82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

왜 이럴까요? 매일같이 찾아오는 무당벌레

치즈맛와인 조회수 : 4,843

얼마전부터 거실쪽 창을 열다가 깜짝 놀란게,

왠 팥알 만한 벌레가 배를 보이며 방충망에 붙어있더라고요.

첨엔 바퀴벌렌줄 알고 질겁을 했는데 자세히 보니 등쪽에 물방울 무늬가.

손톱으로 방충망을 퉁 하고 튕겨서 떨궈내고 신경을 껐는데,

다음날 아침에 또 창을 여니까 이번엔 두마리가 붙어있네요.

신랑을 불러서 저거 바퀴 아니지? 라고 확인을 받고 방충망을 열어 이번엔 신랑이 신문지로 한마리를 멀리 날려보냈어요.

다른 한마리는 팔이 닿지 않는 곳이라 이번에도 퉁 쳐서 떨어뜨렸고요.

이날 이후로도 계~~속 무당벌레가 방충망에 붙어있어요.

털어내도 털어내도 (해충이 아니니 죽이긴 뭐해서) 자꾸 거의 비슷한 위치에 붙어있네요.

무당벌레는 높은곳에 올라가는 습성이 있다는데, 어디 끝에 매달린것도 아니고

방충망 3/4 지점에서 잘 움직이지도 않아요.

참고로 5층 아파트에 저희 집은 2층이에요.

오늘은 일 끝나고 집에 와보니 방충망이 아니라 방충망과 닫아놓은 유리 사이에 붙어있네요.

벌써 일주일짼데, 왜 자꾸 오는걸까요 ㅠㅠ

(무당벌레가 오기 며칠 전에 뒤늦게라도 바질을 심어보겠다고 모종 세개를 사왔어요.

남편은 허브류 사면 벌레들이 몰려온다고 별로 안좋아했거든요. 무당벌레도 그것때문에 오는거 아니냐네요)

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '12.7.17 7:02 PM (115.126.xxx.115)

무당벌레가...그 물방울 무늬를 젖혀
    공중을 나는 거 보셨나요..
    전 부끄럽게도 이삼년 전에
    버스기다리다 처음으로
    봤는데...충격먹을 만큼 놀라고
    황홀했다는...

무당벌레는 진드기도 잡아먹는...
    해충이 아니에요..
    그 정도의 아량은..바질까지
    심어보겠다는 님이...

• 2.
    '12.7.17 7:02 PM (124.61.xxx.25)

무당벌레는 나름 귀엽게 생기지 않았나요? 죽이진 마시고 보기 싫으면 원인을 없애심이...

• 3. 부럽
    '12.7.17 7:04 PM (218.235.xxx.213)

무당벌레 진딧물 잡아먹어서 좋지않나요?
    더구나 생긴 것도 똥~그라니 색상도 이쁜데^^
    요즘 무당벌레 볼 일이 없어서 서운한데 저희 집에 좀 와주면 좋겠어요
    그 흔하던 무당벌레도 귀해져서...

• 4. 답 아니지만
    '12.7.17 7:07 PM (1.240.xxx.2)

저희집도 무당벌레가 매일 나와서 무서워요ㅠㅠ
    멀리서 보면 진짜 신기하고 이쁘고 그런데, 저희집도 종종 찾아오거든요.
    근데 저는 식물도 안키워요ㅠㅠ
    그리고 맨날 제 방 한 귀퉁이 천장에서 발견되요.
    어디로 들어오는지 왜 맨날 오는지 모르겠지만 주 1회 방문 하는 듯 해요

• 5. 무당벌레
    '12.7.17 7:13 PM (126.126.xxx.54)

제가 벌레를 워낙에 싫어해서요...

그나마 무당벌레니까 그냥 넘어간거죠.

바퀴라던가 다른 벌레였다면 아마..벌~써 죽였을거에요.

편안한 맘으로 넘어가고 싶은데, 글에 쓴대로 일주일째 비슷한 위치에 붙어있으니 신경은 쓰이고,

죽일 마음은 없고. 혹시나 곤충 전문가라도 계신다면 알수 있지 않을까 해서요^^;;

• 6. 무당벌레
    '12.7.17 7:13 PM (125.187.xxx.175)

귀여운데...
    매일 같은 녀석은 아니겠죠.
    저는 예전에 시골 살때 같은 시간에 항상 같은 청개구리가 베란다 난간에 찾아왔었어요.
    일주일동안 그러고 안 왔는데...
    저희 가족은 모두 동물이나 개구리 달팽이 이런 거 좋아해서 안 오니 서운했어요,

• 7. 부럽
    '12.7.17 7:17 PM (218.235.xxx.213)

벌레를 그렇게 싫어하신다면 곤란하겠어요ㅡㅜ
    저는 진심으로 부러워요.
    여긴 주변에 나무나 풀도 많은 곳인데
    마당에서 무당벌레 마지막으로 본게 3~4년 전이라...
    무당벌레 정말 좋아해서 살짝 손등에 올려놓고 그 귀여운 무늬 들여다보고싶어지네요.
    원글님은 자꾸 와서 고민... 나는 못 봐서 슬픔

• 8. 무당벌레
    '12.7.17 7:18 PM (126.126.xxx.54)

그러고보니 매일 같이 찾아오는 이 무당벌레가 같은 녀석은 아니라고 해도

계절이 지나가고 추워지면

안오게 되겠네요. 흠...

붙어있는다고 방충망에 구멍 나는 것도 아닌데..

에구......제가 쓸데없이 예민했나봐요

• 9. dㅎㅎ
    '12.7.17 7:41 PM (119.207.xxx.185)

원글님.. 귀여워요... ㅎㅎㅎㅎ

매일같이 찾아오는 녀석이면 정이라도 들었을 듯.. ㅎㅎㅎ
    저도 어제 무당벌레 보고 귀여워서 봤는데 껍질만 ;;있어서 아쉬웠어요.

집에서 뭔가 달콤한 냄새가 나거나 식물이 있어서 그런게 아닐까요?

• 10. ......
    '12.7.17 7:52 PM (121.169.xxx.129) - 삭제된댓글

저는 일부러 잡아서도 갖다 놓은 적 있어요. 화단에 하도 진딧물이 껴서요.... ^^

• 11. 진딧물
    '12.7.17 7:54 PM (118.91.xxx.85)

혹시 있나보세요. 저희 집에도 화초에 진딧물 생길때, 무당벌레들이 날아서 놀러오더군요....

• 12. 무당벌레
    '12.7.17 7:58 PM (126.126.xxx.54)

진딧물님// 집에 화초..가...음....위에 쓴대로 바질 모종 딱 세개..;;;

올 초 제가 열흘 정도 집을 비운 사이에 신랑이 집에 있던 율마랑 다른 화분을 홀랑 말라죽였어요ㅠㅠ
    그래서 진딧물이 있을만한 화초가 없어요

dㅎㅎ님// 집에서 뭔가 달콤한 냄새라..- ,.-

저희가 신혼이라...깨볶는 냄새는 많이 나요~

• 13. 얄라 뽕
    '12.7.18 11:23 AM (175.210.xxx.26)

부루와 숲속 친구들에 나오는 착한 친구들이예요
    이뻐해 주세욤 ㅎㅎㅎ