82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

관세54% 철폐불구 주스값 안내려

세우실 조회수 : 611

관세54% 철폐불구 주스값 안내려
http://media.daum.net/issue/211/newsview?issueId=211&newsid=20120315173325981

날개 단 ‘관세철폐’… ‘착한 가격’ 실현될까
http://www.seoul.co.kr/news/newsView.php?id=20120314008015

한미 FTA 발효되면, 딸의 피부가 좋아진다고?
http://www.pressian.com/article/article.asp?article_num=30120314020407&utm_me...

진짜 내가 말을 안하고 그냥 지나가려니까 맨날 레파토리가 똑같애.

한-EU FTA로 나오고 있지 않습니까?

유통업계가 움직이지 않으면 FTA로 인한 착한가격 효과는 나올래야 나올 수가 없습니다.

지금 유통구조가 왜곡되고 독과점이 판을 치는데 관세 없어지는 만큼 소비자한테 당연히 돌아오나요?

한-EU FTA 시행 이후 피드백이나 보고하시라고요.

한-미 FTA에 대한 부정적인 전망이나 우려를 표현하면 괴담에 선동으로 몰면서 기껏 따라나오는 게 체리, 자몽, 와인...

그게 장바구니랑 어떻게 연결되는 지를 설명해야죠! 어차피 FTA 안해도 체리, 자몽, 와인 자주 안 먹는 사람이 태반이에요.

솔직히 저한테 한-미 FTA 폐기가 가능하다고 생각하냐 물으면 저는 현실적으로 힘들다 쪽입니다.

그럼 그걸로 끝이 아니라 따라올 수 있는 부정적인 것들에 대한 법률적인 안전망이라도 할 수 있는 만큼은 고민해야죠.

그러지는 않는 판에 광수생각 앞세워서 아주 졸라 판타스틱하게 광고 때리는 건 도저히 눈 뜨고 못 보겠네요.

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
왕은 배, 민중은 물이다. 물은 큰 배를 띄우기도 하고 뒤엎기도 한다.
                                                                                                                                                        - 순자 -
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅇㄹ
    '12.3.16 4:24 PM (175.124.xxx.3)

이제 앞으로 관세 없이 들어오는 쥬스는 내릴거라고 기대를 하면서.
    쥬스 잘 안사먹는 일인이. ㅋ