82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 청담동 살아요 시트콤 보시는분 있으세요?

.... 조회수 : 4,529
청담동 살아요
보시는분들 있으세요?
넘 재미있지 안나요?
개인적으로 시트콤을 좋와하는데
순풍산부인과 다음으로 잼있게
보고있어요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케이블 안보는데
    '12.2.25 11:07 PM (211.108.xxx.125)

우연히 알게되어 인터넷으로
    보고 있어요
    첨 보기 시작한 주말내 하루종일 정주행해버렸다는..
    종편이라는게 싫지만
    은근 중독성있어요
    현우라는 배우를 새삼 다시 보게되었다는 ㅋ

• 2. ^^
    '12.2.25 11:09 PM (119.71.xxx.24)

너무 재미있게 보고 있어요.

시트콤중에 최고인듯~~

종편이 아니였음 많은 분들이 보실수있고,

좋아하실텐데 살짝 아쉬워요

• 3. 저요
    '12.2.25 11:09 PM (222.233.xxx.26)

요즘 가장 재미있게 보고 있어요.
    처음에는 그저 웃기는 이야기라 생각했지만 깊은 감동도 있고 뭔가를 생각하게 해주더군요.
    작가가 궁금해지는 중이예요.^^

• 4. ..
    '12.2.25 11:11 PM (203.130.xxx.126)

종편이라서...
    볼때마다 죄책감 느껴요..
    근데 정말 재밌어요..
    김혜자의 천연덕스러운 연기는 정말 甲

• 5. @@
    '12.2.25 11:14 PM (125.187.xxx.196)

저도 우연히 보게 되었는데
    정말 재밌어요
    작가가 누군지 궁금하고 연출도 뛰어나서 지루하지가 않아요
    종편에서 이거 하나 딱 봅니다 ㅠㅠ
    출연진들 전부 어쩜 그렇게 골고루 흥미있게 잘하는지요
    지상파 방송에서 했으면 대박이다 하는 생각 매일 합니다.
    조관우도 은근 잘하구요 지지리 궁상 ㅋㅋ
    조관우가 키우던 청담불패 아이돌은 다른 소속사로 보내서 데뷰 했더만
    실제로 안나오나 ..... 궁금해요
    걔들이 제일 짠하고 애정이 갔었거든요

• 6. 저요
    '12.2.25 11:16 PM (211.243.xxx.154)

올드미스 다이어리 작가가 쓴다고해서 일부러 찾아봤다가 매일 기다려보고있어요. 재밌어요. ㅎㅎ

• 7. @@
    '12.2.25 11:18 PM (125.187.xxx.196)

아~~ 윗님 올드미스 다이어리 그것도 정말 재밌게 봣었거든요
    그 작가군요 세상에나 ㅋㅋ 괜시리 반갑군요

• 8. ...
    '12.2.25 11:20 PM (211.243.xxx.154)

전 김혜자 아줌니와 그 궁상 세남자 때문에 웃겨죽겠어요. 조관우도 깜놀. ㅋㅋ

• 9. 저도요~~
    '12.2.25 11:22 PM (211.246.xxx.83)

저는 워낙에 시트콤을 좋아해요..
    하이킥 끝나고 틀면 앞부분운 놓치곤했는데..
    요샌 하이킥 끝나기 전에 틀어서 첨부터 보내요..
    넘 재밌어요..

• 10. 저도요.
    '12.2.25 11:23 PM (211.243.xxx.154)

전 하이킥 박지선 나올때만 보다가 얼른 청담동살아요~로...

• 11. ..
    '12.2.25 11:25 PM (218.238.xxx.116)

은근 종편보는분들 많으시네요..
    왜이리 씁쓸한 느낌이죠?

• 12. 이런게
    '12.2.25 11:31 PM (211.246.xxx.239)

있는줄도몰랐네
    종편은 아웃

• 13. 종편싫어
    '12.2.25 11:35 PM (211.234.xxx.88)

82분들은 다종편채널삭제하고안보시는줄알았는데ㅠ 씁쓸하네요
    저도 시트콤좋아하지만 종편채널보고잼나다고
    웃고싶진않네요 괜히이글보고 종편보는분들 늘어날까 걱정이네요

• 14. 놀라워라
    '12.2.25 11:38 PM (121.186.xxx.147)

종편 보는 사람들도 있군요
    @.@ 헐~

• 15. 옹따
    '12.2.25 11:38 PM (211.246.xxx.83)

최고의 시트콤인데 종편이라 넘 아쉬워요.
    그래도 매일 보긴해요.
    죄송합니다.ㅠㅠ

• 16. 찌라시 망해야돼
    '12.2.25 11:39 PM (175.252.xxx.48)

종편은 돈 가마니로 갖다줘도 안봅니다
    나라를 말아먹으려는 찌라시들 절대 안보죠
    여기 가끔 호기심으로 종편찌라시 홍보하는 글 뜨더라구요
    친일로 나라 팔아먹던 국가적테러방송 죽어도 안봅니다

• 17. 조금
    '12.2.25 11:39 PM (219.251.xxx.5)

씁쓸..
    조폭인데...

• 18. Michelle
    '12.2.25 11:40 PM (98.167.xxx.131)

올드미스 다이어리를 너무 재미있게 봐서 사실 궁금하긴한데, 종편이라서
    아예 관심 안주고 있네요. 아무리 재밌다고 해도 종편이면 안봐야 하는거 아닌가요 !!!
    아 정말 답답하네요.

• 19. 찌라시는 조폭집단
    '12.2.25 11:45 PM (175.252.xxx.48)

찌라시방송 가능하면 올리시지 마시죠
    여기 괞히 간보는것퍼럼 은근히 홍보성 올리는데
    가능한 자제하심이 좋을듯 하네요
    찌라시 복사녀들 은근 여론조작에 많이 동원되던데
    아무 튼 찌라시조폭들 사악 합니다

• 20. ..
    '12.2.25 11:51 PM (125.152.xxx.126)

안 본다고 하시면서 다들 보시나 봐요?

저는 안 보는데....ㅡ,.ㅡ;;;;;

• 21. 저두
    '12.2.25 11:55 PM (110.35.xxx.169)

소문들었어요. 종편의 그늘에 가려지긴 너무 아깝게 재밌고 깊이도 있다고요. 한번 보고싶은데 일부러 찾아봐지질 않아서 못봤었네요.

• 22. 친일빠 방송사따위
    '12.2.25 11:57 PM (211.234.xxx.24)

그러게요. 설사 재밌다 하더라도 차마 글은 올리지 못해야 하는것 아닐까요?;;;;;

• 23. 잼나요
    '12.2.26 12:01 AM (211.246.xxx.207)

김혜자 ㅋㅋ

• 24. 조중동
    '12.2.26 12:07 AM (218.209.xxx.28)

친일 언론사가 만든 종편이 망할줄 알았는데 예상외로 도와 주는 사람들 많네요.ㅠ.ㅠ

• 25. 씁쓸
    '12.2.26 12:14 AM (36.38.xxx.37)

주변에 종편 보는 사람 한명도 없던데.. 보시는 분들도 꽤 있네요.
    전 그냥 보던 채널들만 보게되지, 종편이 몇번 채널인지는 알고싶지도 않더라구요.
    원글님께서 재밌게 보고 계시다니 보는것까지야 말릴순 없겠지만,
    종편이 끼치는 해악과 상징성을 생각하신다면
    이렇게 글까지 올리는건 좀 그렇지 않나요?
    그냥 혼자 즐겁게 보시고 그 느낌 혼자 간직하셨음 좋겠네요.

드라마 하나가지고 뭘 그렇게 유난이냐고 하시는 분들 있겠지만
    이게 어디 드라마 하나로 끝날 문제인가요.
    저도 재밌는 티비프로 보는거 좋아하고, 그다지 정치적인 이슈에 밝은 사람은 아닙니다만
    그래도 종편 글은 좀 보기 껄끄럽네요.

• 26.
    '12.2.26 12:14 AM (110.10.xxx.34)

종편에 출연하는 연예인을 욕하고 싶지 않아요. 그들은 밥벌이를 위해서 어쩔수 없는 선택을 할 수 있어요. 하지만 시청자는 다르죠. 우린 종편 시청여부가 생명과 관계가 없지 않습니까?
    종편의 출발이 어찌되었는지 알면서 시청하는 것도 모자라 여기에 글을 올려 광고하는 행위는 정말 이해할 수가 없네요

• 27. ㅇㅇ
    '12.2.26 12:27 AM (211.237.xxx.51)

저도 종편은 채널 다 지워서 아예 안보고
    어디드라 다른 채널에서 재방송 해주는거 몇번 봤는데
    그래도 종편에서 하는 시트콤이라는 선입견이 있어서인지 왠지 화질도 촌스러운것 같고
    집중이 잘 안되서 못보겠어요
    왜 종편에서 하는지 .. 에휴 그냥 지상파에서 해주면 떳떳하게 기분 좋게 볼텐데 억울하고 아쉽네요

• 28. 자존감
    '12.2.26 12:28 AM (59.2.xxx.230)

재밌다고 글 올리는 분이나 그글에 맞장근 치는분이나 자존감이 있으신건가요?

• 29. 헐~~
    '12.2.26 12:49 AM (59.86.xxx.217)

전 종편체널 자체를 지워버려서 그런프로가 있는지도 모르네요
    그거보는분들 자존심상하지않나요?
    전 조중동은 악의무리라고 완전 아웃시켜서그런지 이러글보니 씁쓸하네요

• 30. ...
    '12.2.26 12:51 AM (211.243.xxx.154)

보든 안보든 각자 알아서하는거지. 자존감은 무슨.

• 31. ...
    '12.2.26 12:52 AM (211.243.xxx.154)

자존감님. 그 자존감으로 오타나 좀 수정하세요.

• 32. ㅇㅇ
    '12.2.26 12:54 AM (211.237.xxx.51)

그렇지 뭐..예전에도.. mb를 뽑든 말든 각자 알아서 하는거지..
    자존심따위가 어딨어 아줌마들한테..
    재밌으면 보는거고 mb도 지지하고..
    이러니 무개념에 욕먹지

• 33. ㅠㅠ
    '12.2.26 12:56 AM (184.144.xxx.171)

종편도 모자라서 일본 후사인가 뭔가하는데서 투자한 방송이라잖아요 ㅠ

빨리 망했으면 좋겠어요

• 34. 비비안1009
    '12.2.26 1:54 AM (122.36.xxx.42)

참 어의 없이 글쓴 한걸래 구독자들이 많군요
    공지영씨인가? 종편 어쩌고 개드립치더니 자신의 도가니도 종편에서 투자한거 알죠?
    이런 몰상식한 사람들이 또있을까?
    예전에 4대강홍보한다고 한겨레 신문 1면에 하단에 대대적으로 광고를 냈더니 한겨래 신문에서 1면에 4대강 반대한다고 타이틀 걸었더군요
    참 치졸한 사람들이지요?

• 35. 몇조?
    '12.2.26 1:59 AM (175.223.xxx.153)

원글이 누군지 알아버렸어 ㅋ

• 36. ㅋㅋㅋㅋ
    '12.2.26 2:06 AM (119.71.xxx.179)

어의 어의 어의... 니들 작정한거니?
    원글아, 니 아이피는 두개인가본데, 여긴 원글이 덧글달면 파랑색으로 표시된단다^^
    122.36.xxx.42=203.226.xxx.39

• 37. 어머
    '12.2.26 2:13 AM (203.152.xxx.189)

어떡해
    윈글 본색 나외버렸엉~~~~~
    쫑편 쫑 날까봐 알바 대거 풀었구낭~~~
    어쩐지 댓글들 개념 없더라 ㅎㅎ

• 38. ..
    '12.2.26 2:15 AM (59.0.xxx.43)

어떡해요 아이피바꾸면 초록색으로 나오는줄 몰랐나봐요
    저도 몰랐어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. 역겨운 알바놈
    '12.2.26 2:26 AM (116.39.xxx.119)

잔돈푼버는 알바짓하는 주제에 종편은..ㅋㅋㅋ
    종편은 상위 1%인 사람들이 보는 채널이란다. 시청률도 1%..ㅋㅋ

• 40. 에라이
    '12.2.26 3:00 AM (115.143.xxx.11)

콜록이였잖아 누군가 했네

• 41.
    '12.2.26 11:33 AM (211.234.xxx.88)

정말잼나서가 아니라 글로 사람들종편으로 유도하는 알바글이었구만 징글징글알바들 종편빨랑망해버려랏!

• 42. 저도
    '12.2.26 12:00 PM (183.98.xxx.147)

너무 재밌어요!!

• 43. 제주변
    '12.2.26 3:37 PM (121.147.xxx.154)

엔 종편 관심있는 사람 한명도 없드구만..
    원글 답글들 알바냄새가 풀풀~~~
    ㅉㅉ...오죽 다급했으면...

• 44. ...
    '12.2.26 5:53 PM (122.40.xxx.14)

종편 채널도 지운데다가 어쩌다 봐도 그닥 재미도 없고
    무슨 프로그램이 있는지도 잘 몰라요. 제목이 특이해서 청담동 뭐시기 프로가 있단건 아는데 잘 안 봐지던데요. 아니 안 봄,