82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국가 선정 도와주세요

고민고민 조회수 : 1,304

향후 2년간 해외거주하게 될 듯 합니다.

몇개중에 3순위까지 선택을 해야하고,  저개발국가고, 각 나라 수도에  있게 되구요.

그런데 국가 선정을 못하겠어요 ㅠㅠ

여행 많이 하고 살았다고 생각했는데 (20개국 가까이 여행)

선택하려니 어쩜 ....하나도 안가본 나라들이네요. -.-

참고로 전 미혼녀구요 기회가 된다면 향후 국제기구에 들어갈 생각도 하고 있구요

가는 지역에 따른 영어 말고 그 나라 고유 언어를 배워야해요 :(

볼리비아                                                                - 남미(스페인어)

방글라데시 / 우즈베키스탄 / 인도네시아 /  필리핀    - 아시아 (각 국가어, 필리핀도 따갈로그어)

카메룬                                                                    - 아프리카(불어)

요르단                                                                    - 중동(아랍어)

저곳들 중에서 3개까지 골라본다면 1~3위별로 어떤 나라 추천하세요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아주
    '12.7.8 6:02 PM (1.226.xxx.153)

개인적으로 끌리는 나라가 없다면 볼리비아가 무난하지 않을까요?
    언어도 스페인어 너무도 많은 사람들이 쓰고있는 언어이면서 한번쯤 배워보구 싶은 언어구요

• 2. 저도
    '12.7.8 6:11 PM (180.70.xxx.204)

볼리비아 추천이요.. 영어제외하고 외국어를 하나 더 배워야 한다면 스페인어가 낫지 않을까요?

• 3. 아지아지
    '12.7.8 6:40 PM (118.33.xxx.108)

일단 아프리카나 아랍은 여자로써 위험한것같아요. 특히 중동..
    저는 아랍어 관심많아서 여행도가고 많이 알아봤는데..
    세계에서 젤 어렵다고 뽑힐정도로 너무 어렵고... 방언도 심하더라구요.

우즈벡은 여행겸 갔었는데 꽤 좋은 인상 받았어요

• 4. 포실포실
    '12.7.8 8:06 PM (202.138.xxx.36)

저라면 볼리비아.
    배워서 가장 본전 뽑을 언어가 스페인어겠네요.
    방글라/인도네샤/요르단 등 이슬람권은 여성에겐 정말 안 좋을겁니다.

• 5. airing
    '12.7.8 8:11 PM (119.195.xxx.116)

요르단이 위험하지는 않습니다. 석유자원이 없어 부유하진 않지만요
    대학에 한국어학과가 있기도 하고.. 아랍어가 방언이 많긴 해도 기본적으로
    비슷하죠. 배우기가 어렵기는 할수 있겠네요. 중동이라도 미치게 덥고 그렇진 않아요.
    겨울엔 산꼭대기에는 눈이 쌓이기도 해요

그래도 볼리비아가 위험하지 않다면 볼리비아로 신청 하는걸로 하겠어요
    스페인어가 배우기도 좀 쉽고.. 많이 쓰는 언어니까 배워두면 좋을것 같아요

• 6. 원글이
    '12.7.8 8:30 PM (175.223.xxx.200)

소증한 리플들 하나하나 너무 감사해요~
    적지않은 나이에 인생의 터닝포인트에 서있는지라
    혼자 결정이 쉽지 않기도 하거니와
    여러 님들의 의견이 너무 도움이 됩니다.

계속 의견 주셔요~ ^^*

• 7. ...
    '12.7.8 10:59 PM (59.15.xxx.61)

1. 필리핀
    2. 인도네시아
    3. 볼리비아
    4. 우즈벡
    5. 요르단
    6. 카메룬
    7. 방글라데시