82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샴푸 작은 용량이나 샘플은 어디 가면 살 수 있나요?

샘플 조회수 : 2,017

나이탓도 있지만 워낙 머리카락도 가늘고 가라앉는 스타일이라 파마 해도 얼마 안가

다 풀리고 해서 샴푸도 아무거나 쓰면 더 처져서 정말 초라해보이거든요.그동안 쓰던

에스따* 샴푸 내성이 생긴건지 요즘 머리가 착 가라앉은게 거울 보면 보기 싫어서 바꾸

려 하는데..동네마트에는 큰 용량만 있어서 몇 번 들었다놨다 하다가 그냥 왔어요.

케라스타* 나 앙포*,녹차**,리*,포티* 등등 나름 모발에 볼륨 준다는거 골라 써봤지만

그냥 그렇더라구요.녹차**는 감은 즉시는 풍성해지다가 다음날 아침 되면 축 가라앉는

증상이 심하던데..하루 걸러 감아주다보니 그게 걸리네요.이제 날 더워지면 매일 감을

거니 그냥 그걸 사야 하나 싶기도 한데.. 일단 작은 용량이나 샘플 판매 하는거 어디 없을

까요?미용실서 준 샘플로 감아봤었거든요.이거저거 샴푸 정품 샀다가 안맞아서  욕실구석

에 방치 해둔 병들 보면 돈 아깝네요ㅠ

작은용량은 인터넷에만 판매 하는지 오프상에서는 없을까요?그리고 저처럼 가늘고 축

가라앉는 머리..두피지성에 머리카락은 건성에 탈모증상 있는 분 들 조금이라도 덜 가라앉는

샴푸  어떤게 있을지도 조언 부탁 드립니다.감사합니다^^

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,
    '12.5.6 2:43 PM (112.72.xxx.221)

화장품가게가면 있던데요

• 2. .....
    '12.5.6 2:51 PM (14.39.xxx.99)

탈모가 있으시면 화학 계면활성제 들어간 샴푸는 쓰시면 안됩니다.. 누구나에게나 안좋지만 .. 두피가 튼튼한 분들은 뭐.. 증상이 별로 없으니까요. 저도 원글님이랑 비슷했어요. 지성에 민감하고 비듬, 탈모.. 머리카락도 가늘어서 ㅜㅜ

근데 천연 계면활성제로 만든 샴푸 육개월 쓰니 머리카락 빠지는 양이 .. 정말 줄었어요. 머리결에 힘도 생기고 머리숱도 많아져서 원래 쓰던핀 한개가 부러졌다능 ㅡㅡ.. ㅋㅋ

근데 문제는 그런 샴푸들이 단가가 좀 센데다 두번 샴푸질? 을 해야 효과가 더 좋아요. 지성이라.. 아무래도 화학성분보단 세척력이 좀 떨어져서. 그래도 나이들수록 피부와 머리결이 중요하기에 그정도는 안아끼고 씁니다 ㅎㅎ
    대신 백화점에서 파는 수입 화장품 안쓰고 천연화장품 제게 맞는것 쓰니 그게 훨 더 절약이죠. 피부도 더 좋아졌어요 ㅋㅋ

• 3. ???
    '12.5.6 3:09 PM (122.32.xxx.129)

샴푸에 그런 능력이 있을 수가 있나요?

• 4. 원글
    '12.5.6 3:18 PM (122.34.xxx.11)

14.39님 천연샴푸 중 괜찮은거 이름 힌트 좀 주심 안될까요?한살림이나 장터에서 파는 샴푸는
    써봤구요 sp나 코베* 다 별로더라구요.무코타같은 시술 괜찮긴 한데 아무래도 미용실 가서 해주
    는건 가격압박이 심해서;; 집에서 좀 번거롭더라도 괜찮은 제품으로 부지런 떨어보면 괜찮을거
    같기도 해요.

샴푸 하나로 원하는 모든 부분이 만족 되긴 당연히 힘들겠지만 그래도 내성 생길만 하면 다른거로
    이거저거 바꾸다보면 그나마 비교적 덜 처지는 샴푸가 분명 있더라구요.천연헤나염색도 좀 그런
    효과가 있어서 사놓고 한달에 한 번씩 해주거든요.샴푸나 화장품은 한가지만 계속 쓰면 한동안
    좋다가 내성 생겨 그런지 어떤순간부터 별로더라구요.동네화장품 가게 가봐야겠네요.

• 5. 하늘바다
    '12.5.6 3:56 PM (180.68.xxx.77)

이마트 가니까 여행용 샴푸만 파는 코너 따로 있던데요
    치솔이랑 이런 것도 같이..

• 6. ㅇㅇ
    '12.5.6 4:09 PM (211.234.xxx.174)

르네 휘*르나 라@쉬 써보세요 인터넷에 50밀리도 팝니다..

• 7. 원글
    '12.5.6 5:06 PM (122.34.xxx.11)

아 여행용 이마트에 있었군요?그동안 대충 지나다녀서 없는 줄 알았는데..거기도 가봐야겠네요^^
    르네는 포티샤 써봤는데 제겐 안맞았으니 라*쉬 도전해봐야겠네요.50밀리면 부담 없겠군요.
    고맙습니다!

• 8. 유연
    '12.5.6 6:59 PM (61.83.xxx.213)

이마트도 있지만 .종류가 좀 적었어요
    차라리 홈플러스 가보시길 권하고싶어요

작은케이스 .종류가 훨씬 더많더군요

• 9. 원글
    '12.5.6 8:49 PM (122.34.xxx.11)

홈플러스가 더 다양한가요?다 가서 골라와야겠네요.알려주셔서 고맙습니다^^