82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그리움 참기

.... 조회수 : 2,123
40대초반 돌싱이예요. 연애는 아니고 완전 연하 친구처럼 만났어요. 그아이가 외로움을 많이 타는 사람이라 가슴을 늘리게 하는 문자를 종종 보내고 그냥 미래는 없지만 서로 좋으니까 만나왔어요.

이 아이가 외모가 출중하고 감성적이라 또래 여자들을 많이 만나더군요 당연하다고 생각하면서도 상처가 되어
그런 감정 낭비 더 이상 하고 싶지 않아
그만 만나자고 하길 서너번..

한달 또는 일주일 후에
그아이에게서 다시 연락이 왔고
참지 못하고 연락 올때마다 무너져 다시 만났곤 했어요
헤어짐과 만남을 번복할 수록 저의 감정은 오히려 더 깊어졌는 데
그 아이는 그 반대더라구요
그 아이가 아프다는 말을 듣고 피곤함을 무릅쓰고 한걸음에 달려가 간호해주었는데, 그 다음날 다른 여자아이와 영화를 받더군요.

이관계는 안되겠다 결론을 내리고
그만 연락하라고 할려고 할때 그아이 누나가 어린 나이에 세상을 떠났어요

위로하고 장례 후 본국에서 돌아오면 이 관계를 정리해야겠다 싶었는데

본국에서 보고 싶다 문자에
공항에서 문자...
욕심이 났어요
그냥 그의 마음이 진심이라면 잠시가 되겠지만 그잠시라도 연인관계로 만나고 싶은 욕심요

만나고 싶다고 할때 토요일날 보자하니
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이어서
    '12.6.9 6:42 PM (118.217.xxx.28)

할일 많다고 하더군요.
    다른 여자아이와의 약속이 있다는 걸 직관적으로 알아차리고 이제 그만 연락하라고

그아이가 물어보더군요 자기랑 사귀고 싶냐고
    그리고 자신 아직 여자친구를 사귀고 싶지 않다고

자존심이 상해
    그동안 내가 연락하지 말라고 서너번 얘기한거
    그리고 이번에는 제발 다시 연락하지말라고 하고 끝냈는데
    요즘 너무 그립네요

오늘 하루 참으면 나아질거라고
    지금 참고 또 참고 있어요

상단하고

• 2. 이어서
    '12.6.9 6:44 PM (118.217.xxx.28)

상 당한 아이한테
    좀 기다렸다가 말할걸 하는 후회
    따뜻한 밥 한끼 사주고 끝낼 걸 하는 후회

참아야겠죠 더 우수워지기전에

• 3. 어유
    '12.6.9 6:54 PM (220.120.xxx.15)

장래를 생각한다면 그만 만나시고 즐기시려면 같이 즐기고 상처받지 마세요.
    읽다보니 외국사람인가봐요.

• 4. ..
    '12.6.9 7:01 PM (203.226.xxx.107)

상처 받지 않으려고 해도 자꾸 받네요. 전에 헤어지고는 별로 생각나지 않았는지 이번은 제가 너무 심하게 그아이에게 말한것
    상 당한 사람한테 바로 연락하지 말라고 한 점
    그아이도 힘든 상태일텐데
    잘지내고

• 5. ..
    '12.6.9 7:02 PM (203.226.xxx.107)

있다는 걸 알면 좀 신경이 덜 쓰일 것 같은데 먼저 연락하려는 없고...
    힘이드네요

• 6. 원래
    '12.6.9 8:04 PM (125.182.xxx.131)

주는 사랑이 더 지독한 법입니다. 주고 받을 수 있는 사람 만나서 잔잔한 행복을 느끼며 사세요. 별 거 있겠나요. 사람의 감정이란 거..