82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[추모광고] 광고용 문구 공개투표 합니다.

추억만이 조회수 : 1,075
인당 갯수는 제한 없습니다. 

각 사이트별 정리하여 5개 정도를 뽑은 뒤 또 추가로 의견을 물어진행하도록 하겠습니다.

=====================================================

1. 바람이 불면 당신을 생각합니다
2. 아직 떠나보내지 않은 나의 대톨여
3. 당신과 함께 사람사는 세상을 꿈꿉니다
4. 우리마음속의 영원한 대통령
5. 사람사는 세상을 꿈꾸며 ... 

6.민주주의 최후의 보루는 깨어있는 시민의 조직된 힘입니다
7. 당신이 꿈꾸던 세상을 기억하기에 아직 잊을 수 없고, 당신을 잊지 않기에 아직 사람사는 세상을 꿈 꿀 수 있습니다.
8. 당신에 대한 그리움이 부끄럽지 않게 또 다른 노무현을 준비하렵니다
9. 당신이 그리던 사람사는 세상,
이제 우리가 만들겠습니다.
10.우리 아이들에게 
결코 불의와 타협하지 않아도
성공할 수 있다는 하나의 증거를 꼭 남기고 싶었습니다."

11. " 부르면 눈물나는 그 이름 노 무 현 " 

12. 이제 저희도 해보이겠습니다. 당신이 꿈꾸던 세상..

13.눈물은 꽃이 되어 다시 사람사는 세상으로 
14.당신이 그리워질수록 미안한 마음도 커집니다. 
15. 우리가 만들 다음 세상은 자랑스런 맘으로 당신에게 보여주고 싶습니다.

=====================================================

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 123
    '12.5.14 6:36 PM (59.1.xxx.72)

문구만 눈으로 읽어내려가도 눈물이 고여 끝까지 읽지를 못하네요.
    저도 절대로 그날을 잊지 못할거예요.

• 2.
    '12.5.14 6:39 PM (125.180.xxx.131)

저는 4번이요..수고가많으세요...

• 3. 저는
    '12.5.14 6:40 PM (211.41.xxx.106)

9번이 제일 낫네요.
    당신이 그리던 사람사는 세상, 이제 우리가 만들겠습니다.

• 4. 저두요
    '12.5.14 6:41 PM (27.115.xxx.50)

8번,10번 문구 추천합니다.

• 5. 웃음조각*^^*
    '12.5.14 6:41 PM (210.97.xxx.59)

흐흐흐~~ 제가 넣은게 몇가지 앞에 있네요^^ 아이 좋아라.
    그런데 오타 수정 부탁해요^^ 대톨여->대통령

• 6. ............
    '12.5.14 6:48 PM (121.188.xxx.209)

9번이요
    10번도 좋아요
    4번도 좋고
    다...ㅠㅠ

• 7. 저도
    '12.5.14 6:49 PM (110.14.xxx.70)

9번이 제일 좋습니다

• 8. 올갱이
    '12.5.14 6:54 PM (119.64.xxx.3)

9번
    8번도 괜찮은데 또다른 노무현이 누구냐며 꼴통들이
    지*할까봐 패스..

• 9. 달려라
    '12.5.14 6:58 PM (221.142.xxx.56)

14번이요 ㅠㅠ 그리운 대통령님

• 10. 풍경
    '12.5.14 7:06 PM (112.150.xxx.142)

저는 13번이요

• 11. 저도
    '12.5.14 7:07 PM (119.203.xxx.119)

9번이나 10번이요~

• 12. ..
    '12.5.14 7:09 PM (59.0.xxx.43)

4번 9번 좋아요

• 13. 주니마미
    '12.5.14 7:10 PM (14.63.xxx.130)

1번 이요

• 14. ᆢᆞ
    '12.5.14 7:11 PM (110.70.xxx.163)

9번
    아직 입금도 못했네요 낼 꼭 할게요
    고생 많으세요ㅠ.ㅠ

• 15. 노란 풍선
    '12.5.14 7:11 PM (183.98.xxx.123)

9번이 좋네요.

• 16. 9번
    '12.5.14 7:13 PM (118.33.xxx.166)

9번이요.
    그냥 그리워 하는것에서 그치지 않고
    우리가 할 일들에 대해 일깨워주는 것이 더 좋아요.

• 17.
    '12.5.14 7:30 PM (121.136.xxx.105)

4, 9번 좋아요

• 18. 언제나23살
    '12.5.14 7:33 PM (210.206.xxx.149)

전 9번이요

• 19. ..
    '12.5.14 7:52 PM (211.178.xxx.146)

6번10번.

• 20. 오렌지
    '12.5.14 8:02 PM (210.106.xxx.154)

9번이랑 13번...

• 21. ..
    '12.5.14 8:04 PM (147.46.xxx.47)

12, 13번이요.ㅠ

• 22. 저도
    '12.5.14 8:09 PM (125.187.xxx.175)

9번이요.

• 23. toosweet
    '12.5.14 8:12 PM (142.167.xxx.29)

9,13번이요...

• 24. 하늘
    '12.5.14 8:16 PM (182.216.xxx.113)

1, 9 이요.

• 25. 저는
    '12.5.14 8:20 PM (125.186.xxx.2)

12번 이요

• 26. ...
    '12.5.14 8:29 PM (175.112.xxx.103)

9,12번이요~

• 27. 쓸개코
    '12.5.14 9:59 PM (122.36.xxx.111)

4,7,12번 좋아요~

• 28. 소나무
    '12.5.14 10:13 PM (121.147.xxx.188)

난 12번요. 강한 의지를 보여주는 듯해서... 읽는 사람도 주먹을 꽉 쥐게 하는 듯해요.

• 29. ;;;;;;
    '12.5.14 10:14 PM (175.197.xxx.187)

7번, 10번요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 30. 저는요
    '12.5.14 10:30 PM (211.112.xxx.42) - 삭제된댓글

9번이 좋네요.

• 31. 토실토실몽
    '12.5.14 10:58 PM (180.68.xxx.154)

10번이 좋은데 .. 노대통령말중에서 가장 가슴에남는말이라.. 근데 좀 길어서 짧은것중엔 4번이요

• 32. ....
    '12.5.15 1:15 AM (58.141.xxx.57)

4번이 좋아요

• 33. 뽀송이
    '12.5.15 11:26 AM (218.50.xxx.101)

12번.
    이제는 우리가...

• 34.
    '12.5.15 5:44 PM (121.124.xxx.217)

9번, 12번이 맘에 와 닿네요.....