82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

40세 주부, 모임에 어울릴만한 가방 뭐가 있을까요?

루이,샤넬,코치 빼고.. 조회수 : 4,045

40살 주부입니다~

일명 명품가방이란걸 모르고 지내왔는데요

아이가 초등,중등학교에 다니면서, 선생님을 만난다던지 학부모 모임이 있을경우

들고가기 적당한 가방이 , 나이도 있고 하니 하나쯤 있으면 좋겠다는 생각이 들더라구요

지금 현재는  mcm 중간사이즈 가방 하나 시슬리쇼퍼백 하나...정도입니다.

그런데..모임에 어울릴만한 가방은 아니라서요

루이비통,펜디, 샤넬, 코치.....빼고    이 나이에 , 좀 중요한 모임에 들고갈 너무 요란하지 않고

세미정장, 세미캐주얼에 어울리는 가방이 무엇일지....

가격도 위에 브랜드정도 나가는 비싼 가방 말고, 적당한 가격이면서, 나름 매니아층이 있는..그런 가방

없을까요?

82님들중에 센스쟁이님들 많으시니...여쭤봅니다..

추천좀 부탁드려볼께요^^

참고로 제 키가 159 입니다~

쿠론은 가방이 꽤 크던데...모임에 들고 나가기엔 너무 가방이 원색인데다 커서..ㅠㅠ

평상시에는 활용도가 높을것 같긴 해요..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 검색
    '12.3.16 4:19 PM (14.63.xxx.41)

중저가 로 검색하면 빼애엑 님이 쓰신 중저가 백 리뷰 나와요. 참고해 보세요.^^

• 2. ...
    '12.3.16 4:22 PM (124.56.xxx.5)

저도 40인데요^^
    솔직히 백만원짜리 가방 살 재력은 안되고 그렇다고 2-30만원짜리 사자니 너무 없어 보여서 그 중간쯤 생각하고 5-60만원대 가방 찾고 있어요.
    국내 제품으로는 개인적으로 이건만 가방 디자인이 독특하고 점잖아서 좋아하고요,
    닥스도 그나마 괜찮고요,예전에는 닥스가 완전 노티나는 느낌이었는데 요새 새로 나오는 것들은 디자인이 괜찮거든요. 근데 엥씨엠만큼이나 닥스도 쓸데없이 가격이 너무 올랐어요.ㅜ.ㅜ
    외국 제품은 케이트스페이드,토리버치,마크 바이 마크제이콥스(마크제이콥스 새컨브랜드),마이클코어스 ,씨 바이 클로에....

• 3. 헝글강냉
    '12.3.16 4:53 PM (14.39.xxx.99)

쿠론 이쁘던데요 아는언니가 모임에 들고 나왔는데 다들 이쁘다고 ㅎㅎ
    그모임 에르메스 샤넬 토즈 정도 일상적으로 들고다니는 사람들이에요

• 4.
    '12.3.16 5:08 PM (114.206.xxx.40)

비슷한 나이대구요.. 저 역시 브랜드 로고 티나는거 싫고 그냥 부드럽고 질좋은 가죽 가방이 좋아서 이번에 니나리찌에서 샀어요. 50만원대구요. 좀더 저렴한걸 원하신다면 브루노말리도 괜찮구요

• 5. 찬웃음
    '12.3.16 5:31 PM (222.121.xxx.125)

저도 42살인데.. 저는 제 스탈에 맞는 가방을 들고다녀요.. 옷스탈에 맞게.. 코치가방은 저하고 좀 안맞아서.. 여름에만 가끔들고.. 마이클코어즈 가방이 무난하니 좋은데.. 조금 무겁긴해요.. 제가 키가 있어서.. 이가방 좋아하구요.. 애들하고 다닐때는 니꼴 검정베낭... 메고 다니는.. 가방이 아무리 좋아도.. 드는 사람 스탈에 맞는 가방이 젤이지요~

• 6. 쿠론 추천요~
    '12.3.16 6:26 PM (210.99.xxx.34)

2~3년전부터 눈독만 들이고 있었는데..(이동네선 온라인쇼핑만 가능한데다 .한번 샀다가 반품경험이 있어서 눈팅만.. ㅎ) 작년에 스테파니백 대박난데다 영국 헤롯백화점에 전시판매 기념 이벤트도 하고 해서 큰맘먹고 온라인 구매 했는데 맘에 들어요.
    카멜색 스테파니 M사이즈로 해서 10% DC해서 45만원 정도 주고 샀어요
    들고 다니면 알려지지 않은 명품백으로 알더라고요. (참고로 여긴 매장없어서 들고다니는 사람 거의 없음)

디자인도 다양하고 가격대도 다양해서 더 좋아요..

아니면 페레가모 가방이 크게 튀지 않고 무난하잖아여.. 일년에 두번하는 30%세일 할때 사시는 것도 괜찮을거 같습니다. 면세점에서 봐 놨던거 세일할때 휠 싸게 샀어요. 심플한 검은색 가죽은 유행도 없고...