82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중2생이 영문법 혼자 공부할 수 있는 사이트 소개해 주세요.

아들... 조회수 : 2,085
학원 끊었어요. 소용 없는 거 같아서요.
다른건 혼자 하는데 영문법은 혼자 하기가 버거워요.
EBS나 다른 사이트에서 영문법 잘 가르쳐주는 곳 없나요?
엄마로서 해줄게 없네요...
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 곰TV 화개영
    '12.6.9 7:34 PM (175.113.xxx.6)

http://www.gomtv.com/index.gom
    곰tv 가셔서 "화끈하고 개운한 수능 영문법' 검색하시면 나와요.

온라인 서점에 교재도 있으니 혼자 공부하기에도 좋겠죠.^^

• 2.
    '12.6.9 7:40 PM (125.186.xxx.131)

영문법은 선생님 끼고 하는 게 더 좋은 것 같은데요;;; 학원이 별로 라면 영문법 전문으로 과외 하는건 어떨까요?
    하지만 인강 사이트라면...엠베스트나 수박씨 이런 곳에서 한번씩 샘플 강의 들어보시고 마음에 드는 강의로 고르는 것도 괜찮을 것 같아요. 남들이 좋다는 것 보다는 자신에게 맡는게 좋으니까 되도록 샘플 강의들 많이 보세요.
    저희 애는 중학교때 학원과 함께 영문법을 따로 인강 들은 적이 있는데...시사영어사에서 하는 사이트였구요.e4u.ybmsisa.com 아마 사이트 주소가 였기 였던 걸로 기억해요.
    강의는 선생님 이름은 잊어버렸고...에센셜 그래머 인 유즈...이 책으로 했었어요.
    강의는 굉장히 잘 가르쳤었어요. 다만 학원이 아니라 아이가 혼자 해야 하는 거라 복습이 무척 중요한데 엄마가 그걸 다 체크해야 한다는 어려움이 있었습니다. 강의는 정말 만족해요.
    저희애가 학원 문법 강의도 만족하는 편이였는데, 이 인강 선생님도 다른 각도에서 문법을 잘 가르친다고 신기하다고...쉽게 이해하게 한다고 좋아했었습니다. 그렇지만 진짜 복습이!! 힘듭니다^^;;

• 3.
    '12.6.9 7:42 PM (125.186.xxx.131)

ebs 는 다들 잘 가르친다고 하는데....제가 들어보니까...너무 진도도 느리고, 무엇보다도 저는 지루하더라구요. 저희 애 한테도 보여 줬는데, 같은 반응 이였구요. 위에 선생님도 저희 애는 좋아했지만 댁의 자녀도 좋아하란 법은 절대로 없구요^^;; 꼭 샘플 먼저 들어보세요.

• 4.
    '12.6.9 7:43 PM (125.186.xxx.131)

그리고 다시 한번 말씀드리지만, 복습 안하면 인강 듣는다고 괜히 고역이고, 시간만 낭비하는 꼴이 될 수 있어요. 그리고 인강 들을때 옆에서 같이 앉아 있지 않으면 컴퓨터로 딴 짓 할 확률 100%이니 그 점도 잊지 마셔야 합니다~

• 5. 위에
    '12.6.9 8:53 PM (203.226.xxx.163)

곰티브이에 검색해도 안나오는데요.

• 6. 딸둘맘
    '12.6.10 1:55 AM (125.185.xxx.178)

감사합니다