82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아토피에...시어버터 좋을까요?

정말 조회수 : 5,478
요즘...시어버터 글이 자주 올라오는데..
아토피 인 우리딸...밤마다. 가려워서  긁고 난리인데요
특히 피부의 접히는곳이 넘 가려워해서
맨날 긁다보니 주름까지 잡혀있어요 ㅠㅠ
그런곳에도  바로 발라도 될지...
이것저것 써봤지만 효과도 없고..연고는 그때뿐이고요
아토피 가려움증에..시어버터  효과보신분 계신지요..
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.2.16 3:25 PM (110.14.xxx.164)

보습이더 잘되니 괜찮아요
    온몸은 힘들고 심한곳에만 발라줍니다

• 2. 괜찮을듯한데..
    '12.2.16 3:27 PM (211.217.xxx.253)

시어버터가 발림성이 좀 나빠서 중탕해서 일단 녹여서 오일이랑 섞어 쓰는분들도 많더라구요. 원래 쓰던 로션 있으시면 섞어 쓰는게 흡수가 더 잘되었던거 같아요.
    아니면....아토피있는 아기들 어머님들은 달맞이꽃이랑 스윗아몬드등 보습효과가 더 뛰어난 오일과 섞어서 쓰시더라구요.
    아 근데...한 개씩 써보시는게 좋을거에요. 혹시 아기한테 반응있을수도 있으니깐 어떤게 무슨 반응인지 알려면요.

• 3. 괜찮을듯한데..
    '12.2.16 3:28 PM (211.217.xxx.253)

아 그리고 꼭 물기있을때 바르세요. 그래야 흡수가 잘되요. ㅎㅎ

• 4. 저..
    '12.2.16 3:31 PM (218.156.xxx.70)

작년에 아이허브에서 씨어버터 사서 1년내내발라줬는데요 아이 아토피에 탁월한 효과가없었어여
    김정문 알로에큐어크림 바르고 건조한거 정말 많이 좋아졌는데
    이번에 새로사면서 성분검색해보니 뜨악............아이가 쓰면 안되겠더라구요
    그래서 요새는 리뉴 쓰고있어요 몸은 촉촉하게 유지가 잘되는데 얼굴은 잘 안되네요

• 5. 원글
    '12.2.16 3:33 PM (118.217.xxx.217)

가려움증만이라도 좀 가라앉았음 좋겟어요 ㅠㅠ

• 6. ..
    '12.2.16 3:34 PM (115.41.xxx.10)

윗분, 김정문 알로에 크림이 아이가 쓰면 안되는건가요? 어떤 성분이 있길래요?

• 7.
    '12.2.16 3:35 PM (180.69.xxx.35)

단순히 피부표면의 보습막 유지 능력이 떨어지는 경우라면 시어버터가 좋을 수 있다고 생각합니다.

문제는 몸에 열이 많고, 각질도 심한 경우..시어버터나 올리브 오일처럼 기름막이 강하게 유지되는

오일류를 바르면 피부가 갑갑해서 오히려 더 심해지군요.(제 경우가 그랬거든요)

만일 저처럼 몸에 열이 많으면서 피부에 가려움이 있는 경우라면 가벼운 로션을 써 보시거나

목욕 후 물기를 닦지 않은 상태에서 호호바 오일을 바르시는 정도가 좋을 것 같아요.

참고로 말씀드리면 호호바 오일의 지질 구조가 사람의 천연 피지와 가장 유사한 구조랍니다.

• 8. ...
    '12.2.16 3:35 PM (122.34.xxx.15)

저 아토피인데요. 아토피에 심할 때 피지오겔 ai 바르구요. 좀 나아지면 시어버터 발라요. 어짜피 화장품만으로 아토피가 다 나을거라고 생각하진 않구요. 아토피 심해지는 주기가 있는데 이렇게 하니까 그 주기가 느려지는 느낌은 있었어요. 시어버터 사실 때요 타마누 오일도 함께 사서 섞어 발라보세요

• 9. 원글
    '12.2.16 3:37 PM (118.217.xxx.217)

윗님..맞아요 몸에 열이 많고 가려워해요 호호바오일은 어디서 구입하면될가요?

• 10. 타마누오일.
    '12.2.16 3:37 PM (211.217.xxx.253)

윗님....타마누오일 쓰세요? 저희 엄마도 건선?때문에 뭐가 나고 가려워서 제가 발라드리긴 하는데...냄새 장난 아니죠? ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋ예전에 얼굴에 염증생겨서 한방울 해봤는데...하루종일 한약냄새? 진동하더라구요. 그래도...효과는 좋았던거 같아요. 저희 엄마도 그거쓰시면 좀 덜 가려워하시구요. ㅎㅎ 냄새만 좀 잡히면 좋으련만 ㅎ

• 11. 다른말..
    '12.2.16 3:39 PM (180.230.xxx.93)

입원중 병원에서 들은 말이 생연근을 갈판에 갈아서 생즙 소주잔 한잔 분량으로 날마다 먹였더니
    아토피가 사라지더라 는 말씀을 하셔서 적어봅니다.

• 12. 원글
    '12.2.16 3:40 PM (118.217.xxx.217)

정말 주옥같은글들 감사해요 녹차물도 사용해봐야겟네요

• 13. 저도 써봤는데,,
    '12.2.16 3:46 PM (59.150.xxx.167)

아토피에 좋다는 시어버터(공정거래)하는 사용했었는데 울 아이는 별로였어요..
    늘 가는 약국에 약사쌤이 하도 아더마 추천해서 전 유리아쥬 사용하다가 지겨워서?? ㅋㅋ그리고
    세일한다길래 함 사서 써봤는데 정말 효과 좋더라구요.
    가서 감사하다 했어요. 속는셈 치고 아더마도 한번 사용해 보세요!!

• 14. ..
    '12.2.16 3:46 PM (125.152.xxx.234)

바세린 바르세요.

우리 아들도 그래서 요즘 바세린 바르는데.....안 긁어요.

진작에 발라 줄 걸....후회하고 있어요.

• 15. ..
    '12.2.16 3:56 PM (121.173.xxx.12)

제 조카가 아토핀데요...시어버터, 에뮤오일, 프로폴리스, 세타필 크림 이렇게 쓰고요...
    심할땐 한시간에 한번 꼴로 발라주고 그러면 가라앉나 보더라구요...
    보습을 담뿍담뿍...잘때도 알람맞춰놓고 두시간에 한번씩 발라줘요...

• 16. 몇년전...
    '12.2.16 4:02 PM (121.165.xxx.139)

딸이 아토피라 4년전에 시어버터를 알아서 록@@에서 100%로 구입해서 발랐는데...꽤 괜찮았어요.
    피지오겔이며 좋다고 언급된걸 다 발라봤는데,,아무래도 피부위에 발라 유분층이 유지가 오래되니 덜 건조한거 같아요,사용중인 로션위에 덧발라도 돼요.

• 17. MandY
    '12.2.16 4:19 PM (125.128.xxx.18)

저희딸도 아토피 완전 심해져서 이것저것 바르다가 요샌 생알로에랑 카놀라유(먹는거)에 정착했어요.
    호호바오일이랑 바세린 써봐야 겠네요. 아더마는 괜찮았고 피지오겔은 한통그대로 있네요.

• 18. 아기엄마
    '12.2.16 4:28 PM (118.217.xxx.226)

아토피 아이에게 시어버터 에뮤오일 발라줬다가 얼굴 확 뒤집어지고 진물에 피범벅에.... 저 정말 많이 울었어요
    아토피에 이런저런 민간요법으로 아이 괴롭히지 마시고 병원가서 항히스타민제랑 스테로이드 처방받아서 먹이고 바르세요

• 19. 저 아토피에
    '12.2.16 4:50 PM (164.124.xxx.136)

시어버터 발랐다가 딱지 생기고 피부 벌겋게일어나고 난리도 아니었습니다.
    게다가 시어버터 알러지도 있데요 ㅜㅜ
    꼭 발라보고 싶으시면 샘플이나 주변에서 조금 얻어서
    팔안쪽에 발라보고 사세요

누가 좋다고 해서 이것 저것 막쓰면 아토피 더 심해져요

• 20. 쏠라파워
    '12.2.16 4:56 PM (125.180.xxx.23)

저도 목뒤에 아토피가 있어서 발랐었는데,,,
    더 가려워져서 그냥 손등이나 발에 발라요.
    테스트 해보셔요..

• 21.
    '12.2.16 8:34 PM (180.69.xxx.35)

위에 타마누 오일 얘기하신 분 계셔서..

타마누는 캐리어 오일이면서 에센셜에 준하는 기능성이 강한 오일입니다.

그 만큼 잘 받으면 효과 짱이고 반대의 경우엔 피부 뒤집힐 가능성도 높아요.

일단은 문제 될 요소가 적은 무난한 오일류로 시작하다 괜찮다..싶으면 갈아 타 보세요.

저도 타마누는 정말 좋은 오일이라 생각해요..^^

광고 같아서 적을까 말까 하다가..저는 풀과 나무에서 구입해서 씁니다.

호호바 , 마카다미아 오일이 사람 피지와 유사한 지질 구조라고 합니다. 타마누(=포라하 오일)는

크림이나 맛사지 오일에 소량 첨가하는 식으로 써 보는 건 괜찮아요.

저는 여기 캐리어 오일로 크림을 만들어 쓰고 플로랄 워터를 스킨 대용으로 써요.

아토피 아이에게 쓰신다면 여기서 파는 베이스 크림에 에센셜 오일을 100g 기준 20방울 안쪽으로

섞어 사용하시면 됩니다.

추천하자면 카모마일 로만>티트리 혹은 마누카>라벤더 순으로 권하겠습니다.

마지막 당부를 드리자면 인터넷에 싼 오일들 많습니다..허나 좀 비싸다 싶어도 꼭 소분한 오일이 아닌

원패킹 완제품으로 구입하세요. 오일 섞음질이 너무나 광범위하게 자행되니 믿을 수가 없답니다.

• 22. ᆞᆞ
    '12.2.16 10:44 PM (223.33.xxx.93)

전 돌지난 아기 아토피에 피지오겔ai발랐는데 괜찮았어요 로션보다 크림이 좋았구요