82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

층간소음 어딜까요?

소음고문 조회수 : 2,033
얼마전부터 아이 후다닥달리는 소리와
어른 쿵쿵거리는 발소리가 아침부터 12시넘어서까지
너무 심해졌어요
참다못해 어느집인지 알아보려고 아래위 두층씩을
밤마다 돌아다녀봐도 애매해요
아이들이 많은 복도식 아파트이긴한데
소음이 연속적이기보다는 간헐적이면서 꾸준히 나서 도무지 찾을수가 없어요
전 3층가운데집인데
5층 가운데집이 얼마전 이사왔대서
가봤더니 그집은 계속 비어있어요
4층 가운데 엄마는 스트레스받아서
얼굴한쪽이 마비됐었답니다
저도 쿵 소리만 나면 심장이 요동쳐요
어느집인지 알수있는 방법이 없을까요
정말 미쳐버리겠어요
그집에 세상의 온갖 악담을 다 퍼부어주고 싶어요
통로 저편의 4,5,6호집은 설마 아니겠지요?
정말 인간같지않은 인간들 확 격리시켜버리고 싶네요 휴.........

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '12.2.26 9:56 PM (119.67.xxx.154)

대학생아들 하나만 있는 윗집
    낮에 뭘하는지 하루종일 쿵쿵거리면 왔다갔다하는데
    이러다 정신병원 입원할 거 같아요
    정말 미치겠어요
    부모들도 같이 쿵쿵거리는지,,,
    당해보지 않음 모르실거예요
    님 글을 읽으니
    제가 다 울렁증이 생기네요
    며칠전 경비실통해 이야기했더니 다행히 밤엔 덜한데
    낮에도 미치겠어요
    한밤중인 두시까지 생난리를 치며 다니던 것은 덜한데,,,
    아파트차원에서 방송을 해주면 좋겠는데 그건 어려운지 안해주네요.
    관리실에 가셔서 어린애있는집을 찾아서 직접 찾아가셔서
    기분 나쁘지 않게 말씀드리는 수 밖에 없을거 같아요.

• 2. 원글
    '12.2.26 9:59 PM (210.206.xxx.198)

관리실보다는 제가 좋게 얘기하고 싶은데
    전 어느집인지만 알아도 덜 답답할거 같아요
    휴.......

• 3. 원글
    '12.2.26 10:00 PM (210.206.xxx.198)

어른 발 소리가 더 미치겠어요
    애는 그래도 애니까 할수도 있는데...ㅠ

• 4. dori
    '12.2.26 10:05 PM (119.67.xxx.154)

어른 발소리 사람 잡아요
    밖에서는 못찾아요
    전 거의 일년만에 경비실에 얘기했네요
    엘레베이터 안에 써서 붙이셔두 좋을거 같아요
    밤늦게는 밑에 집에 피해안가게 조심하자는 문구로요.
    전에 저희 아파트에 붙여놨더라구요
    어느분이
    당장은 우리윗집아들도 새벽두시까지 헬스기구 사용하던거 자제하더라구요
    님도 한번 해보세요

• 5. ...
    '12.2.26 10:11 PM (183.105.xxx.108)

옆집일수도있어요.
    저는 제일위층에사는데 애기뛰어다니는소리가 윗집에서 나는것처럼나서 살펴보니 바로옆집이네요.
    그렇게 다다다다 뛰어다닐아기는 그집밖에없어요.
    그사람들은 제일위층에살면서 무슨생각으로....옆집인우리집도 많이울리는데 밑에집은 어떨지모르겠네요.

• 6. 원글
    '12.2.26 11:03 PM (210.206.xxx.198)

dori님 안그래도 아까 글써놨는데 내일새벽에 붙이려구요 ㅠ
    점세개님 좌우 옆집은 애기가 없어요
    안그래도 혹시나 싶어 유심히 지켜보고있긴 해요
    소리가 사방으로 돌아다닐 도무지 알수가 없네요
    누구 이분야 전문가 안 계신지...
    정말 사람 성질 버리겠어요
    제가 아는 세상의 모든욕이 다튀어나와요