82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식조심하세요.

espii 조회수 : 2,719
어제 저녁으로  오랜만에 쇠고기국이 먹고 싶다길래 시험기간이기도하고 모두가 좋아하니까 큰맘먹고 끓였어요.
백화점에서 한우국거리 좋은걸로다사고 버섯이랑 콩나물 무 등등도 유기농으로 사서 한솥 끓였더니 딸이랑 저랑 두그릇을 뚝딱 해치울정도로 맛있는거에요.
남편은 늦게 술마시고 오시느라 아침에 속도 풀겸 한그릇 주려고 다시 끓이는데 어디선가 시피한 냄새가 나는 거예요.

아유~~ 근데 세상에 국이 맛이간거에요. 
어젯밤에 끓여서 오늘 새벽에 보니 상한거에요. 밤에 비가 와서 창문을 모두 닫아뒀더니 그런가 봅니다.
딸도 아들도 ...남편은 에이~하며 가버리고 ...반이나 남은 국을 쳐다보며 안타까워 했답니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.7.5 7:57 AM (211.244.xxx.167)

보글보글 끓인다음 손안대고 놔두면 한여름이라도 담날 잘안쉬던데요?
    혹 침묻은 수저나 국자로 저어두신건 아닌지?

• 2. paran5
    '12.7.5 8:00 AM (152.149.xxx.115)

냉장고에 넣었다 아침에 덜어서 뚝배기에 다시 끓여먹어야

• 3. ...
    '12.7.5 8:04 AM (14.55.xxx.168)

소고기국, 콩나물국 등등 여름엔 밤새 쉬어요
    그냥 더운날보다 습도 높으면 빨리 쉬는듯!!!

• 4. espii
    '12.7.5 8:08 AM (14.42.xxx.226)

그러게요..
    점점 더워지니 냉장고가 꽉차고 밤에 끓였던 국이 담날에도 괜찮았길래 놔둔건데 쉬어 버렸네요.
    혹 딸이 맛있다고 밤에 몇술 퍼먹었나?
    어쨌든 이미 상한 음식은 할 수 없고 다가오는 장마철 음식 조심해야겠어요.ㅠㅠ

• 5. 방심하기쉬운데
    '12.7.5 8:40 AM (203.226.xxx.122)

정말 그런때네요
    덕분에 여름철 음식 보관에 신경쓰게되었어요
    무심했는데 감사하네요~

• 6. 그게
    '12.7.5 8:47 AM (114.207.xxx.35)

콩나물때문에 쉰듯하네요.
    아파트에서는 하룻밤사이에 콩나물이 쉬거든요. 저녁에 끓여놓은거라도.
    콩나물이 없었다면 괜찮았을거에요.

• 7. ㅎㅎ
    '12.7.5 8:49 AM (121.161.xxx.37)

딸이 맛있다고 밤에 몇술 퍼먹었나에서
    한바탕 웃고갑니다^^

• 8. 냄비가
    '12.7.5 9:03 AM (121.200.xxx.173)

두꺼은 통3-5중 이런 두꺼운 냄비가 특히 심해요
    온도가 내려가야하는데 두꺼운 냄비는 빨리식지안으니 온도에 따라 상하는거지요
    그래서 저는 저녁에 국 끓이면 배란다 큰 다라이에 물담아 거기에 담구어 식힙니다
    그럼 아침까지는 괘안아요

• 9. ,,
    '12.7.5 9:10 AM (121.160.xxx.196)

뚜껑을 덮어놓지 말고 망 같은거 올려놓으라고도 했어요.
    국 같은것은 식자마자 냉장고로 보내야 되겠더라구요

• 10. 저도
    '12.7.5 10:20 PM (119.204.xxx.201)

뭐에 홀렸는지 평소 2인분만 끓이던 해물탕을 한 6인분정도 만들었다가

저녁에 한번먹고 끓여놔서 괜찮을줄 알았더니 담날 먹으려니 이상해서 다 버렸다능~

피눈물날뻔했어요