82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증같은건 없고....건강검진도 정상인데;;

졸립고 무기력 조회수 : 1,990

갑상선증상중 하나가 졸리고 무기력한게 있는것 같은데;;;

소식하고 몸무게는 170 60키로 정도에요~

갑상선 항진도 아니고 저하도 아닌 것같아요...

그냥 졸려요;;;

그리고 암것도 안하고 누워 있고 싶어요^^~

기분은 약간 다운된 상태;;;

걱정꺼리 없고요 이제;;;;

왜이렇게 만사가 귀찮은지;;;죽겠네요;;;

오후만 되면 집중적으로;;;

조미료 음식 먹음 졸립긴 한데 거의 집밥이고 ..

오늘도 집밥 먹었어요;;;

커피 타러 갈래요^^~

(화장실도 규칙적이고 어디 아픈데도 없어요..건강검진 올해 초에 받았는데 간기능 검사등 모드 심하게 양호해요;;

위내시경도 했는데 왕정상...호르몬 검사 해볼까요 ㅠ?)

저같은 분 계세요":""

이 증상이 한 2주 된것 같아요^^~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애플파이
    '12.7.20 4:08 PM (211.49.xxx.202)

ㅎㅎ...저랑 증상이 너무 똑같네요.. 저도 갑상선홀몬정상.위내시경정상. 빈혈기도 없다해서 철분제 처방도 못받았아요. 과민성 혹은 신경성 만성무기력&피로증이라니 별다른 치료방법도 없다네요. 뚜렷한 원인이 없으니 신경이 더 예민해져서 증상이 심해지네요. 그래서 신경을 돌릴 일거리나 취미를 찾는 중이예요..^^ 그것만이 해결책인듯싶네요.. 얼릉 기운내시길 바래요..

• 2. ......
    '12.7.20 4:26 PM (118.219.xxx.57)

혹시 체질이 저혈압이거나 아님 몸이 차신분 아니세요 몸이 차면 아무래도 그런증상이 있어요

• 3. 저는
    '12.7.20 4:39 PM (221.163.xxx.130)

그런 증상이 몇년째인거 같아요. 만성피로증후군이 아닌가 의심하고 있는데 그래도 어디 특별히 아픈데는 없으니 그럭저럭 살아요

• 4. 시원한
    '12.7.20 4:45 PM (1.209.xxx.239)

구충제도 드시고, 디스토마 검사함 해보세요.

• 5. ...
    '12.7.20 4:56 PM (58.239.xxx.10)

오후되면 병든닭처럼 졸아요,,아이둘키우면서 거의 낮잠도 안자고 밤새 컴하고 또 아침에 일어나던 체력인데 42되니까 예전같지가 않네요 간이 약간 덜건강하다는 점도 있고요,,밀가루 음식먹으면 정말 많이 졸아요 ㅋㅋ ,만성무기력,,그런 증상으로 알아보세요,,,늘 개운한게 좋잖아요?

• 6. 철분제
    '12.7.20 5:00 PM (59.13.xxx.126)

얼마전에 인터넷에서 봤는데 철분이 부족함 이런증상이 있다던데여..
    저도 진짜 피로하고 마냥 모든일이 귀찮고하거든여..
    철분제를 먹어야하는지원..

• 7. 저도
    '12.7.20 5:29 PM (182.214.xxx.15)

저도 만성무기력이네요.오후만 되면 졸려서 티비도 못봐요. 저도 철분 부족일까나...