82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시누이 7명에 외아들

토리 조회수 : 6,251
선자리들어오면 봐야되나요?

제상식으론 볼 필요 없을것 같은데

친척은 형제 많은게 좋다고 헐~
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시누넷인 저는
    '12.7.30 6:36 PM (112.154.xxx.62)

볼필요 없다고 생각합니다

• 2. 뿡뿡맘
    '12.7.30 6:39 PM (211.213.xxx.185)

그 선자리 좋다시는 분, 그분 자식을 꼭~~~ 내 보내세요

그 좋은 자릴 왜 님에게 양보하는지 저도 궁금하네요.

그분께 꼭 물어 보세요

• 3. ...
    '12.7.30 6:39 PM (83.52.xxx.226)

사람 많을수록 말도 많고 탈도 많다고 느낍니다-.-;;;

• 4. 아..
    '12.7.30 6:39 PM (118.222.xxx.98)

시누 여섯에 아들둘인 집 아는데.. 큰아들은 이혼위기에 막내아들은 마흔인데 결혼도 못한 상태에요. 근데.. 저라도 뭐.. 여섯이서 한마디씩만 해도 아흐.. 그집은 또 시누들이 다 기가 센편이라 ㅠ

• 5. ,,,
    '12.7.30 6:40 PM (119.71.xxx.179)

딸 많은집 사위도 힘든데..하물며...

• 6. 82에도 올라오잖아요
    '12.7.30 6:41 PM (58.231.xxx.80)

딸많은집 매주 모인다고 본인들은 여자형제들 사이 좋다해도 거기 희생양은 꼭 필요 하지요

• 7. 주위에
    '12.7.30 6:43 PM (114.206.xxx.134)

근데 손윗시누 들이 많으면 외동생 되게 챙기더라구요.
    물심 양면으로...

물적으로 받아먹는것도 많던데

• 8.
    '12.7.30 6:50 PM (122.128.xxx.49)

ㅋㅋ
    저같음 그소개시켜주려고한 사람과 연 끊겠음
    특히나 결혼한사람이라면

• 9. --
    '12.7.30 6:53 PM (188.99.xxx.88)

저라면 싫어요.

• 10. ;;
    '12.7.30 6:53 PM (1.235.xxx.251)

시누가 일곱이건 남자 형제가 일곱이건 식구 많은 집에 가지 마세요

형제 자매 많은 집으로 와서 정말 지긋지긋 하네요

딱히 괴롭히는 사람 없어도 식구가 많다는 것 자체로 스트레스네요

• 11. ,,,
    '12.7.30 6:56 PM (119.71.xxx.179)

보통사람은 안 받아먹고, 관심갖는 사람 없는게 더편해요.

• 12. 음...
    '12.7.30 6:58 PM (219.254.xxx.240)

아들많은집 하나있는 시누도.. 무섭더군요.

• 13. ...
    '12.7.30 7:00 PM (211.36.xxx.183)

그 친척이 님에게 악감정이 있는듯...

• 14. 어머나
    '12.7.30 7:02 PM (1.240.xxx.245)

그냥 형제자체가 많은것도 스트레스일텐데 여자가 6이라,,,,헐....

가정해보세요..형제들챙기고,시누이들 조카들 졸업입학에 결혼까지 시킨다면....헐...

돈도 엄청 깨지겠네요...형제많은집은..아무래도 모일일도 잦고....고생스러울거예요

• 15. ...
    '12.7.30 7:02 PM (175.223.xxx.251)

주변에 시누4 막둥이아들 자리에
    선을 봤는데요.
    그 다음날 선남이네 엄마가 선녀에게 전화...
    서른 훌쩍넘은 아들이 유치원생도 아니고...
    그냥 평생 끼고살지 선자리는 왜보냈나싶어요.

• 16. ㅎㅎ
    '12.7.30 7:08 PM (112.173.xxx.27)

그 친척 웃기네요... 누구 인생 조질일있나.. 애초에 안보는게 정답

• 17. 제 경우는
    '12.7.30 7:17 PM (58.124.xxx.207)

보통은 정말 아닌 조건인데 제 경우는 시누넷에 외아들 하나인데 시누들이 너무 잘해주세요.
    부모님 봉양도 똑같이 엔분의 일로 나누기때문에 부담이 훨씬 덜합니다.
    저 혼자 할생각했으면 병원비에 약값에 이래저래 생활비에 완전 우리집 거덜났을텐데 분담하니 고맙지요
    이럴땐 딸이 많아서 좋던데요.

• 18. 그렇게
    '12.7.30 7:18 PM (59.29.xxx.218)

좋으면 양보할테니 그 집 딸 이랑 선보라 하세요

• 19.
    '12.7.30 7:20 PM (115.136.xxx.88)

주선자를 정리하심이...에휴...무슨 심보로 그런 자릴 주선하나....

• 20.
    '12.7.30 7:35 PM (1.224.xxx.77)

누나는 괜찮은 것 같아요.. 그런데 7명의 시누이이면.. 쩝.. 아시죠??

• 21.
    '12.7.30 7:41 PM (211.227.xxx.227)

엄마 친구딸이 시누 일곱인 집 외아들(그것도 막내)하고 결혼했다가 신혼여행 다녀온지 얼마 안돼서
    이혼했어요. 혼인신고는 안했으니 엄밀히 따지자면 이혼은 아니지만..암튼;;

나이 차이 많이 나는 시누 일곱에 홀시어머니 귀한 막내 외아들.

결혼식장에서도 다들 수근수근거렸대요. 엄마 친구들 사이에서도 결혼 소식에 축하한다고는 했지만
    어쩌다가 저런 자리에 시집 보내냐고 말 많았어요. 옆에서 듣고 있는데 막 껴들어서 말리고 싶었어요.
    뭐...시어머니만 여덟인 수준이었으니 결혼 파토나고 다들 차라리 잘됐다고 위로했다죠.

그집 딸 오랫동안 혼자 지내다가 아들 셋인집 둘째(초혼)랑 결혼하고 그 이후부터 엄마친구도 모임에 다시
    참석하기 시작하셨어요. 다른집 딸들 시누 많은 집이랑 결혼한다고하면 얼굴이 까맣게 돼서 뜯어말린다는..

• 22. ..
    '12.7.30 8:26 PM (175.115.xxx.234)

좋으면 양보할테니 그 집 딸 이랑 선보라 하세요 2222222222222222

• 23. rose
    '12.7.30 9:14 PM (119.132.xxx.124)

혹시 선볼남 이 김 제 동 ???

• 24. 어이없음
    '12.7.30 9:32 PM (183.98.xxx.14)

요즘 세상에 아들하나 낳으려고 줄줄이 딸 본 집일 확률이 높지 않나요?!
    그렇담 그 귀한 아들........................................
    그다음은 생략 할랍니다.

혹시라도 결혼이라도 한다면, 그 자체가 종이 되겠다는 선서임.

• 25. 속삭임
    '12.7.31 11:34 AM (14.39.xxx.243)

형제 많은게 좋으면 자기 딸 소개해주지. 쩝.

• 26. eoslje
    '12.7.31 11:55 AM (115.92.xxx.65)

생각만 해도 어질어질하네요...