82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

분당) 과잉진료안하는 소아치과.. 어른치과 추천좀요

7살 조회수 : 3,015
요즘은 키즈치과가면 웬만하면 엑스레이 찍으니
여기저기 견적내러가기도 두렵네요;
과잉진료안하는 병원 추천좀부탁드려요

더불어 어른치과두요 ㅜㅜ
신경치료중인데 내내 넘 아파서 치과바꾸고파요

두군데 다 경험많고 과잉안하는 오래된 병원이면
참좋겟구요. 조건다만족 못해도 개인적으로 좋앗다~ 하시면 추천 팍팍해주세욤
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지역이 어디에요?
    '12.3.8 3:54 PM (116.37.xxx.141)

제가 아는 곳은 마포인데

• 2.
    '12.3.8 3:56 PM (112.170.xxx.2)

분당입니당

• 3. Jei
    '12.3.8 4:16 PM (122.129.xxx.47)

저도 분당의 키즈치과 갔다가 식겁하고 왔어요. 견적이.. 무려 89만원
    ㅠㅠ
    하도 슬퍼서 친구에게 하소연했더니 과잉진료 안하고 아이라서 영구치 나오기 전에는 유지시키는 쪽으로 진료보는 곳이 있다고해서.. 갔더니 에잉.. 8천원나와서 올레를 외쳤다는.. 그러고보니 저도 치과 가봐야 겠네요. ㅎㅎ 건물은 허름한데 간호사도 선생님도 무척 친절하셨어요. 그리고 스켈링이 3만원이라서 게다가 의사선생님이 직접 해주시더라고요. 경력도 높으신데.. 성남의 세브란*치과였고요 저는 다른덴 무서워서 거기만 다녀요. 저같은 서민은 흠.. 치과문턱이 너무 높은데 그곳은 지금까지 다니면서 꼭 필요한 치료를 권하시더라고요.

• 4. 신수정
    '12.3.8 4:55 PM (121.135.xxx.165)

저도 분당사는데요.. 아이때문에 키즈치과 알아보다가..서현동에 있는 보스턴 키즈치과에서 아이 신경,충치

치료받았는데요..원장님이 친절하고 꼼꼼히 잘 봐주시기도 했구요..과잉진료 안 하시는 분이라고..저도 주변

엄마들 추천받아서 다녀왔는데..만족해요..

• 5. 와~
    '12.3.8 5:03 PM (211.187.xxx.223)

Jei 님. 그 치과가 상대원 2동의 치과 인가요?
    네이버 검색하니 그곳 나오던데..

저희 아이도 치과 가야 해서요..

• 6. ..
    '12.3.8 6:25 PM (59.12.xxx.181)

수내역 근처 예치과에 소아전문치과 있어요 저도 다른 키즈치과 갔다 기분나빠서 찾아간곳인데 의사선생님 좋으시고 과잉진료는 없는듯 햐요

• 7. 원글
    '12.3.8 9:18 PM (183.99.xxx.97)

에궁 애써 답변 주셨는데 .. jei님 알려주신곳 갈까말까하다가 좀 더 가까운 곳으로
    지인이 추천해줘서 다녀왔네요
    다른 분들께 도움되시라고 저도 후기 적을께요
    일단 댓글주신 분들께 감사드리구요 ^^

수내동에 박성호 치과 다녀왔는데 , 엑스레이 찍어보니 광대쪽에 염증이 있다고 비염이나 감기증세있냐고 해서
    깜짝 놀랐어요 ...현재 코감기 중이거든요 만성비염도 있고 ... 다니던 병원에서도 엑스레이 찍었는데
    전혀 눈치 못채셨는데.. .여기선 그 염증있는 부위와 신경치료 부위가 맞물려있어서 아픈거라고
    항생제 먹어야한다네요
    그리고 아이 앞니 치료 받으려고 갔는데 (이전 병원에서 해야한다고 해서) ... 막 웃으면서... 치료하랬어요?
    이제 곧 빠질텐데... 이러시네요....
    혹시나 늦게 빠져서 신경까지 썩으면 어쩌냐니까 ,,그럼 빼버려도 무리없다네요
    넘 든든했어요... 인터넷검색도 해보니 여기 과잉진료 안하고 샘이 정직하다고 해서 갔는데
    그런것보다 환자말에 귀를 기울이시니 판단을 잘하시는거 같았어요

보스턴치과... 제가 갔을땐 저희 아이...5살인가 6살때였는데
    수면해야한다고 해서 말았어요
    견적도 어른들 치과에 비해 몇배 비싸게 나왔구요.. 그후로 울애 어른 치과 쭉 다녔네요
    저희애처럼 잘 견디고 신경치료도 주사맞느니 그냥 하는게 낫다고 하는 아이들은
    어른 치과가 나은거 같아요 ....

점둘님도 감사합니다
    근데 예치과 검색해보니 절대 가지 말라는 말도 있고 더 심한 말도 많더라구요 ㅠㅠ