82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 아이들..공감 능력이 떨어져서 큰일이에요.

현실이에요 조회수 : 1,393

아까 몸집 작은 애 큰 일 날뻔 한 일도 그렇고..

우리 애를 봐도 자기 입장에서 남의 처지를 잘 못 헤아리는 거 같아요.

예로 자기가 정의의 입장에서 생각하면 배려라는 차원은 다르다 이렇게 생각하는거 같더라구요.

정의와 배려가 부딪힐 때 둘을 잘 조합해서 좋은 결과를 도출해야 하는데..

자기의 정의가 옳다고 생각하면 다른 건 생각도 안하려 하구요.

그러니 그 놀이처럼 하는 애들은 재미에 빠져서 다른 애가 다칠거란 생각까지 미치지를 못하는거 같아요.

정말 큰일이에요.

폭력 인터넷 게임을 현실처럼 느낄 정도로 공감능력이 떨어지는 요즘 애들이니..

오죽하면 다 큰 대학생들도 그러니까요.

폭력에도 여자를 인형처럼 생각하는? 측면두요( 그 의대생들 처럼요)

어떻게 아이들 남의 처지를 배려해 볼 줄 아는 공감 능력을 길러줄까요?

사춘기라 집에선 말도 안 하려 하고 친구들만 어울리려 드는 나이 되면 더 힘들어질거 같아요.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공부할
    '12.3.15 9:04 PM (210.124.xxx.59)

시간 줄이고 다양한 체험과 결정을 하게 해 주면 나을텐데 현실적으로 쉽지 않고.
    모든 게 맞물려서 간다고 봅니다.

• 2. 흐음
    '12.3.15 9:36 PM (121.167.xxx.16)

제 생각엔 게임이 뇌 어느 부분의 공감능력 관장 부분을 줄어들게 만들지 않나 하는 생각이 듭니다.
    중고교 교사 친구들 얘기 들으면 20년 교사 생활에 요즘 애들처럼 잔인해진 경우가 없었다네요. 그냥 짓궃은 정도가 아니라 악랄하다고 느껴지는 애들이 많대요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1629955 연세대에서 의외로 성폭행 사건이 많네요 ㅇㅇ 04:25:24 40
1629954 슈퍼싱글 침대 매트리스 혼자 돌릴수 있나요? 1 ㅡㅡ 04:06:02 73
1629953 전 빅히트 홍보&위기담당 총괄 이었던분 글 ... 03:58:11 144
1629952 외할머니가 엄마한테 감정풀이 하더니 2 000 03:51:14 248
1629951 뉴진스보니 스카이캐슬 염정아 딸이 생각나요. 2 스카이캐슬 03:26:14 464
1629950 추석때 부모님들께 얼마정도 드리시나요 ? 1 03:18:32 269
1629949 저는 온라인 세상이 마냥 고마워요 1 ..... 02:55:11 448
1629948 캐나다여행중오랜친구를만나는데요 2 여행 02:47:37 491
1629947 공부못하는 고딩이요..참 속상하네요. 3 ㄷㄴ 02:00:59 647
1629946 의대증원해도 연대 수리논술 장난아니네요 3 연대 01:58:38 677
1629945 쿠팡 의류들 후기 궁금 ..... 01:56:04 231
1629944 친정엄마가 미친거 같아요.. 17 01:46:54 3,101
1629943 오늘 금요일 택배 출발 안하겠죠?명절끝나고죠 4 명절택배 끝.. 01:36:38 464
1629942 올 해 제 주식 목표 ㅇㅇ 01:31:43 364
1629941 2025년 대입, 고3 수시러들 화이팅! 7 도로롱 01:24:48 360
1629940 낙뢰 맞고 심정지 40분…20대 교사 기적적 생환 10 01:15:13 1,657
1629939 컬@ vs 오@시스 식품 01:05:56 296
1629938 홈쇼핑 갈치 방송 생중계갑니다. 9 난있지롱 00:54:14 1,138
1629937 더덕. 두시간 넘게 두드렸어요 15 힘들다 00:50:49 1,295
1629936 기분전환될만한 향기의 바디워시 추천해주세요 7 질문 00:49:16 649
1629935 전복 손질해놔야하나여? 1 dd 00:44:37 308
1629934 민희진이 뉴진스 프로듀싱 해주면 되지 않나요?? 33 ㅇㅇㅇ 00:44:13 1,896
1629933 이정도 활동량이면 무리인가요? 6 00:42:43 460
1629932 국립대 어린이병원도 위기… 6곳 중 3곳 의료진 줄었다 3 .. 00:41:45 518
1629931 제시 린가드 귀엽네요. 축구모름 00:37:03 407