82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리띠 비싼 거... 사치일까요?

그냥 조회수 : 5,606
제가 두상이 진짜 안예뻐요
납작한 직사각형...
근데 또 머리띠는 잘 어울려요
인상이 부드러워 보인달까
귀걸이보다는 오히려 머리띠가 더 잘 어울리는 액세서리인데...

이 머리띠란 것이
싼 건 저의 그 못난 두상이 제대로 교정되어 보이지 않아요...
둥글긴 둥근데 머리에 착 붙지 않고 떠서
저만 아는 미묘한 차이일 순 있겠지만...
저의 네모난 두상은 확실히 좋은 머리띠를 해야 좀 둥글고 갸름해 보입니다...

그래서 귀걸이를 잘 안 사는 대신
머리띠 하나에 십만원 이상 이십만원 대... (백화점에서)
상품이야 더 비싼 것도 많지만 뭐 그정도에서 삽니다

근데 한 번은 친구랑 같이 백화점갔다 제가 구경을 했는데
어케 머리띠를 그 돈을 주고 사냐고... 사치라고 그러더군요
그 친구한테 기분 나빴던 건 아니고요

문득 궁금해졌는데...
진짜 사치인가요?

전 사실 저희 엄마가 사주시기 시작하셨거든요
이거 하니까 그래도 좀 이뻐 보이네 그러시면서..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. fly
    '12.3.16 4:33 PM (115.143.xxx.59)

얼마짜리인데요..저는 에트로 머리띤 좋아해서 그 머리띠만 5개정도 되는데..사치라고 생각안해요..

• 2. ↑ 광고클릭금지.
    '12.3.16 4:33 PM (1.225.xxx.84)

==============

• 3. 두상이 안예쁜데
    '12.3.16 4:33 PM (1.251.xxx.58)

그걸 카바해준다.....그건 사치가 아닌데요.

• 4. ~~
    '12.3.16 4:37 PM (163.152.xxx.7)

생각에 크기가 작고, 가볍고 뭐 이러면 비싸다고 생각하는 경향이..^^
    머리띠같이 자주 쓰는 물건은
    옷보다 비싸도 값어치 있다고 생각해요!

• 5. .....
    '12.3.16 4:37 PM (220.86.xxx.141)

개인에 관점에 차이지요. 나는 사치가 아니지만 남들이 보기에 사치처럼 보일 수 있죠.
    그러나 남들이 내 인생 대신 살아주는 것도 아니고 10~20만원 사이의 머리띠로
    본인이 만족한다면 그걸로 된거 아닌가요???
    친구분이 사치니 뭐니 하시면 쿨하게 말하세요. "난 머리띠에는 한 사치해!!"

원글님과는 별도로 저 광고하시는 분 저렇게 광고해서 도대체 얼마나 버시는지 궁금합니다.
    댓글마다 뭔가를 링크시키시는데...벌이가 괜찮은가봐요.
    그러니 하루종일 저렇게 매달리지요.
    욕이 나오다가도 그 정성(?)에 탄복할 지경입니다.

• 6. 민트
    '12.3.16 4:38 PM (220.93.xxx.95)

10만원 넘는 머리띠를 해본 적이 없어서;;^^
    비싸지만 나에게 정말 어울린다면 아주 가끔
    질러줄 것 같아요

• 7. 콩나물
    '12.3.16 4:39 PM (218.152.xxx.206)

머리띠 해서 그렇게 예뻐 보이면 당연히 사치가 아니죠.

머리숱이 없어서 탈모가 심해질까봐 머리띠 못해요.
    걱정없이 비싼거 사서 할 수 있음 그게 복이죠...

머리띠 하면 더 어려보이고 좋던만. 비싸도 좋으니 하고 싶어요.
    정수리 더 빠질까봐 못하고 살아요.

한올이라도 소중하니깐요. T.T

• 8. 지혜수
    '12.3.16 4:39 PM (119.194.xxx.156)

아뇨...^^ 실은, 저도 머리띠가 잘 어울려서 즐겨 해요.

그리고, 머리를 잘 손질을 못 해서... 차라리 좋아보이는 머리띠나 머리핀을 하는 것이 보기가 좋더군요...
    에뜨로, 장 폴 앤 클라리쎄, 에비타 페로니... 뭐 그런 것들요...

보석으로 된 귀걸이, 목걸이 보다도 더 활용도나 쓰임새가 좋다고 봅니다, 전...

• 9. 블루
    '12.3.16 4:40 PM (220.93.xxx.95)

광고하는 님 얼마벌어요??
    진짜 그정성으로 다른 일을 하심
    성공하실듯;;;;;;;

• 10. 샤로나
    '12.3.16 4:42 PM (218.55.xxx.132)

절대 비싼거 사지마세용~~~
    잘나가는 제이모브랜드 머리띠 선물받아 썼는데, 제 머리통이 커서그랬는지ㅠ.ㅠ 얼마 안쓰다 똑 부러진거에요
    전화해보니 부러진건 A/S안해준대요
    근 이십만원정도 되는 머리띠였는데 그냥 버렸어요 ㅠ_ㅠ

• 11. 아...
    '12.3.16 4:45 PM (58.227.xxx.88)

얼마를 떠나 머리띠를 할수 있는분이 너무 부럽습니다
    각진 네모턱. 앞광대 옆광대 납작한 코.
    정말 위험하거나 화복마느빠르다면 깍고싶었어요.
    올빽이 소원인 저. 머리띠만 어울린다면 백만원 짤도 살수 있을거 같아요.
    지신을 돋보이게하는 악세사리 한가지씩은 투자할만하다고 생각합니다.

• 12. 샤로나
    '12.3.16 4:47 PM (218.55.xxx.132)

저겨~~ 바로위에 아..님
    근육으로 인한 각진턱이시라면 보톡스 살짝 권해드려요
    가격도 많이 내렸구요
    국산 보톡스는 한방에 15만원정도밖에 안하고 효과는 5-6개월가요.
    병원궁금하심 쪽지주세요~ 알려드릴게요
    전 보톡스 4번맞아봤는데 결과는 만족한답니다.

• 13.
    '12.3.16 4:49 PM (211.196.xxx.174)

저 사각에 옆광대 ㅋ
    두상이 네모나면 당연히 얼굴도 네모나죠 ㅋ
    근데 다행이 이마가 동그래서
    머리띠를 위에 얹어 주면 시선이 글로 가면서 저의 사각턱이 좀 덜해보여요;
    두상의 네모남도 좀 동그래져 보이고요~
    함 얼굴을 확 까보세요
    사각턱이 의외로 가리면 더 네모나 보이더라고요 ㅠ
    암튼 사치가 아니라 하시니 좀 홀가분해지네요!! ^^

• 14. 한마디
    '12.3.16 4:56 PM (110.9.xxx.66)

비싼걸하니 그나마 낫다~기분탓 아닐까요? 저렴한 것들도 예쁘게 잘 나오고 원가는 비슷한데 자리세가 더 붙어 비싼거지요.

• 15. 위에 아..
    '12.3.16 4:57 PM (58.227.xxx.88)

위에 광대 사각턱 글쓴이에요
    보톡스는 몇번 맞아봣어요 ㅎㅎ 효가는 그래도 안맞는것보다 훨 좋더군요
    근데 기본작으로 귀에서 턱으로 떨어지는 라인이 네모구요 ㅎㅎ
    광대가 옆광대 앞광대에 그 부분만 살이 집중적으로 많아요 특히 ㅜㅠ
    압구리 유명병원서 광대에 뭉친 지방 빼는 주사도 맞아봣어요 ㅎㅎ 효과는 음. 그래도 맞으니 훨 낫다 ?
    얼굴ㅇ 전반적으로 크고 평면적인데 광대들 툭툭.
    전엔 돌출입이었는데 교정해서 훨 낫네요 ㅋㅋ
    쓰고보니 참 많이 한거 같네요 ㅋㅋ 덕분에ㅡ겨우 시집왓을라나요? ㅎㅎ
    아 오늘 새벽에 초중고 앨범을 봣는데 헉 했어요. 신랑이 보면 큰일날듯.
    뱃속아가가 절 닮지 않도록 기도중이랍니다 ㅜㅠ

• 16. 아....
    '12.3.16 5:01 PM (58.227.xxx.88)

세수할때 머리띠 한걸보면 헉! 해요 ㅋㅋㅋ
    걍 못생겼다..... 인듯 ㅜㅠ

• 17. ㅅㅅ
    '12.3.16 5:02 PM (210.107.xxx.161)

아 정말 머리띠 이쁜거 써보고 싶은 1人이에요.
    전 두상이 역삼각? 옥수수 알맹이 형이라서 ㅜㅜ
    쓰면 스르르 내려오는게 수습이 안됐어요.
    좋은거 쓰면 안내려오나요?
    전 머리띠 자체가 저를 거부하는 걸로 생각해서 가까이 안한지가 오래거든요 ㅜ

• 18. 매일한다면
    '12.3.16 5:18 PM (121.186.xxx.147)

매일매일 한다면 오히려 싸다고 생각해요
    전 머리핀 20만원 조금 넘는거 샀어요
    그리고 2년째 샤워할때만 빼고 꼽고 있어요
    매일매일 하니까
    싼거라고 생각해요

• 19. ㄴㄴ
    '12.3.16 5:31 PM (119.194.xxx.76)

두상을 커버해 줄 정도의 효과를 주는 머리띠라면 명품가방 가격이라도 살 가치가 있는 듯..사치 아니예요.

• 20. 두부
    '12.3.16 5:39 PM (220.76.xxx.27)

저도 백화점브랜드의 한 브랜드것만 머리가 안아파요.
    머리띠할일이 많아서 정말 여러종류 많이 가지고있거든요.
    특히 며칠동안은 괜찮나보다해서 해보면 결국 전 귀 뒤가 아프거나 두통이와요.
    그런데 그 브랜드..( 아마 십만원이 조금 넘었던가하는것같아요.) 것만 머리가 편해요.
    길에서 사거나.. 인터넷으로 사거나 좀더 싼곳에서 산것만 다 합쳐도
    거기 머리띠 세개는 샀겠어요.
    딱 맞는 브랜드가 있거나~ 하고싶은게있으면 하심되죠.
    사치이면 어때요?
    살면서 나한테 투자하는것중에 돈아깝지 않다하는것이 있다면... 그리고 그게 빚내서 하는게 아니라면
    하심돼요.

• 21. ..
    '12.3.16 6:39 PM (123.111.xxx.244)

여름 한 철 쓰는 선글라스도 10만원 넘는 거 예사잖아요.
    항상, 그것도 가장 잘 보이는 자리인 머리에 턱~ 하고 하시는 건데
    여유만 되신다면야 사셔도 괜찮죠 뭐. ^^
    게다가 단점을 커버해주는 마력을 발휘해 주니까 충분히 가치가 있겠네요. ^^

• 22. 자기나름
    '12.3.16 10:23 PM (112.220.xxx.6)

원글님이 머리띠 잘어울리시고 또 머리띠 하셨을 때 그만큼 행복하고 가치가 있다고 느끼신다면
    괜찮지 않을까 싶어요^^ 사람마다 다르니까요 저도 머리띠 안어울리는 사람인데 원글님 한 번 뵙고싶네요!