82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이오페 에어쿠션 보통 어느정도 기간동안 쓰시나요?

/// 조회수 : 6,373
아이오페 에어쿠션 좋다는 얘기가 많아서 처음 구매해서 사용중인데요
1주일에  2번 화장하고  한번 화장할때 딱 두번 퍼프에 묻히고 화장 수정은  아예 안해요
대략 현재까지 20회정도 사용했는데 그 내장된 스펀지에 수분이 거의 다 날라가서
스폰지를 뒤집어 사용하니 좀 묻어나드라구요
그것도 몇번 사용하고 나니 처음 개봉시 그 수분 가득한 청량감 따위는 커녕 전혀 묻어나지도 않아요
매 사용시마다 뚜껑 잘 닫아놨는데 원래 이렇게 빨리 닳는건가요?
사용하기도 편하고 화장도 잘 밀착되서 좋기는 한데 20회만에 땡이라니 
다른 분들은 얼마동안 쓰시나요? 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쌍둥맘
    '12.7.17 7:19 PM (211.36.xxx.151)

20회보단 더 썼던 것 같은데.. 암튼 오래쓰진 못해요.
    첨에만 퍼프에 좀 묻어나고 몇번 쓰고나니 퍼프엔 묻지도 않더라구요.
    재구매는 생각도 안해봤어요 ㅡ.ㅡ

• 2. 에어쿠션
    '12.7.17 7:24 PM (211.234.xxx.19)

촉촉해서 좋은건갑다했는데 속당김 장난아니던 ㅜㅜ
    얼굴 기름지는것도 장난아니고..
    양도 넘 적어요ㅠ 그게 수정화장처럼
    낮에도 톡톡 몇번하면 금방 다쓰는듯해요

이니스프리 멜팅파데로 갈아탔는데 만족스럽더군요 ㅎㅎ

• 3. 반짝반짝
    '12.7.17 8:28 PM (124.53.xxx.75)

발암물질들어있는 화장품리스트에 오른거보고 더이상은안쓰는데 그만한게없어서 고민중ㅠ윗분이니스프리그제품도건성한테맞는제품인가요?

• 4. 1년동안
    '12.7.17 8:32 PM (222.236.xxx.157)

3개썼어요. 저도 일주일에 두세번쯤 화장하구요..
    좀 심하게 얼마 못쓰신것 같긴 하네요.
    저같은 경우는 화장품 오~ 래 쓰는편이라 끝까지 못쓰고 늘 중간에 지겹거나 오래되서 버리는 스타일인데
    이건 그렇게 안되네요^^

• 5. 별로
    '12.7.17 9:12 PM (61.101.xxx.219)

저도 혹해서 다른 브랜드걸로 샀는데. 후회해요.
    모공 큰 사람한테는 아주 황;;;이에요.
    그리고 화장이 떠요...허옇게 뜨는게 아니고. 기름기가 겉돈다고 할까요...

여름용이아닌것같아요. 이건 아무리 봐도 겨울용...

왜 이 끈적이는걸 여름에 파는지모르겠어요. 그냥 뒀다가 겨울에쓰려구요.

• 6. 앗 이니멜팅파데
    '12.7.18 12:48 AM (211.234.xxx.19)

댓글 이제봐서 답변 늦게달아요
    제가 수분부족형 지성이에요
    이니멜팅파데는 속당김없고 괜찮아요!
    그래도 사람마다 다르니 꼭 테스트해보세여~~

• 7. ...
    '12.7.18 3:40 AM (115.41.xxx.10)

발암물질은 거의 모든 선크림에서 나왔던거에요. 그럼 선크림을 바르지 말아야..