82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인천은 대체 먼가요??? 의정부는 대체 뭐고...

인천멍미 조회수 : 1,481
누가 설명좀 해주셔바바....
아놔.... 참 이해가 안가네... 아주...미스테리여....

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 설명좀..
    '12.4.11 6:37 PM (59.17.xxx.23)

원래 충청도 사람인데 인천와서 살고있는지금 전국 최하라니........ㅠㅠ.......

• 2. ...
    '12.4.11 6:37 PM (61.79.xxx.87)

거기 사는 연수구 주민도 이해 안갑니다ㅠㅠ
    죄송하고 부끄럽습니다

• 3. ㅜㅜ
    '12.4.11 6:38 PM (112.149.xxx.175)

솔까 인천 제정신인지?

그곳은 수도권이아니고 안드로메다

• 4. ..
    '12.4.11 6:39 PM (121.172.xxx.83)

박남춘 찍었는데 좌절중입니다

• 5. ,,
    '12.4.11 6:40 PM (118.223.xxx.73)

ㅎㅎㅎㅎ
    욕도 아까워.
    충청도는 또 뭐래요 .
    도대체가 다들 자기의 정체성을 몰라.
    이건 뭐냐구요
    차라리 강남이 제정신이지 .

• 6. ㅠㅠ
    '12.4.11 6:42 PM (124.50.xxx.48)

아.. 정말 연수구 떠나구 싶네요...ㅠㅠ 20년을 해먹는구나..

오늘 정말 슬프네요..

• 7. ...
    '12.4.11 6:45 PM (175.112.xxx.103)

인천 이해 안갑니다. 강남은 강남이니까 그런다고하지만 인천은 뭐예요...참나..

• 8. ...
    '12.4.11 6:46 PM (219.240.xxx.67)

저 연수구 주민입니다.
    이 동네는 일단 너무 조용했어요.
    황우여 목소리도 못들어 봤습니다.
    이 동네는 자기들이 인천의 강남이라고 생각해요.
    한심하죠.
    정말 쪽팔립니다.
    한 놈이 20년을 해먹는 동네입니다.

• 9. 윗님
    '12.4.11 7:17 PM (203.234.xxx.190)

좀 알고 얘기하세요..선거때문에 예민한건 알겠는데...송도에 인천시가 뭘 해줬다고..하다못해 학교도 인천시에 기부체납하고 있어요..

여기서 아파트 취등록세로 인천시에 내는 세금이 얼마인지나 아세요? 지금 빵구난 인천시 재정 여기서 메꾸면 메꾸지 여기에 세금 푸는거 뭐가 있는데요? 시도서관이 제대로 있길 하나 번듯한 주민센터가 있나..

송도는 여기 입주한 사람들의 피같은 돈으로 그나마 이정도 된거예요.. 국제도시 유치했음 행정업무나 제대로 하라고 하세요~

솔직히 어느당이 되든 상관없어요~ 송영길 시장이 송도 돈 빼다가 구심 살리겠다고 했죠? 그런 송시장도 결국은 송도에 뭐 하나라도 유치해야 시 재정에 도움되는 걸 아니깐, 열심히 송도 투자, 유치에 열 올리고 있잖아요. 그나마 인천에서 송도에나 들어오려고 하지 인천구심에 공장 말고는 어느 기업이 들어오려 하나요...

괜한 피해의식 가지고 송도 몰아가지 마세요.

• 10. ..
    '12.4.11 7:21 PM (211.222.xxx.117)

인천남구을 창피합니다.
    아니 인천 전체적으로 답 없습니다.

• 11. ..
    '12.4.11 8:13 PM (219.240.xxx.67)

...님 송도 주민 빈정 상합니다.
    송도 세금 없으면 그나마도 유지가 안되요.
    진짜 그 말은 빈정 팍 상하네요.
    주변에 2번표 확보하기 위해 엄청 노력 했는데
    게다가 인천세금 빨아먹는 취급까지 합니까?