82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 안쓰는 가방-모아서 제 3국에 기부하면 어떨까요?

지민엄마 조회수 : 1,867

학원에 다니면 학원가방 주고해서 집에 안쓰는 가방들이 제법 되더라구요.

(학원에서 제공해주는 가방이 잘 안맞게 되어서 안쓰면 아이한테 적합한 보조 가방들을 다시 살 때도 있구요.)

이제 초등학교 입학하는 어린이인데도 말이지요.

학원도 다른 아이들에 비해 적게 보내는 편인데도 말이지요.

몇일전 5년동안 다녔던 구립어린이집 가방이 너무나도 멀쩡한데 버리게 되어서 (정말 매일 들고 다녔는데 너무 너무 멀쩡) 아깝기도 하고 세계 어느나라에서는 이런 가방들이 요긴하게 쓰일텐데 하는 생각이 들더라구요.

물론 우리나라 어려운 사람들이나 북한,중국의 어려운 사람들에게도 보내면 좋겠구요.

박시장님의 아름다운 가게에 이름써있는 가방 기부하면 될까요?

82님들 좋은 의견 한번 모아보아요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '12.2.25 11:39 PM (14.35.xxx.253)

안그래도 기부되고있습니다
    제3국 가보면, 우리나라 옷.가방.신발 많이들 갖고다닌다고합니다

• 2. 옷캔
    '12.2.25 11:39 PM (121.131.xxx.234)

이란 사이트에 들어가보세요
    가방 기증 받습니다.. 제3국 어린이들 위해서..

• 3. 의견 좋아요
    '12.2.25 11:42 PM (174.118.xxx.116)

그런데 이미 기존에 있는 곳으로 몰아주면 좋겠네요.
    학원에서 주는 가방....정말 금지시키면 좋을것 같아요.
    사은품이 좋은것만은 아닌것 같아요

• 4. 지민엄마
    '12.2.25 11:52 PM (211.104.xxx.249)

아. 좋은 곳이 있었네요. 어린이집 가방 버린거 아깝네. 내일 당장 집에 굴러다니는 가방들 정리해서 보내야겠네요.

• 5. 콩나물
    '12.2.25 11:52 PM (211.60.xxx.88)

좋은 정보 감사해요
    버릴수도 없고....쌓아두고 있었어요!
    정말 감사

• 6. 타인에게 말걸기
    '12.2.26 12:45 AM (124.48.xxx.230)

버리기 아까워 깊숙히 넣어놨던 가방들 꺼내어 기즐해야겠네요 유치원이며 학원이며 이런 가방들 안줬으면 좋겠어요
    너무 낭비예요

• 7. 마침
    '12.2.26 4:08 AM (124.5.xxx.133)

싸이트 주소를 올려주세요.

• 8. 주소 입니다.
    '12.2.26 8:48 AM (210.113.xxx.199)

http://www.otcan.org/

• 9. 아프리카 어느 나라
    '12.2.26 9:21 AM (124.49.xxx.117)

장터에서 한국 피아노 학원 노란 가방을 50 센트에 사 왔다고 좋아하는 미국 사람 본 적 있어요. 무슨 무슨 피아노 학원이라고 쓴 노란 가방을 자랑스럽게 들고 다니고 있어서 물어 보니까 아프리카 신혼 여행중 사왔다고 가볍고 좋다면서...

• 10. ...
    '12.2.26 10:05 AM (112.121.xxx.214)

동네에 있는 초록색 옷수거함에 넣어도 가난한 나라로 가는걸로 알고 있는데요...
    기부는 아니고 파는것 같긴한데..그래도 버리는 것보다는 나으니깐, 그리고 그 초록통 설치하고 수거하는 분들이 그 정도 이익은 보셔도 된다고 생각해여.
    기부가 번거로운 분들은 그냥 초록색 옷 수거함에 넣으셔요.
    동남아 못사는 나라 가면 한국 단체티도 많이 입는다더라구요. 그렇게 보내진거. **조기축구회 같은거..ㅎㅎ

• 11. 다른얘기
    '12.2.26 12:54 PM (122.37.xxx.2)

평소의 제생각인데요...사은품으로 주는 생활용품을 좀 줄여나갔으면 좋겠다고 생각합니다.
    그리고 환경을 생각하면 금새 버려지는 사은품으로 받았던 물건들 결국 환경에 얼마나 해로울지...고급쓰레기가 너무 많아요.