82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름 중국여행.. 북경이 괜챦을까요?

ㅇㄹㅎ 조회수 : 2,770
사실 상해를 가고 싶은데 무지 덥다고 들었어요.
추천 하지 않으시나요?
그럼 북경 은 어떨까요?
다녀오신 분들 고견 부탁드립니다.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.17 7:17 PM (121.161.xxx.89)

북경도 많이 덥습니다.

• 2. ..
    '12.7.17 7:17 PM (1.225.xxx.48)

내륙 아주 안쪽이라 여름에 무지 덥고 겨울에 무지 춥다던데요.

• 3. 배나온기마민족
    '12.7.17 7:18 PM (211.215.xxx.231)

ㅇ 북경도 제법 덮답니다. ^^ 평균 20~29도 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%8C%97%E4%BA%AC

주요 관광지들에는 숲하고 나무가 적어서 서울보다 더 덮다고 할까요. 그래도 상해보다는 났습니다.

8월 중국에서 제일 더운 곳은 중경 무한 남경 (또는 상해) 습기가 높아서.. 끔찍합니다.

• 4. ...
    '12.7.17 7:52 PM (222.232.xxx.29)

......
    덮습니다 가 아니고 덥습니다.
    났습니다 가 아니고 낫습니다.

• 5. 배나온기마민족
    '12.7.17 8:07 PM (211.215.xxx.231)

... 님/

옷.. 감사합니다.

첫번째껀 오타지만 두번째껀 습관적으로 잘못쓰고 있었군요 ^^

• 6.
    '12.7.17 8:09 PM (115.136.xxx.27)

북경 너무 더워요.. 전 차라리 상해가 나았어요.
    왜냐면.. 북경은 너무 넓고.. 상해보다 많이 걷더라구요..

자금성이니 천안문 광장이니 너무 넓은데다.. 다시 돌아나갈 수도 없고..
    나무도 없는 땡볕.. 거기다 관광객들 죽음으로 많아서...
    북경이 훨 지옥같았어요..

상해는 강을 끼고 있기도 했고.. 걷는게 그닥 많지 않았어요.

• 7. ...
    '12.7.17 8:27 PM (222.232.xxx.29)

실내에 안 들어가면 상해나 북경이나 너무 덥죠.
    시내는 안그렇지만 외곽엔 여지없이 웃통벗은 남자들 많이 보여요. 길거리에서 수박 쪼개먹고...
    그냥 외출을 잘 안해요.

• 8. eoslje
    '12.7.17 10:07 PM (115.92.xxx.40)

절대 외지 쪽은 가지 마시고...안전 사항에 대해서 많이 알아보고 가세요..
    중국은 인신매매가 굉장히 빈번히 일어나는 나라이고, 장기매매 실종 사건 많이 일어나니깐요..

• 9. 덥긴 더워요
    '12.7.17 11:44 PM (110.13.xxx.189)

재작녀엔가 북경 갔는데 다행 이상기후였어요. 비도 와주고..
    그래서 안더운 날씨라고 하는데 덥더군요.

효과본것이 검은색 골프우산이었어요.
    호텔에서 나올때 비가 떨어져서 빌려가지고 나갔는데
    조막만한 양산보다 훨씬 차단성이 좋더군요.
    걸을 곳이 많아서 앞뒤에 좀 걸리긴 하는데
    혼자 양산쓰고 걷느니 둘이 우산 쓰는게 훨씬 시원했어요..