82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이외수, 유럽인 3분의 1 죽인 페스트와 광우병이 동급?

호박덩쿨 조회수 : 2,026
이외수, 유럽인 3분의 1 죽인 페스트와 광우병이 동급?

조선일보가 이외수 트윗글을 비판하는 글을 실었군요  '부적절한 비유'라는 네티즌의 글까지
실어가면서까지 말입니다. 정말 “페스트와 광우병 비교”가 부적절한 비유일까요? 현재 봐선
그렇네요 하지만 난 이외수님 트윗글을 지지합니다. 왜냐구요? 난 광우병전문은 아니거든요

그래서 자세히 말할수없지만 이거 한예(例)로 대신할께요 얼마전 조류독감 파동났을때에도
정부는 인체 전혀 감염 안된다고 수없이 반복해가며 혹은 박사들도 이구동성으로 그랬어요!
하지만 방역하던사람 죽었어요 이하생략 자세한건 모르구요 어쨌던 인체감염되는 변형AI가

생길수있다는거죠, 광우병,, 지금은 어쩌다 걸리는 것처럼 국민주권을 미국에다 맡기다시피 
하고있지만 어느날 변형이 나타나면 ‘페스트’처럼 되지말라는법 있나요? 영국에서도 1986년
광우병 발생했을 때  AI조류독감처럼 인체에 감염 안된다고 오판하며 썰레발 쳤다고 합니다!

하지만 소 18만여 마리가 감염됐고,,, 162명이 인간광우병으로 숨졌다고 합니다. 즉, 인체에
감염 안된다던 광우병이 162명의 목숨을 앗아간것입니다. 왜죠? 변형이 나타났기 때문이죠!
그때는 그정도였지만 더 큰 변형 vCJD가 나타나면 유럽 페스트처럼 되지말라는법 있냐구요? 

http://news.nate.com/view/20120428n09168?mid=n0202 ..
http://h21.hani.co.kr/arti/society/society_general/29369.html ..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호박덩쿨
    '12.4.29 1:25 AM (61.102.xxx.237)

으햐햐,,,,,,,,,,,,,,,,,

• 2. 호박덩쿨
    '12.4.29 1:26 AM (61.102.xxx.237)

부담없이 글 주셈요 ㅋㅋㅋ

• 3. 무서워요
    '12.4.29 1:28 AM (220.93.xxx.191)

미국은 소고기수출을 멈추어야해요~
    .
    .
    .
    .
    그리고
    인간은 동물을 대량사육해서 먹지 말아야한다고
    생각해요.

• 4. 호박덩쿨
    '12.4.29 1:35 AM (61.102.xxx.237)

220.93.xxx.191님
    지금도 미국 동물성사료 먹이고 있나요?

• 5. NOFTA
    '12.4.29 1:44 AM (121.50.xxx.249)

2009년도 멈췄다고 안그랬나요? 동물성사료.. 우희종 교수님 글 어디서 본 것 같은데

예전에 캐나다 자료 검색할때도 09년도라고 본 것 같아요 근데 중요한건 혈액우유도 있다면서요?

이건 이번에 첨 알았다는

• 6. NOFTA
    '12.4.29 1:46 AM (121.50.xxx.249)

근데 동물성 사료 궁금한게..예전에 08년도 백토에서 그 사료 기준 가지고 변호사님하고 협정단 한창 토론할때 공개를 했던것 같은데

이 동물성 사료 기준이 아주 모호했던것 같아요

이거 기억나시는분 계실런지.....? 정확하게 기억이 안나요 요부분이 결국은 우희종 교수님께 온라인상에서

물어보는게 젤 빠르겠죠

• 7. 호박덩쿨
    '12.4.29 1:51 AM (61.102.xxx.237)

그렇군요 감사합니다

• 8. 샬랄라
    '12.4.29 2:13 AM (116.124.xxx.189)

마지막으로 소의 부산물이 돼지나 닭의 사료로 사용되는 것은 광우병 확산을 초래할 수 있다고 우려했다.

아래 기사에 나오는 내용입니다.

美소비자연맹 "심각한 우려"…광우병 3대 의문 제기
    http://media.daum.net/foreign/america/view.html?cateid=1043&newsid=2012042616...

• 9. 호박덩쿨
    '12.4.29 3:00 AM (61.102.xxx.155)

http://www.nocutnews.co.kr/show.asp?idx=2126717

ㅎㅎㅎ

• 10. 그게
    '12.4.29 8:15 AM (222.237.xxx.223)

단적으로 말하면 청와대 식당은 호주산쇠고기 만 처먹는다는 사실인데 이는 당시 유럽민중들의 페스트 죽음과 현실적 비교가 가능하다고 봅니다 좃선일보야 견강부회의 달인이라서 언급가치도 없네요. 소설기사인 이유죠