82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스마트폰 괜히 샀어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

... 조회수 : 14,192

갤럭시 넥서스가 디자인이 괜찮아 보여서 샀는데요

정말 문자도 못보내겠네요.......

헐 괜히 헛돈 날렸어요

어디 파는 방법은 없을까요??

일정관리하려고 어플인가 하는거 다운받았더니

무슨 오류인지 뭔지로 중지되서 쓰지도 못하고

정말 쓸데가 하나도 없네요 ㅠㅠ

눈도 아프고......

보기에 좋아보이는거 빼곤 정말 저같은 사람은 줘도 못쓰겠어요;;;;;;

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.27 7:46 PM (119.202.xxx.124)

전화걸고 간단한 문자 가끔 보내는 분은 스마트폰이 필요 없지요.
    스마트폰은 가지고 다니는 인터넷기능이 위주죠.
    저도 절대 스마트폰 살 생각 없어요.

• 2. ...
    '12.2.27 7:47 PM (121.166.xxx.125)

인터넷 검색은 다니면서 맛집같은거 검색할때나 쓰고 다른 기능....어플이라던가 하는건 일체 사용 안할거 같네요......넥서스가 원래 어플중지되는 오류가 있다네요 헐............
    원래 일정관리 메모용으로 바꿨는데 완전 돈 날린 기본입니다
    그런데 문제는 문자보내는 법을 모르겠네요.........ㅠㅠ

• 3. ...
    '12.2.27 7:49 PM (121.166.xxx.125)

외국에 있을때 잠깐 아이폰쓴적은 있었는데......이건 뭐 구굴에서 개발한 뭐 어쩌구 하는데 모양만 이쁘지 눈아프고 뭐 어찌하는지 전혀 모르겠네요 ........에효

• 4. ...
    '12.2.27 7:52 PM (121.166.xxx.125)

저는 일반 핸드폰도 정말 통화랑 문자이외에는 아무기능도 안썼었거든요.......그런데 무슨 영화를 보자고 스마트폰을 바꾼건지.....제 자신이 원망스럽습니다....일단 문자는 되야 할텐데 문자도 안되고 말이에요...

• 5. ...
    '12.2.27 7:53 PM (121.166.xxx.125)

넥서스가 원래 그렇다는데 문자어플자체가 안깔려 있네요.ㅠㅠ 마음이 참 찢어집니다

• 6.
    '12.2.27 7:59 PM (114.129.xxx.95)

스마트폰으로 인터넷하는데 좋아요ㅎ

• 7. ...
    '12.2.27 8:00 PM (121.166.xxx.125)

지금 찾아봤는데 넥서스는 무슨 구글에서 개발한 프로그램을 탑재해서.....통신사 어플이 안깔려있다고 하네요 부랴부랴 통신사 어플깔긴했는데 참 들어가기도 어렵고...기본적으로 전화기쪽에 편지봉투 없어요 ㅠㅠ.....

• 8. ㅎㅎ
    '12.2.27 8:07 PM (115.143.xxx.59)

저도 사고 후회했는데..적응되니깐..정말 딴세상이네요..ㅎㅎ

• 9. 베이지
    '12.2.27 8:11 PM (220.93.xxx.95)

저도 첨에 그랬는데 적응 완료네요 ㅋ

• 10. ...
    '12.2.27 8:11 PM (121.166.xxx.125)

지금 정말 구입 14일 이내 그걸로 환불할까 심각하게 고민중이에요
    가게 아저씨한텐 미안하지만요......전 뭐 아날로그로도 잘 살던 사람이라서.....
    더 좋아보려고 하다가 일케 되었네요

• 11. 캔디스
    '12.2.27 8:19 PM (222.235.xxx.58)

저 넥서스 사용중인데 문자 못 보낸다니 당췌 무슨 말씀인지.....잘 알아보세요..
    저 윗님처럼 해당 번호 옆에 전화기모양 그 옆에 편지모양 있잖아요....

• 12. 된다!!
    '12.2.27 8:20 PM (58.238.xxx.71)

저도 문자랑 전화가끔 하던사람이라서 스마트 폰 쓰기 싫은데 요새 다 스마트폰 밖에 없다고 참.. 3년째 쓰고 있는데.. 뭔가 유행지나면 다시 일반폰이 부활하겠지 그러고 참고 있어요.ㅠ

• 13. ...
    '12.2.27 8:25 PM (121.166.xxx.125)

편지모양이란거 이제서야 찾았네요 근데 편지모양이 아니고 그냥 무슨 책모양? 암튼 그렇게 되있어서........근데 다른거 다 떠나서 눈이 엄청 아프네요 눈아파서 못쓸거 같은데 이걸 한달 6만원이나 내고 써야 한다니 어흑..................것도 삼년 약정했는데 지금 매우 갈등중이네요...........

• 14. ...
    '12.2.27 8:31 PM (121.166.xxx.125)

지금 완전 패닉이에요.....문자 보낼 수 있겠지 했는데 역시 어렵네요.....업무용으로 필요할거 같아서 산건데 오히려 짐이 된 상황....

• 15. 캔디스
    '12.2.27 8:35 PM (222.235.xxx.58)

저도 석달 정도 되었능데 2년 약정에 첫달만 34요금제고 그후부턴 19요금제 사용중인데 한달 6만원 내고 사용할려면 최신폰이 낫지 않나요?

• 16. 캔디스
    '12.2.27 8:36 PM (222.235.xxx.58)

원글님 요금제 대비 전화기는 별로네요...한달 그 금액이면 갤노트 합니다. 저는...

• 17. ...
    '12.2.27 8:41 PM (121.166.xxx.125)

그렇군요 ㅠㅠ 제가 너무 비싼 요금제 택한건지.....아저씨가 너무 비싸게 해준건지 모르겠네요....겔노트는 그런데 10만원은 나오지 않나요? 아무튼 넥서스는 너무 별로에요.......ㅠㅠ 겉에 껍데기만 삼성이라고 하더라구요......검색질해보니까요

• 18. 음..
    '12.2.27 8:46 PM (220.86.xxx.224)

적응하는데 시간이 걸리더라구요.
    인터넷 들어가서 공부도 좀 하고 이렇저것 하다보니까
    아주 좋아요.
    새로운 세상을 맛보는 느낌이랄까요...
    그런데 아이폰 고장나서 새로운거 사면 또 적응해야 할 것이 걱정스럽네요...

• 19. 캔디스
    '12.2.27 8:47 PM (222.235.xxx.58)

그런가요? 언뜻 보니깐 6만원대인것 같던데..전 인터넷으로 구입했거든요. 옐로우샵 이라고...아무튼 심란하시겠어여. 잘 해결하시길 바랍니다.

• 20.
    '12.2.27 8:48 PM (113.10.xxx.38)

그돈주고 갤럭시 넥서스를요...? 차라리 아이폰을 하시지;

• 21. ...
    '12.2.27 8:49 PM (121.166.xxx.125)

내일 다시 매장에 갈건데요 교환가능하면 아이폰하려구요.......아이폰이 그나마 더 쉬운거 같아요....구글에서 개발한 프로그램이라는데 정말 뭐가 뭔지 하나도 모르겠어요. 외국서 아이폰 조금쓸때 이정도로 못알아먹지는 않았었거든요

• 22. ...
    '12.2.27 9:00 PM (121.166.xxx.125)

저 정말 아이폰 잠시 쓸때 전화번호부 기능 일반핸드폰보다 훨씬 편하고 심플해서 그거 생각나서 스마트폰으로 바꾼건데 이렇게 이상할줄 몰랐어요 쩝...역시 아이폰이 더 낫나봐요

• 23. 전 넘 좋아요~
    '12.2.27 9:14 PM (125.135.xxx.83)

취미삼아 영어 공부하는데
    요즘 영어 공부하기 좋은 어플들이 진짜 많네요
    즐겁게 공부하고 있어요.
    음악도 듣고 날씨도 보고 버스 정보도 얻고 티비도 보고 라디오도 듣고
    사전도 돼고 이북도 보고 자연의 소리 들으며 명상도 하고~
    완전 좋습니다~
    아이 친구 엄마 놀러와서 잠깐 보더니 당장 산다고 하든데요.
    인터넷도 넘 잘되고 여행가서 어디 찾아갈때도 편해요.
    전 아이폰 사용합니다.
    아! 전화번호 관리도 손쉽고 단체 문자도 한번에 날릴 수 있어서 좋아요.
    문자 정리도 마음에 들어요.

• 24. 비비안1009
    '12.2.27 9:18 PM (122.36.xxx.42)

스마트폰은 핸드폰이 아닙니다
    컴퓨터인데 핸드폰 기능이 있는것 입니다.
    괜히 필요없는 기능이 많을수 있습니다
    걸고 받고에만 쓰는 핸드폰이라면 일반 핸드폰 저렴하니 그쪽으로 생각하시는게 좋을것 같아요

• 25. ㅡㅡ;
    '12.2.28 2:08 AM (59.5.xxx.90)

알아보지도 않고 그냥 대리점 말만 믿고 사셨나봐요. 갤럭시 넥서스는 레퍼런스 폰이에요.
    대충 설명하자면 삼성의 다른 폰에 기본이 되는 폰인데 컴으로 치자면 포맷만 되있고 프로그램은 아무것도 안깔려있는거에요.
    그래서 나에게 맞는 운영체제(윈도우같은), 프로그램(어플) 다 알아서 깔아 쓰는거에요.
    문자조차도 그렇구요. 그런 폰인걸 모르고 사신 님이 실수하신거에요.
    저는 그 전 레퍼런스 폰인 넥서스s 쓰고있는데 남편은 컴맹이라 제가 해줄수있는 부분이 한정적이라 갤투로 사줬어요.
    저는 갤투는 제가 쓰기엔 잡어플이 너무 많고(지울수도 없거든요) 요금도 비싸서 현재폰을 쓰고있고 몇달뒤에 님이 사신 갤럭시 넥서스로 바꿀꺼에요. 한국은 레퍼런스 폰은 별 인기가 없어서 가격이 뚝뚝 떨어지거든요.
    거기다 3년 약정이라니 정말 호갱님이시네요. 갤넥은 3년약정폰이 아니네요. 위에 썼다시피 레퍼런스폰은 한국에서 인기 없어서 출시 6개월 넘어가면 가격 뚝뚝 떨어져요.

• 26. ㅡㅡ;
    '12.2.28 2:11 AM (59.5.xxx.90)

그리고 꼭 스마트폰이 필요하신거면 갤투 요새 가격 많이 떨어졌으니깐 갤투로 사시던지 아이폰 사용해보셨다니 아이폰 사세요.
    개통철회할때 단순변심은 안되요. 통화품질 안좋다고 얘기하시고 다른 대리점에서 사세요.
    갤넥을 3년약정에 팔다니 완전 도둑놈들이네요. 그렇다고 요금제가 싼것도 아니고..

• 27. ...
    '12.2.28 4:50 AM (82.233.xxx.178)

전 아이폰 사용하고 있는데 적응 일주일 거치고 나니 정말 신세계던데요.

일단 일정관리 너무 좋고(이래저래 약속들이 많아 깜박하고 잊는 경우 다반사거든요),
    외국이라 장보기 리스트 사용도 좋고,
    여긴 슈퍼마켓 마일리지도 따로 카드 필요없이 스마트폰 통해서 적립되고,
    스캔어플 다운받아 필요한 서류들 외부에서도 즉시 메일 보낼 수 있고,
    메일체크 즉시 되고,
    외국이라 우리나라 책들에 대한 갈증이 심했는데 부담없이 다운받아 읽을 수 있고,
    가장 중요한 [나꼼수]를 어디서나 들을 수 있다는 것.

조금 시간을 두시고 사용법을 공부하시면 생활에 큰 도움이 되실거예요.

• 28. 마음이
    '12.2.28 7:57 AM (222.233.xxx.161)

문자기능 안되는 스마트폰도 있었나요?

• 29. 바꾸세요.
    '12.2.28 9:37 AM (121.142.xxx.201)

그거 오류 많기로 유명한 폰입니다.
    하도 고장나서, 지금 8번 넘게 교환한 사람이 있다고 하더라고요.
    오류 많아서 못 쓰겠다고 하면 그쪽에서도 쉽게 수긍하고 바꿔줄 겁니다.
    걱정마시고, 대리점 가서 다른 폰으로 바꾸세요.
    오류 너무 많아요.
    어플도 많지 않고요.

• 30.
    '12.2.28 10:14 AM (175.196.xxx.53)

쓰다보면 손에 익어 괜찮겠죠...넥서스 좋다는 분들도 주변엔 많은데... 저도 얼마전에야 아이폰 바꾸었는데 세상 편하긴 하던데요..

• 31. 판매점이겠죠
    '12.2.28 10:31 AM (14.50.xxx.194)

대리점에선 할부 상한가있어서 박아지 못씌워요
    판매점에서 할부 36개월로 다넣지요
    모든 통신사 다하는곳은 판매점이구요
    한나씩 하는곳이 대리점이예요
    각자 직원들 공식유니폼입고요 직접 전산처리하는 곳 이죠

• 32. 123
    '12.2.28 10:45 AM (124.216.xxx.131)

주식거래용으로는 어떤 폰이 좋을까요?
    신랑이 하려고하는데 약간..기계치예요..약간 늦은..ㅎ 열공하겠죠뭐.. 종류가 너무 많아 아기데리고가서 보다가 그냥왔어요 추천좀 해주세요 전화잠깐잠깐쓰고 주식거래하고..그정도요

• 33. 차한잔의여유
    '12.2.28 11:03 AM (112.144.xxx.5)

넥서스가 뭔가했더니,폰구입하려는데...도움이될거같아요

• 34. 아이폰이
    '12.2.28 12:59 PM (122.34.xxx.11)

편하더군요 전.다른것들 적응도 안되고 해서 좀 쓰다가 말고 그전거로 돌아가길 몇 번 반복 하다가
    이번에 아이폰 써보니 괜찮더라구요.

• 35.
    '12.2.28 5:31 PM (112.217.xxx.162)

넥서스에 문자가 없다니요... 문자없는 스마트폰이 어딨습니까.
    사용을 잘 하면 아이폰하고 비교도 안되게 기능이 좋은 폰입니다. 성능이나 활용도 측면에서.

넥서스에서 문자도 사용 못하신다면 사실상 아이폰이고 뭐고 그냥 일반 폰이 편하실 듯 합니다.

• 36. 엥? 넥서스인뎅...
    '12.2.28 5:52 PM (110.70.xxx.32)

지금 넥서스로 82하는뎅...전 하루죙일 스맛폰이라 괜히 샀어영. ㅜ.ㅜ 인터넷 쇼핑 뱅킹 머 다 스맛폰인데..오히려 쓰시다보면 나한테 맞는거만 쓰기에 어플 수 상관없고 그래도 문자는 첨부터 있었는뎅...이폰 1년 가까이 됐는데 속도나 배터리 괘아나요 외장이 안되서 좀 불편..첨보는 사람들은 이뿌다 하는데 전 특판나온 가격때매 한거라...어차피 하신거 차근히 배우셔여...

• 37. jk
    '12.2.28 6:58 PM (115.138.xxx.67)

아니 무슨 넥서스가 어플이 많지 않다는것임미????????????

그러니까 님들은 걍 폴더폰 쓰시라고 본인이 맨날 악플달았잖슴!!!!!!!!
    아니면 삐삐쓰셔도 됨. ㅋ