82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

십자가만 믿으면 천국가나요?(교회다니시는분~~)

허지호니 조회수 : 1,634
십자가로 내 죄가 다 사해졌다는 것만 믿으면 다 천국간다는데

막상 교회에 가면 왜 이리 하라는게 많은지

십일조, 주일예배 부터 해서....   나중엔 원수도 사랑하라고.

이거 다 못하면 지옥가나요? 

그냥 십자가만 믿고 살고 교회 안가면 안되나요? 부담스러워서. 
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.5.31 3:34 PM (72.213.xxx.130)

그러니까 정확히 얘기해서 개신교는 예수가 인간과 천국을 이어주는 유일한 다리니까 예수를 믿어야만
    천국에 들어갈 수가 있지요. 착한거 다 소용없어요. 근데, 교회에서 강요하는 건 더더더 기본으로 안되죠잉~

• 2. ????
    '12.5.31 3:34 PM (14.43.xxx.232)

거길 왜 가세요?

• 3. ...
    '12.5.31 3:35 PM (115.126.xxx.140)

저도 궁금한게 그거예요.
    처음에는 하나님 믿으면 다 구원받는다고 하다가
    나중에는 성실하게 임하지 않으면
    나중에 쭉정이로 불구덩이 들어간다고 하잖아요.
    비난하려는게 아니라 정말 궁금함...

• 4. ...
    '12.5.31 3:42 PM (124.51.xxx.163)

쭉정이도 불구덩들어간다한다는건 열심히 하라고 일부로 하는말같네요
    제대로된믿음이 있는사람들은 저렇게 전도안할건데.. 교회나 절이나
    이상하게 전도하는 사람들이 문젠거같아요..

• 5. ...
    '12.5.31 3:44 PM (121.160.xxx.196)

구원은 받되 참 창피한 구원을 받는거죠.
    쉽게말하면 금,은,동,장려,인기,특별,포토제닉,,,,,,,,,참가상

• 6. 잘못
    '12.5.31 4:05 PM (210.122.xxx.10)

잘못 알고들 계시네요.

예수님만 믿으면 어떤 악행을 하든 천국간다는 게 아니고요,

예수님의 말씀을 실천해야, 하나님의 나라에 갈 수 있다는 것입니다.

예수님의 말씀은 사랑, 이웃을 네 몸처럼 사랑하고 "선"을 실천하라는 것입니다.

그래서 예수님도 오직 구약에 적혀 있는 율법만을 믿을 뿐, 선을 실천하지 않는 율법학자들에게 "악"이라고 호되게 야단쳤던 것입니다.

• 7. ..
    '12.5.31 4:06 PM (115.136.xxx.195)

예수님께 천국에 대해 제자들이 물었었죠
    예수께서 하나님의 나라에 대해 말씀 하시기를

"여기있다 저기있다 못하리니

하나님의 나라는 너희 안에 있느니라" .(누가복음 17장 21절)

예수는 살아서 교회를 짓지 않았어요. 왜 그랬을까요?
    지금 십일조,그리고 수많은 헌금들 사실은 교회라는 직장에서
    목사라는 직업을 가진 사람들이 하나님팔아 장사하는것입니다.

예수님이 지금 이땅에 부활해서 오시면, 예수에게 돌던지라고
    그 목사들이 소리치면 그목사를 믿는 신도들이 던질꺼예요.
    그들은 예수님과 너무나 동떨어진 삶을 살기때문이죠.

어떤 신이 교회나, 성당이나, 절이나 돈가져다주고,
    자주 가지 않는다고 지옥에 가게 할까요?
    그런 종교는 다 사이비라고 생각해요.

개인적으로는 천국이나 지옥이나 별 관심이 없는 사람이지만,
    천국에 관심이 있고 가고프다면, 제자신의 앞날도 모르는
    허접한 목사들이 천국에 갈지 못갈지 아는것보다
    그누구보다 자기자신과 자신이 믿는 신만이 알수 있지 않을까요.

죽어서 천국에 가는것보다 살아서 조금이라도 더 즐겁게
    행복하게 사는것이 더 좋은사람이 씁니다.

• 8.
    '12.5.31 4:54 PM (110.10.xxx.141)

저 위에 실천 얘기해주신분 말씀이 맞아요.
    성경에도 나와있어요.
    누구나 입으로는 신앙을 얘기하긴 쉽지만,
    실천없는 믿음은 죽은 믿음이고 구원으로 통하지 않아요.
    믿음도 없는데 십일조 강요하는 교회는 대부분 아니올시다 라고 생각해요.
    무엇이 믿음이고 신앙인지?
    무엇을 붙들고 살아야하는지?
    성경을 배우고 공부하면서 알아가시길 바래요.
    요즘은 성경공부하자면서 덤벼드는 신천지등 이단들이 많으니
    꼭 성당이나 믿을만한 교회에서 공부하셔야 해요.

• 9. 음..
    '12.5.31 5:40 PM (121.181.xxx.177)

질문의 요지가..
    예수님 믿으면 천국 가요, 죠? 갑니다. 교회 안 가도 갑니다.

고민하신 내용은 삶의 부분이지 구원의 부분은 아닙니다

• 10. 종교란
    '12.5.31 5:49 PM (220.93.xxx.191)

자기의 마음을 다스리기위해 갖는거죠
    천국가기위해 갖는건 아니예요
    내마음의 천국
    아닐까 싶어요.

• 11. ............
    '12.5.31 7:54 PM (114.202.xxx.223)

그리스도 신앙은 자기마음 다스리려고 있는것은 아니예요.
    예수님을 구세주로 믿는거죠.

• 12. 종교랑 말씀은 달라요
    '12.5.31 8:05 PM (175.118.xxx.2)

예수님이 하나님 이심을 믿는 것과, 교회다니는 것은 달라요. 믿음과 종교는 달라요.

고린도전서15:3~ 성경 기돍대로 그리스도께서 우리의 죄들로 인하여 죽으시고 묻히셨다가

성경 기록대로 셋째 날에 다시 살아나시고..

사도행전 2:31~ 그리스도의 부활에 대하여 말하기를 그의 혼이 지옥에 남겨지지 아니하였고

그의 육체도 썩음을 보지 아니하였다. 이 예수님을 하나님께서 일으키셨으며 우리는 다 그 일에 증인이다

로마서 10:9~ 만일 네 입으로 주 예수님을 시인하고 하나님께서 그분을 죽은 자들로부터 살리신 것을 너의 마음속으로 믿으면 구원을 받으리니

사람이 마음으로 믿어 의에 이르고 입으로 시인하여 구원에 이른다

누구든지 그분을 믿는 자는 부끄러움을 당하지 않는다.

----------------------------------------------------------------------------------------

선을 행하는 것도 척도가 아니구요 오직 순수한 말씀그대로 믿으시고 입으로 예수님께서 나의 주인이라는 것을 시인하시면 됩니다.

십일조 주일성수는 중요하지 않아요. 십일조는 구약시대의 유대인에게 내린 율법이십니다. 율법을 폐하시고 은혜의 시대를 주러 오셨어요..^^

사람들 말대로 구원받을라 치면 이말 저말 큰일나요.. 오직 말씀만 보세요..

• 13. 십자가를 믿으면 안되구요
    '12.5.31 8:07 PM (175.118.xxx.2)

나의 죄 때문에 저주의 형벌인 십자가에서 대신 고통 치욕 당하시고 죽어주신.. 그리고 사망을 이기고 다시 일어나신 하나님이신 하나님의 아들 예수님을 믿으시는 것이 구원받으시는 방법이에요.

• 14. 기독교는
    '12.6.1 1:16 AM (115.0.xxx.194)

너~~~~~~~~~~~무 편해요.
    그저 부럽죠.
    왜냐면.
    코에 걸면 코걸이
    귀에 걸면 귀걸이.

말장난이 심해요.

• 15. 메이
    '12.6.1 6:07 AM (61.85.xxx.176) - 삭제된댓글

우리 안에는요.. 정신과 체력 그리고 그 밑바닥에 근본이 되는 영혼이 있는데요.. 요즘은 너무 먹고살기 편해서 다들 정신과 체력만 신경쓰면서 오래사는게 최고다 여기잖아요. 그러다보면 구원받기 힘들어요. 자신이 어디서 왔고 어디로 가는지도 모르면서 정신과 체력 챙기기만 급급하다 가는인생 그게 그냥 끝인거에요.
    정신과 체력 그 밑바탕에 무엇이 있는지 쯤은 알아야 왔던 길로 제 갈길 찾아가는데 그럴려면 세상에 살면서 내가 집착하고 의지하는 것들을 내려놓아야 알 수 있어요. 근데.. 뭐 그게 쉽진 않지요. 세상 너무 좋아졌잖아요. 돈만 있으면 다 되는 주의라... 십일조의 의미는 내가 집착하고 의지하는 물질 내려놓는 마음가짐이고 예배 드리는건 나의 주인은 내가 아님을.. 자신을 내려놓는 마음가짐의 의미에요.