자 "문제인" 덕분에 총선승리하고 박근혜는 선거운동 안해도 당선된다.
    "문제인"이 박근혜 등극식 광대 노릇 하실듯.

벌써부터 이미지 쇼 광대 연극 하시더만요.

• 6. ...
    '12.7.12 12:17 AM (61.81.xxx.14)

211.207.xxx.110//

조경태의원이 이번 3선째도 노무현 덕에 부산에서 당선 됐냐? 노무현이 부산에서 통했으면 부산 20000만개 지역구에서 왜 딸랑 문재인 하나만 당선됐지? 문성근은 왜 떨어졌지? 김해 김경수는 왜 떨어졌지?

노무현은 니 맘속에나 일기장에나 간직해라...

• 7. 옳네요
    '12.7.12 12:18 AM (183.105.xxx.53)

조경태가 무슨 노통덕? 웃기네요.

조경태는 박종웅? 3자구도로 당선되었고 그후에는 지역구 관리 잘해서 당선이죠.

• 8. 패랭이꽃
    '12.7.12 12:19 AM (190.48.xxx.240)

어쨌든 박근혜 세가 강하고 딴나라당이 우세한 부산에서 살아남으려 하다보니 저런 무리수도 두나 보네요.
    조경태씨가 사지에서 살아남은 건 다행이나 그것이 자기가 잘 나서이지 절대 노통 때문이 아니라고 강조하고 싶었나보네요. 그러나 자기 본진을 비난하는 사람이 얼마나 오래 버틸 수 있을지 모르겠네요. 민주당 신임국회의원 모임에도 불참했다고 하던데 의중이 무엇인지 알수가 없네요.

• 9. ...
    '12.7.12 12:21 AM (61.81.xxx.14)

그래서 부산에서 민주당을 대표하는 의원은 조경태씨야. 그리고 이 조경태의원이 민주당에서 역활을 해야만 해. 그런데, 정당정치가 붕괴되서 조의원이 저렇게 저평가 받는 거라구...

• 10. 옳네요
    '12.7.12 12:24 AM (183.105.xxx.53)

노무현 보다 이명박 지지율이 더 높다는.

40대 이상에선 친노들이 뭔소리를 해도 안먹흰다는.

20대 30대 철부지들 선동이나 먹히지.
    40대 이상에서는 친노들이 뭔소리를 해도 안먹흰다는 엄연한 현실을 "문죄인" 졸개님들은 아세요.

40대 이상층은 노정권의 실정에 부동산값 폭등의 직격탄을 맞았고.
    아파트 때문에 은행빚에 치여서 살고.

친노들 뭔소리를 해도 안된다.

• 11. 옳네요
    '12.7.12 12:27 AM (183.105.xxx.53)

친노들이 나오면 박근혜는 선거운동 안해도 당선이다.

이 몸 역시 친노가 나오면 박근혜 유신 공주에게 한표 바쳐야지요.

노무현이 대연정 추진한 박근혜양인데.. 노통 믿고서 박근혜에게 표줄까 합니다.

• 12. ...
    '12.7.12 12:27 AM (61.81.xxx.14)

조의원이 저렇게 강도높은 비난을 할 수 있는 이유는 간단하지. 자신은 자신의 홀로의 노력으로 지금의 위치에 올라왔으므로 누구누구 눈치볼 것이 없지. 그래서 외부의 압력으로부터 자유스럽고 본인의 길을 갈 수 있지... 이런 의원은 기본적으로 민주당 지지자들이라면 응원을 보내지. 그리고 옳은 소리를 하거든.

• 13. 옳네요
    '12.7.12 12:29 AM (183.105.xxx.53)

211.207.xxx.110
    정당정치 붕괴가 맞지.

친노들 있을때 많이 처묵처묵하시라.

이번이 마지막일테니까.

정당이 제대로 기능하면 친노 정치기생세력들이 궁물을 못챙기니까.
    정당기능을 부셔버리는데 총력을 햇지 친노것들이.

그덕에 친노들을 지지해야할 이유도 뭤도 없지.

• 14. ...
    '12.7.12 12:32 AM (61.81.xxx.14)

너는 노무현/문재인 지지자지, 민주당 지지자가 아니니까 그렇지...

정당정치가 무너졌다는 의미는 민통당의 정당과정이 절차적으로 민주적이 아니고 친노 모리배들을 위한 붕당화가 되어있다는 말이야...

• 15. 옳네요
    '12.7.12 12:34 AM (183.105.xxx.53)

요즘 신문보면 중앙이 가장 문죄인 지지하는것 같더만.

삼별이 문죄인 지지하는것 같아.
    그래서 친노들이 유종일 박사를 공천도 안줫겠지.. 유종일이 대표적인 재벌 개혁론자이니까.

근데.
    박근혜가 대통령 되면 삼별이 가장 피곤해 질테니가.
    삼별이 만만한 문죄인 지지하는것 같아보여.

이런점에서도 문죄인은 아니고 박근혜가 낫지.. 손학규도 삼성 아무것도 아니라고 까는것 보니까 박력있고.

http://www.youtube.com/watch?v=AbDuhr2kWJE&feature=player_embedded

노정권과 삼별 동영상을 보시려면 저 주소로.

• 16. 어디서
    '12.7.12 12:36 AM (110.70.xxx.79)

개소리들을.... 쯔쯔쯔.....

• 17. ...
    '12.7.12 12:38 AM (61.81.xxx.14)

그리고 강용석 전의원이 뭐가 그리 잘못돼 강용석 타령이야...
    여후배나 여동생같은 여대생들에게 충고라고 생각하고 그렇게 얘기했지만 그들이 그리 받아들이지 못하고 언론에 보도돼서 그 댔가 충분히 치뤘는데...

나도 내 여후배나 동생들이 어나운서 지원하면 할 수 있는 충고들인데...

• 18. 옳네요
    '12.7.12 12:42 AM (183.105.xxx.53)

http://www.youtube.com/watch?v=AbDuhr2kWJE&feature=player_embedded

노무현과 삼별 동영상을 보시려면 저 주소로.

노무현 지지했던 지지자들은 완전히 노무현 세력들에게 뒷통수 맞았고 사기당했는데.
    노무현을 지지해야할 이유가 없는데.
    실체도 없는 감성 선동으로 철부지들이 선동되어서 시끄럽게 한다는.
    40대 이상은 선동이 안되니까 친노들도 심각하기는 할거야. 실력은 없지 선동은 안되지.

• 19. ..
    '12.7.12 12:47 AM (211.234.xxx.117)

긴 말 필요 없고..
    원글 옳네요님!
    그냥 그네가 대통령 하면 좋겠죠?
    그러니 말도 안되는 논리로 야권 분열하라고 무당춤을 추시고 계시잖아요
    그냥 돌려 말하지 말고 야권분열하여 그네언니에게 대권을! 하시죠?

• 20. 옳네요
    '12.7.12 12:53 AM (183.105.xxx.53)

211.234.xxx.117)

오해마세요.

난 야권이 대선 승리했으면 합니다.
    다만 친노계파가 아닌 아권이 승리해야 하는거죠.

친노는 야권이 아닙니다.
    기회주의, 기생세력이지 야권이 아니구요.

또한 친노들은 권력에 대한 집착만 엄청나지 무능하다는 겁니다.
    노정권때도 보았지만 친노들 무능해요.

국민들이 애국하는 길이 뭐겠습니까?
    무능하고 함양미달 인물들 걸러서 지지해야지 .

아무 생각없이 이미지 쇼 한다고 무능한 인물 지지하는 것은 사실상 매국입니다. 무능한 정치가 뽑는것이 현대판 매국노구요.

유능한 인물 실력 있는 인물을 지지하고 뽑는것이 오늘날 애국이고 나라 사랑입니다.

이미지 쇼 무능한 인물 지지자들은 매국노다 이말입니다 내말은.

• 21. 붉은홍시
    '12.7.12 7:19 AM (61.85.xxx.10)

저도 이분말에 동감
    노인들은 수첩공주라고 하는데 절망
    노무현 조차 빨갱이로 보는 양반들이
    진보신당 찍으면 천인공노할일이죠

삼선이나 한 분이 저렇게 하시는데는
    뭔가 꼬집어주시는데 ㅜ ㅜ

• 22. ***
    '12.7.12 8:09 AM (119.71.xxx.184)

얜 또 뭐래는거니?

북치고 장구치고 지랄들한다 222

• 23. 조알바
    '12.7.12 8:22 AM (61.99.xxx.119) - 삭제된댓글

조경태 알바하나나셨네

• 24. 빨간사과 와 인간
    '12.7.12 8:48 AM (211.223.xxx.248)

183.105.신이 낫군요 아주 도배를하네 당신같은 부류를 모라고 할까 .속은 검은데

• 25. 빨간사과 와 인간
    '12.7.12 8:57 AM (211.223.xxx.248)

183.105 .와 61.18. 둘이서 잘논다 북치고 장구 치고 속보인다 그냥 수첩공주 찍자고 말을해라 그리고 개누리당 지지 한다고 말하지 지겨운 인간들

• 26. ...
    '12.7.12 9:27 AM (203.249.xxx.25)

조경태의원 잘 모르지만...이거 보니까
    야심차고 유능하고 젊고..그런 건 알겠는데

판을 크게 볼 줄 알고, 자기희생할 수 있는
    큰 그릇은 아닌 것 같다는. 치밀한 전략가도 아니고.

일단 야욕이 너무 보이네요.

• 27. 좀 웃자
    '12.7.12 2:43 PM (118.38.xxx.44)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조경태가 닦아놓은 길? 푸하하 뭘 닦았는데?