82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥이 자꾸 되게 됩니다...초보새댁 도와주세요;;

쿠쿠 조회수 : 1,612

쿠쿠 압력밥솥에 밥을 하는데요,

계량컵으로 쌀을 넣구, 물 눈금에 맞춰서 물을 넣는데도 자꾸 밥이 되게 되요..

쌀이 말라서 그런가 해서

조금 불리고 해봤는데도 약간 꼬득꼬득한 것이.. 찰지게 맛있지가 않네요..ㅠ

설정모드에서 밥이 부드러운 정도, 구수한 정도를 선택할 수 있던데

이것도 관련이 있을까요?

지금은 그냥 처음 샀을 때 설정 된 걸로 쓰고 있거든요..

쿠쿠 IH 압력밥솥 쓰시는 분들 밥 맛있게 하는 방법즘 알려주세요~~^^

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. truth2012
    '12.2.24 1:31 PM (152.149.xxx.115)

물을 더 먹어야

• 2.
    '12.2.24 1:34 PM (115.140.xxx.84)

쌀씻어 채에건져놓은후 최소1시간이상경과
    계량쌀 만큼 물잡으세요

혹여 묵은쌀이아닌지 ‥ 그럼 물을 더 ‥

• 3. ..
    '12.2.24 1:35 PM (116.127.xxx.156)

씻어서 30분 불렸다하는게 제일 맛있는 것 같아요.
    불려보세요.

• 4.
    '12.2.24 1:38 PM (118.47.xxx.201)

압력밥솥은 물의 양이 많으면 밥이 질어져요.
    쌀 불리는 시간을 좀더 오래 해보세요.
    1시간 정도.

그래도 안되면 물을 아주 조금 더 붓던가
    메뉴얼을 바꾸어 보세요.^^

• 5. 쿠쿠
    '12.2.24 1:41 PM (211.219.xxx.62)

네~~열심히 불렸다가 해봐야 겠어요~~!!^^
    감사합니다!!

• 6. ..
    '12.2.24 1:46 PM (222.99.xxx.13)

밥이 되게 되었다면 다음번에는 그보다 더 물을 부으세요.ㅠㅠ;

• 7. 압력솥은
    '12.2.24 1:47 PM (110.15.xxx.248)

물 한 종지 차이가 크던데요.
    밥이 되면 더 붓는게 당연..

• 8. 리빙센스
    '12.2.24 2:11 PM (121.54.xxx.42)

국이 싱거우면 소금을 조금 더 넣어본다.

밥이 되게되면 물을 더 넣던지 쌀을 더 불려본다.

• 9. ..
    '12.2.24 2:26 PM (110.14.xxx.164)

30분 불리고 눈금보다 조금 더 물을 넣어야 딱 좋더군요

• 10. ㅡㅡ
    '12.2.24 2:29 PM (211.234.xxx.205)

물을 조금만 더 붓고 해보시고요
    차진밥 좋아하면
    잡곡밥이 아니라고해도
    잡곡코스나 현미밥코스
    이런코스를 선택해서 해보세요
    기본코스는 백미밥일 가능성이큽니다
    해보시고 궁금하면
    또 글달아주세요

• 11. ...
    '12.2.24 4:47 PM (180.66.xxx.128)

압력밥솥은 불린쌀로 하면 완전 떡처럼 되던데...ㅡㅡ
    된밥이 물이 적어 된 경우엔 물을 약간 더 넣어보시고,
    뜸이 덜 든것처럼 된 경우엔 맞춤밥맛에서 불림시간을 좀 늘려보시거나 묵은쌀기능으로 해보세요.

• 12. 포실포실
    '12.2.25 10:31 AM (110.32.xxx.242)

물 더 붓는 것보다는,
    30분~ 1시간 불려서 하는게 더 좋게 되더군요.